Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Ржаная мука |
Ржаная мука
Что можно сделать? Только чтобы там яиц не было :-) Обычное песочное тесто без яиц?
Val © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка
Val © (27.09.2002 12:09)
это уже, наверное, не будет песочным тестом:))))
Белка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Белка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Хлебцы получатся :-))) Понимаю, что можно пирожков налепить дрожжевых, без яйца. Вот только с сухими дрожжами не знаю никогда, сколько их сыпать? :-)
Val © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Val © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
не знаю как тебе понравится, но я делаю так. В теплой воде с кефиром (1:1) + две столовых ложки сахара+1 ч. ложка соли + можно кунжутных семечек чуток+ примерно попачки растворимых дрожжей (точно не знаю, всегда на глаз делаю). Все это смешать в большой емкости типа тазика и сыпануть туда стакан муки ражаной. Все это хзяйство стоит полчаса (можно и больше, но у меня времени нет), разбухает и тогда ты уже сыплешь муки столько сколько возьмет тесто. Обычно я все-таки полстакана пшеничной муки добавляю. По консистенции тесто должно напоминать пельменное, но не такое крутое. Должно отставать от руки при замешивании. Да, забыла сказать после разбухания я все месю руками.
Получившийся ком, обычно большой, я кладу в холодильник и отщепляю от него по мере желания сделать пирожки.Начинка любая - творог и изюмом и цедрой, печень с рисом, фасоль с чесноком, шавель с сыром, капустка и тд., и тд. и т.д.... Тесто раскатывать тонко, но аккуратно защипывать и протыкать вилкой, а то порвутсяи вытекут. Можно смазать сверху растительным маслом
audrey © (27.09.2002 13:09) Прямая ссылка
audrey © (27.09.2002 13:09) Прямая ссылка
да , еще из этого теста хорошо получаются постные шанежки с картошкой. На каждый кружок кладешь пюре и делаешь бортика путем защипывания - как вытачки наружу получаются, сверху картошку сметанкой и ням-ням получается...
audrey © (27.09.2002 13:09) Прямая ссылка
audrey © (27.09.2002 13:09) Прямая ссылка