Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Не дайте умереть с голоду!!! |
Не дайте умереть с голоду!!!
Девочки, помогиите! Мы дома на кухне меняем полы и поэтому пришлось отключить и вынести на балкон плиту. Из средств приготовления горячей еды остался чайник и микроволновка. Ну, с чайником-то все понятно, а вот что можно в микроволновке приготовить? Я умею варить там рис, что-то разогревать - и все:((( Раньше потребности готовить в ней не возникало, вот я и не училась. А теперь, если вы мне не поможете, я просто помру с голоду...
Тата грызет сухарики:( © (30.09.2002 10:09)
Прямая ссылка
Тата грызет сухарики:( © (30.09.2002 10:09)
Она с грилем? Ну можно картошку сварить, супы тоже там варят, горячие бутерброды делают, сосиски варят всякие
Val © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Val © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Не-а, без гриля:( А как в ней картошку варить. И еще - можно ли в ней яйца варить и как?
Тата © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Тата © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Яйца точно нельзя, и глазунью нельзя сделать, только в виде омлета. Картошку, свеклу, морковь варю обыкновенно - полностью в воде. Хотя в книжках написано, что можно чуть-чуть воды налить. Как- то мне по старинке привычнее.
Шаляй-валяй © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Шаляй-валяй © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
закидываешь овощную смесь в посудину, залтваешь водой, засыпаешь специями, добавляешь маойенеза, закрываешь крышкой - гарнир готов за 10 минут. Тем же образом ( но сразными приправами) можно приготовить куриные лапки, грудки, филе рыбы.
Белка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Белка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
А сколько воды? чтобы только покрыло овощи или побольше? А лапки-грудки как? Тоже с водой? И на какое время их туда засовывать?
Прости, что столько вопросов, но я и обращаться с этой печкой не так давно научилась, а уж готовить в ней совсем не умею:(
Тата © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Тата © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
я в ней все время боюсь спалить еду (если на гриле и т.п), потому только тушу - заливаю водой наполовину где-то - и все просто упаривается:) лапки - минут 15-20, филе рыбы - 10 минут.
Белка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Белка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Я беру филе горбуши (смотри какая у тя есть рыбка),солю,перчу,параллельно смешиваю лук + морковь+укропчик с майонезом,добавляю сюда же букет приправ к рыбе и выкладываю слоями в посуду для микроволновки. Слой смеси с майонезом,слой рыбы,снова слой смеси и т. д. Потом закрываю крышкой и в печь. Я ставлю на 25 минут,ты смотри по мощности МВЧ.
Вкусня получается! :) Рыбка как бы варится в собственном соку.
Луковичка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Луковичка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
А ты на какой мощности это делаешь?
Мышка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Мышка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
привет,Мышуль!
как выходные?:)
Туся © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Туся © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Вчера были у свекрови, а сегодня муж мается животом :)
Мышка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Мышка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
чем это она накормила?:)
Туся © (30.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Туся © (30.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Форелью с ПОКУПНЫМ пюре! Позорище, неужели не могла сама приготовить пюре? Из кулинарии принесла, представляешь. А форель сама готовила, вкусно. Я тоже решила сделать по ее рецепту, которого не знаю, так - наугад буду делать, спрашивать не хочу, буду ТВОРИТЬ! :)))
Мышка © (30.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Мышка © (30.09.2002 12:09) Прямая ссылка
А РЕЦЕПТИК ПОТОМ....?:)))
Туся © (30.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Туся © (30.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Понятия не имею,но вроде на максимуме на что моя МВЧ способна.
Луковичка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Луковичка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Можешь отварить картошку, сварить сосиски!
Нати © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Нати © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Весной была та же песня... Мы куры-гриль покупали и с вермишелью или рисом быстрого приготовления кушали (это те, которые кипятком заливаются).
Фиора © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Фиора © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
С голоду не умрешь, но если без гриля - ничего особо серьезного: гречку, сосиски, омлет, овощи разные отваривать.
Шаляй-валяй © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Шаляй-валяй © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
а у меня есть вот такой рецепт специально для микроволновки:
500 г говяжьего филе, 1 стакана мелко нарезанных свежих
грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки сливочного
масла, 3 столовые ложки муки, 1 стакан горячей воды, 1 стакан
сметаны, 1 столовая ложка томатного соуса, 2 чайные ложки говяжьего буль-она, перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см,
добавить мелко нашинкованный лук, растертый чеснок, масло и 2-4
минуты потушить в печи при высоком уровне мощности. Смещать муку с
солью и перцем, в образовавшейся смеси обвалять мясо и
добавить к нему грибы. Тушить под крышкой в течение 5 минут при
высоком уровне мощности, затем уменьшить уровень мощности и, помешав 1 -2 раза, готовить еще 25-30 минут. Выдержать до
подачи 5-10 минут, затем влить сметану.
я делала мяско по нему - получилось оооочень вкусно, только я томатную пасту и херес не добавляла... рекомендую:))))
Шоколадка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Шоколадка © (30.09.2002 11:09) Прямая ссылка
сайт с рецептами для микроволновки
http://mwc.west-call.ru:8101/vashi.htm
Jane-Kulinarka © (30.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.09.2002 12:09) Прямая ссылка