Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > маринованные огурчики |
маринованные огурчики
Девочки, научите!
Мы с мужем очень любим маринованные огурчики и покупаем их на рынке у тетенек. И я подумала. ну неужели у меня не получится, ведь этому же можно както научится, правда ведь?
Вики © (30.09.2002 15:09)
Прямая ссылка
Вики © (30.09.2002 15:09)
Это гораздо проще, чем ты думаешь.
Львица © (30.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Львица © (30.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Научите пожалуйста!!!
это вообще долгая процедура?
Вики © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Вики © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
залезь на кулинарные сайта, а я завтра могу рецептик принести. я люблю больше простого посола огурцы, это как бочковые
Натка © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Натка © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
на сайтах все так сложно написано! мне бы чего-нибудь из жизни! проверенные и любимые рецепты хочется попробовать!
С нетерпением буду ждать твой рецептик!
Вики © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Вики © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
сразу могу сказать что нужна зелень! укропчик (желательно ветки с семенами), смродиновые лисья, вишеные, листики хрена и чеснок, лаврушка и душистый перец. я огурцы мою, зелень тоже. на дно в банку кладу листья и уроп, затем плотно огурчики, заливаю крутым кипятком, настаиваю 5-10 мин, сливаю воду в кастрюлю, туда соль, сахар, лаврушу и перец можно прямо в банку, лимонку или уксус и быстро заливаю маринад в банку и закатываю, но кушать не раньше чем через 3 мес. точное количество скажу завтра
Натка © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Натка © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
А банку обязательно закатывать?
Я имела в виду на соленые а малосольные огурцы. и я думала они дня 2-3 готовятся..
Вики © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Вики © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
так это же не маринованные! а малосольные расскажу! берешь все ту же зелень! желательно еще 2-4 листика дуба (на 3-ех литровую банку) укладываешь как я писала выше (без лавруши и перца они при мариновании идут и уксус не нужен), 100 грамм соли можно прямо в банку и залить кипятком (если холодной водой солятся дольше) и все
Натка © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Натка © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Точно малосольные!!!
Это я ввела всех в заблужнение :-(
А сколько солить?
Вики © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Вики © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
не бейте меня ногами - я практически не делаю заготовок, я люблю покупные огурчики!!! Мне времени на маринование жалко. И места в кухне :). А стоят они в магазине совсем недорого, и такие вкусные. Хотя проверенный рецепт у меня есть, но дома. Только я их консервировала вместе с помидорами и еще долечки паприки туда же, она дает свой привкус
Jane-Kulinarka © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Я имею в ввиду не заготовки на зиму, закатывание бакнок и т.д.
Я говорю про просто маринование..
Вики © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Вики © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
так маринованные в банках и делают, чтобы потом их есть, это не малосольные. А бабушки на рынке их продают любые из кастрюльки или чана. А в бочках огурцы, вроде, квасят.
Jane-Kulinarka © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Я все перепутала!!
Я про малосольные хотела спросить!
Вики © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Вики © (30.09.2002 16:09) Прямая ссылка
самые быстрые малосольные огурчики знаешь? За 2 часа до подачи на стол разрежь небольшие огурчики пополам, надрежь половинки насечками, посоли и потри половинки друг о друга, положи веточку укропа и сложи половинки вместе как бы целым огурчиком, перед подачей на стол укроп долой, огурчики разложила половинками и кушай на здоровье :)
Jane-Kulinarka © (30.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Спасибо попробую!
Вики © (30.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Вики © (30.09.2002 17:09) Прямая ссылка