Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Кто давал рецепт? |
Кто давал рецепт?
Всем приветики!!! Сто лет здесь не была. Соскучилаааааась жуть!!!!!! Как там Неше Солнушко звмуж вышла???
Девченочки выручайе. Хочу ненаглядного побаловать,вспомнилось кто-то давал рецепт чахокбили из куры с баклажанами. Вовремя не скопировала теперь вот жалею. Может есть у кого?
Чучело Мяучело © (16.09.2002 16:09)
Прямая ссылка
Чучело Мяучело © (16.09.2002 16:09)
Чахохбили из курицы
1 курица (примерно 1-1,25 кг), 4-6 луковиц, 4 картофелины, 750-1000 г помидоров, 25 г сливочного масла, по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше), по 0,5 ст. ложки мяты, эстрагона, 1,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ч. ложка сунели, 1 ч. ложка имеретинского шафрана.
1. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 мин.
2. Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры подготовить так же, как для мясного чахохбили. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды.
3. Подготовленные пряную зелень и сухие пряности вносить в блюдо так же, как в чахохбили из мяса.
Зай-ча © (16.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.09.2002 16:09) Прямая ссылка
рецепт я скопировала, не помню, кто автор к сожалению:
Чахохбили..
Сначала поджариваешь мясо (я сначала бросаю на раскалённую сковородку и обжариваю его до лёгкого золотистого оттенка), потом доливаю подсолнечного масла и жарю дальше на маленьком огне. Через некоторое время примерно мин.30-40 бросаешь туда баклажаны (режу большими кусочками ). Минуток через 10 бросаю крупно порезанный лук.. Лук приобрёл золотистый цвет и заливаешь всё это водичкой, чтобы чуть-чуть не покрывал всё, что в сковородке. Накрываешь крышкой и тушишь, соль специи по вкусу, чуть попозже можешь добавить сметанки и томатного соуса (вообще-то традиционно должны быть помидорки).Ещё я слегка обжариваю картошку, также крупно порезанную и, где-то под конец мин. за 10 до снятия с плиты бросаю туда картошку. Кажись всё. Приятного аппетита, да.. кстати, в идеальном варианте должно быть мясо птицы.
домовенок из архивов форума © (16.09.2002 16:09) Прямая ссылка
домовенок из архивов форума © (16.09.2002 16:09) Прямая ссылка
ОН!!!!! Спасибки! Чмок!!!
Чучело Мяучело © (16.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Чучело Мяучело © (16.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Это не кулинаркин рецепт, часом? Вроде она давала!
Мышка © (16.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Мышка © (16.09.2002 17:09) Прямая ссылка
не помню, честно, я уже подумываю вместе с рецептом имя автора записывать :)
домовенок © (16.09.2002 17:09) Прямая ссылка
домовенок © (16.09.2002 17:09) Прямая ссылка