Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Женушки подскажите

Женушки подскажите

Как приготовить мясо индейки (кусочками)? Знаю хороший рецепт, но уже надоело. Вот он: Банку (400гр) томатов (нарезаных) в собств. соку, в катрюлю вместе с луком и чесноком, тушит минут 5, затем обжаренное мясо (любое) туда. И тушить минут25-30. Нам очень нравится .
Masik © (02.08.2002 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мясо белое или красное?
Кэлен © (02.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Красное
Masik © (02.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Я много его готовлю,но самое вкусное,на мой взгляд-крупными кусками поерзать,хорошо обжарить, потом в кастрюлю,много лука,когда лук жарить будешь-сахаром присыпь, потом заливаешь водой, почти полностью пусть покрывает, сыпешь туда сухого бульона, для соуса, можешь чуть муки прокаленной, но я не очень люблю,он и так густой, все специи-перц черный, ооооченбь много слакой паприки, ооочень, потом тмин я кладу, совсем мало, чтобы чуть запах был, не солю, тушу долго очень,оно тогда тает, и в конце туда всыпаю петрушку крупно порезанную, много, так,чтобы выглядело все зеленым почти))))
Кэлен © (02.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Спасибо поробую сегодня.
Masik © (02.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

давай! Я его еще запекаю, в других соусах делаю,но это-самый простой и самый вкусный вариант))
Кэлен © (02.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

любимоё блюдо моего мужа - чахохбили:)))
Lyudmilka © (02.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Это как??
Masik © (02.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

поищи через поисковик, а то мне сейчас тяжело кириллицей набивать
Lyudmilka © (02.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Посмотрела, звучит заманчиво, жаль нету баклажанов в наличии. Но на выходных обязательно сделаю.
Masik © (02.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

цыпленок?
Натка © (02.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

если филе. то отбивные можно приготовить
Натка © (02.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

оно уже кусочками нарезано.
Masik © (02.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

тогда отбей тяпкой, посоли, поперчи, обмакни во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, обжарить и потушить, можно во внутрь мяска положить курагу и рубленые грецкие орехи, завернуть колбаской, в яйцо, сухари. обжарить и потушить
Натка © (02.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

а я делала отбивные из курицы, вовнутрь заворачивала жареные грибы с луком, потом сворачивала колбаской, скрепляла зубочисткой, обжаривала и тушила
домовенок © (02.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

очень просто запечь в духовке: филе индейки кусочками, 1.5-2 луковицы, сметана, майонез и черный перец. В утятницу(или кастрюлю для запекания) положить мелко нарезанный лук, сверху кусочки индейки. В чашке смешать сметану, майонез и перец (для тех кто любит что бы мясо было помягче сметаны положить побольше). Соусом залить мясо и через пять минут перемешать. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (на среднем огне - 170-180 град). или вот так почти по-индийски: Кокосовая индюшка 2 ст.л свежих или насколько возможно свежих кокосовых хлопьев обжарить в 2 ст.л. постного масла. Вынуть. Индюшку кусочками обжарить со всех сторон на горячем масле. 1 щепотка шафрана (можно взять более дешевую куркуму), 1 щепотка чили,1 ст.л.порошка кориандра,соль и 2 ч.л. молотого имбиря смешать, посыпать индюшку и залить 0,5л кокосового молока. Тушить индюшку до готовности, при подаче на стол посыпать поджаренными хлопьями. Филе индейки, тушеное с маслинами Филе индейки нарезать средними кусочками, подрумянить на сковороде, посыпать приправкой (например, смесь "Травы для птицы" или курицы, или смесью молотый перцев, молотой же паприки и например, чесночной солью), еще чуток обжарить, закинуть банку маслин в месте с жидкостью из банки, долить еще немного воды и тушить минут 30 - попробовать на соль и при необходимости, подсолить. В качестве гарнира - салат из яблок и сельдерея с горстью размоченного изюма и майонезом. ну или последнее - сделай маринад как на шашлык, замаринуй в нем кусочки мяса и лук, надень на маленькие деревянные шампуры (намочи их водой предварительно, чтобы не горели), обжарь на сковородке и запеки в духовке.
Jane-Kulinarka © (02.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору