Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Женушки подскажите |
Женушки подскажите
Как приготовить мясо индейки (кусочками)? Знаю хороший рецепт, но уже надоело. Вот он:
Банку (400гр) томатов (нарезаных) в собств. соку, в катрюлю вместе с луком и чесноком, тушит минут 5, затем обжаренное мясо (любое) туда. И тушить минут25-30. Нам очень нравится .
Masik © (02.08.2002 15:08)
Прямая ссылка
Masik © (02.08.2002 15:08)
мясо белое или красное?
Кэлен © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Кэлен © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Красное
Masik © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Masik © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Я много его готовлю,но самое вкусное,на мой взгляд-крупными кусками поерзать,хорошо обжарить, потом в кастрюлю,много лука,когда лук жарить будешь-сахаром присыпь, потом заливаешь водой, почти полностью пусть покрывает, сыпешь туда сухого бульона, для соуса, можешь чуть муки прокаленной, но я не очень люблю,он и так густой, все специи-перц черный, ооооченбь много слакой паприки, ооочень, потом тмин я кладу, совсем мало, чтобы чуть запах был, не солю, тушу долго очень,оно тогда тает, и в конце туда всыпаю петрушку крупно порезанную, много, так,чтобы выглядело все зеленым почти))))
Кэлен © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Кэлен © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Спасибо поробую сегодня.
Masik © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Masik © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
давай!
Я его еще запекаю, в других соусах делаю,но это-самый простой и самый вкусный вариант))
Кэлен © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Кэлен © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
любимоё блюдо моего мужа - чахохбили:)))
Lyudmilka © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Lyudmilka © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Это как??
Masik © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Masik © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
поищи через поисковик, а то мне сейчас тяжело кириллицей набивать
Lyudmilka © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Lyudmilka © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Посмотрела, звучит заманчиво, жаль нету баклажанов в наличии. Но на выходных обязательно сделаю.
Masik © (02.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Masik © (02.08.2002 16:08) Прямая ссылка
цыпленок?
Натка © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Натка © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
если филе. то отбивные можно приготовить
Натка © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Натка © (02.08.2002 15:08) Прямая ссылка
оно уже кусочками нарезано.
Masik © (02.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Masik © (02.08.2002 16:08) Прямая ссылка
тогда отбей тяпкой, посоли, поперчи, обмакни во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, обжарить и потушить, можно во внутрь мяска положить курагу и рубленые грецкие орехи, завернуть колбаской, в яйцо, сухари. обжарить и потушить
Натка © (02.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Натка © (02.08.2002 16:08) Прямая ссылка
а я делала отбивные из курицы, вовнутрь заворачивала жареные грибы с луком, потом сворачивала колбаской, скрепляла зубочисткой, обжаривала и тушила
домовенок © (02.08.2002 16:08) Прямая ссылка
домовенок © (02.08.2002 16:08) Прямая ссылка
очень просто запечь в духовке:
филе индейки кусочками, 1.5-2 луковицы, сметана, майонез и черный перец. В утятницу(или кастрюлю для запекания) положить мелко нарезанный лук, сверху кусочки индейки. В чашке смешать
сметану, майонез и перец (для тех кто любит что бы мясо было
помягче сметаны положить побольше). Соусом залить мясо
и через пять минут перемешать. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (на среднем огне - 170-180 град).
или вот так почти по-индийски:
Кокосовая индюшка
2 ст.л свежих или насколько возможно свежих кокосовых хлопьев
обжарить в 2 ст.л. постного масла. Вынуть. Индюшку кусочками обжарить со всех сторон на горячем масле. 1 щепотка шафрана (можно взять более дешевую куркуму), 1 щепотка чили,1 ст.л.порошка кориандра,соль и 2 ч.л. молотого имбиря смешать, посыпать индюшку и залить 0,5л кокосового молока. Тушить индюшку до готовности, при подаче на стол посыпать поджаренными хлопьями.
Филе индейки, тушеное с маслинами
Филе индейки нарезать средними кусочками, подрумянить на сковороде, посыпать приправкой (например, смесь "Травы для птицы" или курицы, или смесью молотый перцев, молотой же паприки и например, чесночной солью), еще чуток обжарить, закинуть банку маслин в месте с жидкостью из банки, долить еще немного воды и тушить минут 30 - попробовать на соль и при необходимости, подсолить. В качестве гарнира - салат из яблок и сельдерея с горстью размоченного изюма и майонезом.
ну или последнее - сделай маринад как на шашлык, замаринуй в нем кусочки мяса и лук, надень на маленькие деревянные шампуры (намочи их водой предварительно, чтобы не горели), обжарь на сковородке и запеки в духовке.
Jane-Kulinarka © (02.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.08.2002 16:08) Прямая ссылка