Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Закуски для пикника |
Закуски для пикника
Подскажите,плиз, что можно приготовить вкусненького для пикника
Клюква © (15.08.2002 14:08)
Прямая ссылка
Клюква © (15.08.2002 14:08)
У нас был шашлычный д/р. Итак закуски - фаршированные помидоры (сыр, майонез, чеснок), баклажаны по чеченски - майонез и сметана 1:1, туда же перемолотые орехи грецкие, жаришь баклажанные полоски, солишь, намазываешь пасту и заворачиваешь, потом ветчинные рулетики, внутри сыр+масло+майонез+чеснок и зелень, фаршированные яйца, вынимаешь желток разминаешь с майонезом и обратно запихиваешь, можно добавить зелень грибы, чеснок по вкусу, ну огурцы, помидоры, зелень свежие, корейские алаты (купили готовыми), и ШАШЛЫКИ, к шашлыкам делала соус - творог и майонез с чесноком и зеленью.
Ваше Солнышко © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
баклажаны дома надо заготовить?
Клюква © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Клюква © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Ну да, там же плиты не будет, они в холодном виде - очень вкусные, еще Жане-кулинарка давала из курицы и грецких орехов - вот забыла как называется, если ты мне скажешь названье то я тебе найду, тоже можно на пикник взять!
Ваше Солнышко © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Вот еще что у меня под пикник забито - Сырный рулет от Тани-Фани
Приготовим начинку: 200-300 г творога взбиваем с солью, перцем, чесноком, рубленной зеленью. Если суховата начинка, добавьте сметаны.
300 г сыра кладем в плотный полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри раст. маслом, хорошо завязываем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 10 -15 мин. до тех пор, пока сыр не размягчится. Вынимаем из мешка и быстро раскатываем (не обращая внимания на то, что края будут неровными). Выкладываем на сыр начинку и быстро сворачиваем в рулет. Упаковываем рулетик в фольгу или в пищевую бумагу и на несколько часов в холодильник. Можно хранить в морозилке (вынуть за 2-3 часа до подачи
Рыбный хлеб Pao de peixe (пао де пейше) от АННА
800 г любой рыбы (мелко порезать), 120 г панировочных сухарей, 100 г размягчённого маргарина
12 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука, 12 ст.л. мелко нарезанной петрушки, соль, чёрный перец
сок 2 лимонов, 2 ст.л. пекарского порошка, любое раст.масло без запаха для смазывания формы.
Все ингредиенты перемешать, полученное тесто положить в прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать примерно 35 минут при 220°.
Дать хлебу остыть, вынуть из формы и нарезать на куски
Луковый пирожок
Тесто: около 220 г муки, 125 мл воды, 2 ст. ложки раст. масла, около 1/2 ч.л.соли
Начинка: 100 г сметаны, 1-2 больших луковицы, 100 г копченой корейки или копченого мяса, можно и копченого сала, по желанию - немного тертого сыра
Замесить тесто (оно должно быть мягким, но не прилипать) и оставить постоять минут 30. Затем раскатать очень тонко. Смазать тонким слоем сметаны, уложить порезанный тонкими кольцами лук и мелко порезанную корейку, немного поперчить. Можно посыпать тертым сыром. Духовку разогреть на самую большую температуру, печь 12-15 минут
Сырные лепешки
1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра, 0,5 стакана молока
Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков. Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом.
ну и парочка сытных салатов:
Салат из птицы
250 гр. вареного или жареного птичьего мяса
1,5 стакана риса или 3-4 картофелины
1-2 свежих огурчика, 2-3 яйца, 1-2 свежих яблока (или 1 апельсин, 1 мандарин)
70 гр. листового салата, 1 стакан майонеза
Салат из ветчины
Порезать тонкими полосками ветчину, омлет из 2 яиц, свежие огурцы. Добавить крупно натертый сыр и мелко искрошенную петрушку. Уложить на листья зеленого салата и украсить маслинами(или смешать с салатом и маслинами). Заправить майонезом
Ваше Солнышко © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Огромнейшее всем спасибо
Клюква © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Клюква © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
А какой сыр лучше к сырному рулету?
Клюква © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Клюква © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Да любой подойдет, кроме ломких сортов, российского например, ты твердые сорта бери и не ошибешься!!
Ваше Солнышко © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Очень вкусно, на мой взгляд, с шашлычком: помидоры порезать кружочками и сверху выложить массу из тертого сыра с чесноком и майонезом.
Ирина © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Ирина © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Еще про помидоры, у нас семейный рецепт люббимый: решешь помидор поперек пополам, солишь, сверху побольше мелко нарезанного репчатого лука, сверху черный перец и потом красный перец. Оооооо, ням-ням-ням......
Мышка © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
А зачем их готовить? Я бы не готовила... я бы купила банку мини-кукурузы (в початочках), банку соленых огурчиков, банку консервированной паприки дольками... Купила бы перепелиных ичек упаковку и сварила. Взяла бы хлеба-булки, бутербродное что-то типа колбаски, ветчинки и плавленного сыра, побольше помидорчиков и огурчиков свежих, зелени, чесночка для любителей. Ну и главное блюде - шашлычок или сосиски, запечь на углях. Ммм... И возиться не долго, все такое вкусное.
Мышка © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
а вот еще: бараньи ребрышки соусом из кетчупа и маойнеза обмазать и на решеточке пожарить. Супер!
Ирина © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Ирина © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
сациви. рецепт давать?
create © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
create © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Давать.я хочу такой рецепт никогда не готовила
Александра © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Александра © (15.08.2002 14:08) Прямая ссылка
авторство не мое:)) Но я готовила два раза, буквально вчера гости все съели.
рецепт на аутентичность и оригинальность рецепта не претендует. Я его получила от Сладкоежки и оценила за простоту исполнения и действительно хорошо подходит для пикников и в дорогу - берешь миску с сациви и крекеры или лаваш, макаешь (мажешь) и ешь, очен сытное блюдо получается. Я неданво сделала и "угадала" гостей без предупреждения - все были сыты. Хорошо пошло под пиво. Итак, рецепт от Сладкоежки:
сварить как обычно 1 курицу (ну в бульон - всего, что надо). Ее вытащить, отделить мясо от костей, и разобрать на такие тонкие волокна - это очень не долго, вместе со шкуркой (ее мелко порезать). Что не разбирается - мелко порезать. Пока варится курица - я жарю репчатый лук - его надо МНОГО и жарится он ДОЛГО, так что начать заранее - я беру 4-5 больших луковиц, а курицу - маленькую. Итак, лук очень мелко (у меня комбайн) порезать, в растительном масле жарить на очень маленьком огне ну очень долго - важно не зажарить, и долго-долго томить (посолив), я без крышки, часто помешивая, он потом темнеет, становится такого коричневого (светло) цвета - готово. Я обычно жареный лук откидываю на бумажное полотенце, чтобы стек жир (но это кому как). И начинается последняя стадия. В глубокую сковороду (кастрюлю - бульон (сначала примерно половник, но потом подливать), курицу, мешать - такая густая каша, + мелкопорубленные грецкие орехи (я предпочитаю не слишком мельчить), соль, перец, приправы - я беру карри и кориандр (зерна), но просто нет хмелей-сунелей, с ними просто класс. Мелко чеснок (2-3 зубчика) - все варится, но вся последняя стадия не больше 10 минут. Лук - ближе к концу, еще бульончику - и посыпать мукой (ок. 1 столовой ложки) - "скрепить", мешать, должно быть довольно густо, но надо учитывать, что едят его в холодном виде и оно застынет и еще загустеет. И прямо перед самым концом варки - немного сока лимона и мелко-мелко порезать 1-2 кусочка лимона. Рекомендую это не пропускать, даже если не любите лимон. Проверить на соль - недосолить тоже не хорошо. ВСЕ. Я в последний раз лимонную дольку прямо оставила целой остывать там, для аромата. Остынет - в холодильник. Хранится спокойно 4-5 дней (я использую пластиковый контейнер). На пикник - отлично. Да и просто на выходные - в пятницу сделаю, и муж в выходные всегда найдет, чем ему перекусить. Получается как паштет - т.е. и на бутеры. Хорошо замораживается.
Create © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Create © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Авторство вот как раз Джейн-кулинарки!
Ваше Солнышко © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
я же говорю - не мое авторство, а чье - не знаю.
create © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
create © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Вау.......ая и понятия не имела что это такое))) Спасибо буду знатьи готовить
Александра © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Александра © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
мы вчера это на гренки/сухарики намазывали, можно с чипсами
create © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
create © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Да девицы ваще молодцы, такой вкуснотищи насоветовали, прям сразу захотелось приготовить и обожраться всей этой вкуснякой.
Sfinks © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Sfinks © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
А я пояснила! Просто мы там внизу этот рецепт обсуждали, а я название забыла!
Ваше Солнышко © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
ПРОШУ! ЕЩЕ РАЗ!!!! Смени ник,это я Клюква!!
Клюква © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Клюква © (15.08.2002 15:08) Прямая ссылка