Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Нужна помощь! |
Нужна помощь!
В субботу кушала в ресторанчике обалденный супчик-крем с лососем. А как приготовить саму основу - там такой густой суп, говорят со сливками, очень вксный. Как готовятся крем-супы?
Пани Нина (Нинель) © (05.08.2002 10:08)
Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (05.08.2002 10:08)
может посмотри на кулинарных сайтах.
Натка © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Натка © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Привет,Нин!
Я не спец, но я делаю так-прокаливаю чуть муку, на ее основе делаю суп,то етсь развожу ее маленьким кол-вом воды, тщательно размещиваю,чтобы не было комочков,а потом уже делаю нужной концентрации.
Я думаю,что это не по-научному,но зато получается)))
Кэлен © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Кэлен © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Кэл, привет!!!
Ваше Солнышко © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Чмоки!!!!!!
Кэлен © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Кэлен © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Привет Кел! Так. муку со сливочным маслом поджариваешь! В кипяшую воду добавляешь? Или в прогсто теплую!
Пани Нина (Нинель) © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Я ее БЕз масла обжариваю, это важно, потом с теплой водой. Все. Очень легко и дает такое ощущение густоты.Важно подобрать правильную пропорцию,но это только на глаз,я не смогу тебе помочь,к сожалению тут.Но сделай побольше и вливай в суп по чуть-чуть)))
Кэлен © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Кэлен © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Насчет лососевого не знаю, а вот с цветной капустой все намного проще - просто блендером все рубится и перемешивается и получается крем-суп. Тока блендер нужен со спец.насадко, к-рая выдерживает высокие температуры.
Тушкан Мексиканский © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Тушкан Мексиканский © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
похожий супчик-крем готовится из плавленного сырка, предназначенного специально для супа. Обычно туда кладут много моркови.
Зай-ча © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Из плавленного сырка я готовлю! Но это не то! Тут со сливками надо!
Пани Нина (Нинель) © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
ну тогда ничем помочь не могу.
Зай-ча © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Все равно спасибо!
Пани Нина (Нинель) © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
не за что. Чмок.
Зай-ча © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Готовишь как обычный суп, а потом муки (немного) и сливок и все это в блендере (или миксере, но готовься что будет брызгаться) смешать до однородной массы!
Ваше Солнышко © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
А муку в этом варианте надо поджаривать с маслом?
Пани Нина (Нинель) © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Можно и так, чтобы потом она разошлась быстрее, а можно и прямо в суп, только очень аккуратно чтобы комков не было!
Ваше Солнышко © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (05.08.2002 10:08) Прямая ссылка