Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Милые Женушки, СПАСАЙТЕ

Милые Женушки, СПАСАЙТЕ

Завтра обязательно навеятся в гости брат жениха с женой, нада что-нить пооригинальней, но тока без излишеств, потому как приготовить я должна сегодня все, а жених завтра только разогревает---я на работе буду, никак не смогу... В общем вычитала рецепт баклажаны фаршированые мясом... Мясо перекручивается, поджаривается с лучком, специями, и серединками баклажан... А потом баклажанчики---лодочкой сделанные в казанок и в духовку.... Кто-нить делал что-нить подобное?... Может есть еще какие-нить рецептики?... Очень хочется сделать с баклажанами, в холодильнике лежат 3-4 штучки, есть сыр, все остальное можно докупить....
Женечка © (16.08.2002 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Про что-нибудь фаршированное прочитай 610 страницу!
Сладенький © (16.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Баклажаны можно просто кружочками поджарить и потом с чесноком и майонезом, можно аналогично, что полосочками, а потом свернуть. Кабачки молоденькие поджарь в яйце и манке/муке. Запеканку овощнуб с сыром.
create © (16.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Береш зеленный горошек, толкаешь туда баклажан, специи всякие и в духовку. Очень просто!
Lair © (16.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Кого куда толкаешь? :-)
Val © (16.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

:)))))) нет..... это невозможно!!!!
Брусничка © (16.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

А че невозможного? Я очень даже ярко представляю себе картинку!
Lair © (16.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Яркие картинки???? УРА! У нас галлюцинации (как это слово пишется.....)
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Дак ведь крыша съехала...
Lair © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

...у меня тоже!
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Открываем третий клуб. Клуб жен, у которых съехали крыши от муксуна, кота, пароля и зеленого горошка. Приходите!
Lair © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Прохожу по всем параметрам!!!!!
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Все трое приняты. И я - начальник блин... :)
Lair © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

с чего это!
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Потому что я клуб придумала! И воообще - я жерства муксунних притязаний... вот. Вымогатели!!!
Lair © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Ну ладно!! Принимаем тебя начальником!! С тебя муксун!
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Солнце, она нас щас убьет!!!!!
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Руки коротки, как это она нас убьет, через монитор что ли? МУКСУУУУУУУУУУН!
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Ах так!!! Вот вам: у меня в холодильнике лежит малосолка муксунья! И сегодня я буду есть его! Вот!!! МНЯЯЯЯМА МНАЯЯМААА!!!!
ФСЁ довели!!! © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Солнце!!! Это провокация!!!! Чем ответим???
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Свергнем диктатора из начальственных кругов!
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Ха, щас! Фигушки!!!
Lair © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

нет, просто Фидель Кастро какой то!!! Это ж надо, так нас, Брусничка, третировать!!
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

ХА! возьмем и пририсуем!!
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Это что мы.... так жестоко поступать будем????? Может, лишим ее сладкого??? Или на сайте рядом с ней муксуна на фотке пририсуем!!! О!!!
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

А я вам в начале этой темы про муксуна написала:)))
Сладенький © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Ну вот, она издевается!
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Зарплату муксуном выдавать будешь???
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

И корюшкой, подкопеченой!
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Какая зарплата? Членские взносы платить надо)))
Ба © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

ДА!!!
Lair © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Какие членские взносы!!?
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Мы же девушки!
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Лучше фаршированным горошком :-)
Мамонта © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Я записываюсь!!!
Сладенький © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Я!! Меня возьмите!
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Так,горошек нафаршировала, что следующее, может гречку?
Ба © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Из гречки шашлык делать будем
Val © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

можно как раз одну гречину в одну горошину, удобно :))
домовенок © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Ой, а может испанский горох взять, он покрупнее :-))) Или пророщенный. За простостки удобно внутренности из горошка вытаскивать. Фаршируешь, обратно хвостики вставляешь. Блюдо - "головастики" называется.
Val © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

А это серьезно.... я уже с опаской рецепты читаю :)))
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Ну, если совсем больше нечем заняться, то можно попробовать. Я пока не решаюсь...
Val © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Я только успокоилась, а вы опять - так не честно"
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

А нечего меня до истерики доводить муксунами! Вот.
Lair © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Это наша МЕСТЬЬЬЬЬЬЬЬ!! Пока не получим муксуна - будем доводить!!
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Бедная я беднааааяяяя....
Lair © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

хотя б фотографию пришли, муксуна...что ли :))))
домовенок © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

НЕЕЕЕЕТ, после всего, что она с нами сделала, как честная женщина фоткой не отделается!!!
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Сайт??? Я тоже хочу посмотреть!
Сладенький © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Лови: http://womenfromkleo.narod.ru/
Lair © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

а, так это уже миллион раз видела - красотищаааа!!!
Сладенький © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Найду и поместим на сайт Брусничкин. Полностью посвятим муксуну листочек!! :)
Lair © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Ага, так что снаряжай папаню за муксуном!!! Здоровье дороже!
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

ДАААААААААА!!!!!!!
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

ооой, ну вот - опять приступ смеха!!!:))))
Сладенький © (16.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Все правильно!!! Сделай!!! Я так очень часто делаю, они у меня всегда получаются, муж просто мурчит когда есть!!! (Хочешь, на предыдущей странице про фаршированный зеленый горошек почитай :))))
Брусничка © (16.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Брусничка, а там написано в рецепте (по памяти вспоминаю) как то их чистить нада особенно, шкурку нада снимать?
Женечка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Никак не надо! Я со шкуркой делаю! Режешь вдоль пополам и ложкой вынимаешь сердцевинку..... получаются такие... "лодочки"!!!
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

а хвостики зелененькие просто отрвать, да?.. или обрезать? И еще сколько по времени жарить, печь?... И мясо ты прокручиваешь с луком через мысорубку, или на мелкие кусочки?...
Женечка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Хвостики я отрезаю. Мясо через мясорубку. 40 минут и милый уже лопает!!! еще 5 и...... ВСЕ!!!
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

а мясо ты отдельно когда обжариваешь сколько по времени.... вот в рецепте написано прокрутить, обжарить.... потом все в казанок и залить кажется бульоном, я не помню тонкостей... меня время интересует а то у меня газ и вообще я первый раз буду делать... А еще скока нада мяса на 4 штуки, свинину говядину?...
Женечка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Я бы напополам смещала свинину и говядину. Мяса лучше брать больше, потом из фарша столько всего сделать можно!
Val © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

А может сразу готовый фарш купить?...
Женечка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Легко!!!
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Спасибки... А ты значит середенку из баклажан мешаешь с фаршем... начинаешь баклажаны, и дальше?...
Женечка несмышленная © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

плюс туда поджаренной чуть чуть морковки, лук, СПЕЦИИ! Потом их в сковороду с высокими бортиками, на дно растительное масло, чуть чуть бульона, посыпаю бак-ны сыром и поливаю майонезом, через 40 минут все готово!!!
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

.... аааа... а я не обжариваю отдельно! Сырой фарш кладу!!! а сколько фарша надо... ну, не знаю, на глаз прикинь сколько в твои баклажаны поместится.... я со свининкой делала... да какая роазница, не бойся, все-равно вкусно будет!
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Ясненько.... Ладно буду сеня готовить баклажаны, завтра расскажу.....
Женечка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

А если серьезно, то можно баклажанчики порезать ломтиками, но не дорезать до конца, чтобы сохранить их форму, потом в одну дольку положить кусочек мяса, в другую - сыр, в третью - лук, в четвертую - кружок помидорки и т.д. Потом баклажаны, таким образом начиненные выложить на противень, полить майонезом с зеленью и чесноком - и в духовку!!! Класс!
Сладенький © (16.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Ух ты - такого у нас еще не было! Спокировала!
Ваше Солнышко © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Пожалуйста!!! Очень вкусненько!!! Только мясо тоненькими кусочками надо!
Сладенький © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Баклажановый веер называется...
Val © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Может быть - не помню названия:)))
Сладенький © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Только они так много масла впитывают... Я соте делаю, практически без масла. А сегодня буду пирожки печь :-) Ой, надо молока купить.
Val © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

а я позавчера пекла, уже и крошек не осталось, съелись вмиг все пирожки :)
домовенок © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Дрожжевые? А поделись рецептом теста. Пропорции? Я с сухими дрожжами как-то неловко управляюсь.
Val © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

сейчас: 3 стакана муки 1 стакан молока 2 ст.л. масла сливочного (растопить) 1,5 ст.л. сахара 2 яйца 0,5 ч.л. соли 15 гр дрожжей (у меня сухие, пакетик 7 граммов, высыпаю весь) Подогреть молоко до 30-40 градусов. Развести в небольшом количестве молока дрожжи в отдельной мисочке. Вбить в посуду яйца, добавить сахар, соль, немножко сбить миксером. Потом вылить молоко, дрожжи, размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Если 3 стакана маловато, можно еще немножко добавить. Тесто должно отставать от рук и от посуды. Перед окончанием замеса добавить сливочное масло. Поставить в теплое место. Первую обминку делать через 1-1,5 часа, вторую через 2-2,5 часа и последнюю перед разделкой.
домовенок © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

для начинки: 1. тушеная капуста с луком 2. вареный рис смешанный с вареными яйцами, зеленым луком и пертрушкой, укропом. 3. вареную картошку раздаваить в пюре, добавить жареный лук и порезаную сосиску
домовенок © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

А я вчера пиццу делала... Ой умели целый противень вмиг... Брат мой приехал, мы пивко купили и втроем смолотили все---вкусно ням...
Женечка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

А как ты тесто делаешь??? Только я на диете, вся выпечка проходит стороной.
Val © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

а... диета-этополезно... По-разному если быстро нада, то кефир допустим 2 стакана, 3 муки стакана (ну чтобы оно было не жидкое, но и густенькое такое), 3 яйца, соды малек, масла кладу растительного 2 ст ложки... Вот... А когда есть время то еще дрожжи кладу... и тогда оно подходит...
Женечка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Мне уже очень хочется такого попробовать. Я вообще баклажаны очень люблю. Интересно как эту штуку потом есть?
Sasha © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

вилкой с ножом!!!:)))) И в ротик - ам!
Сладенький © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Дык его наверно вдоль резать надо. Эта красота не развалиться на маленькие кусочки?
Sasha © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Конечно ВДОЛЬ!!!! Я тут от смеха наверное забыла написать!!!
Сладенький © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

вот несколько рецептов приготовления баклажанов из истории форума: Баклажаны тушеные баклажаны порезать тоненькими колечками (кожицу не чистить и не вымачивать и не отваривать),помидоры, перец болгарский, лук репчатый - все колечками(помидоры потолще, а лук потоньше).Укладывать на противень с растит.маслом в последовательности: баклажаны(несколько слоев), помидоры, перец и лук.Каждый слой посолить и поприправить.В духовку.Когда овощи станут мягкими(примерно мин.35)сверзу посыпать сыром(не жалеть) и еще мин на 10 в духовку. Нарезать баклажаны, помидоры, лук и морковь (лучше натереть). Но перед этим - в раст. масле обжарить кусочки индейки (или курицы) до полуготовности. Затем туда - нашинкованные овощи. Через 20-30 мин. -готово, солить в конце. Посыпать зеленюшкой и чесночком. а я делаю так, нарезаю кольцами, обваливаю в муке, обжариваю, вымачиваю в воде с уксусом (на 400 гр где-то ч.л. уксуса), потом сыкладываю слоями, посылая укропом и честноком, получается на вкус как маринованные грибы, хранятся долго Я делала так. Мелкими кубиками режу баклажан, лук не кольцами, а тоже мелко, морковь. Жарю все это на сковородке. Затем в эту массу добавляю майонез и грецкий орех. Получается что-то типа салата, можно ка соус подавать Баклажаны и помидоры режите колечками. Баклажаны обмакиваете в яйцо и обжариваете. Можно рискнутьи помидоры так же обжарить. Это по желанию. Потом: баклажан сверху помидор, снова баклажан. Получаются такие бутербродики. Укладываете в тарелку а сверху поливаете майонезом с чесноком. Я делаю так: в глубокий котел наливается масло и нагревается, затем в котел опускается нарезанный полукольцами лук, обжаривается, затем морковь кубиками, затем нарезаный болгарский перец (все равно зеленый или красный), все обжаривается, затем баклажаны (чищенные и нарезанные кубиками), и в самом конце помидоры (очищенные от шкурки и порезанные или натертые на терке). Все солится и перчиться. Когда из помидоров(точнее на поверхности вода выпарится) икра готова. Если делать заготовку на зиму, то расчет примерно такой, 0.5 масла растительного, 0,5 лука, 300гр, моркови, 0.5 перца, 1 кг. баклажан, 1 кг. помидор. Если положить сначала помидоры, а затем баклажаны то икра будет коричневая, а если порядок не путать то икра получается золотисто красного цвета. 2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы-по желанию). Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить баклажаны, перемешать, и поставить в холодильник. Тещин язык 2 баклажана,4 помидора, 2 луковицы,1 острый перец, 3 дольки чеснока, соль. Баклажаны нарезать вдоль. Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь (так было в оригинальном рецепте, я сама никогда не заливаю, только мою), и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом. Более сытный вариант: на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть. Чуть-чуть запечь под сыром. А еще я очень люблю баклажаны с орехами - баклажаны нарезать ломтиками вдоль, обжарить на масле, дать стечь лишнему маслу на салфетку, грецкие орехи провернуть через мясорубку (или в блендере измельчить), пару зубков чеснока растолочь, смешать орехи и чеснок майонезом, ломтики баклажан намазать пастой и свернуть пополам (такие башмачки получаются), подать на тарелке на листьях салата Баклажаны пластинками обжарить. ыр натереть на мелкой терке, помидоры порезать не большими кусочками, чеснок мелко покрошить, но не толочь, зелень мелко порезать. Взять полоску баклажана, посыпать чесноком, сыром, зеленью, положить помидорку и аккуратно завернуть. Потом выложить это на сковородку и немного обжарить, чтобы сыр расплавился. Вкусно.
домовенок © (16.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Спасибки... пожалуй, енто все мы скопируем и добавим в к себе в рецептики....
Женечка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Ой, девочки,как у вас тут вкусно... Спасиьо Домовенку. Я все рецепты переписала - сделаю дома.
#OK!# © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Ну фсе, достали про рыбу свою!!! Читайте!!!Смеяться больше не могу...)))))) Рыбоописание. Отличиельные особенности, повадки, ареал распространения. Муксун. 2000 © Андрей Никонов, Андрей Дергилев gold_fishka@mail.ru ••• Муксун встречается во всех крупных реках Сибири от Оби до Колымы. Западная граница распространения - западное побережье Ямала. В реке Обь муксун, как и другие речные сиговые, совершает протяженные миграции. До половозрелости муксун держится в Обской губе и дельте Оби. Созревающие рыбы весной поднимаются на нагул в пойму нижней Оби. В пределах Ханты-Мансийского округа муксун появляется в массовом количестве в конце лета - это нерестовые косяки. Лишь в отдельные годы до поселка Березово доходит молодняк. Нерестится муксун на средней Оби в районе устья Томи, пройдя путь около 2 тыс.км. После нереста муксун зимует в районах нерестилищ и уходит в Обскую губу следующей весной, часть особей задерживается на средней Оби на все лето. Таким образом, в пределах Ханты-Мансийского автономного округа встречается (за редким исключением) только ходовой муксун. Возраст производителей не превышает пятнадцати лет, средний возраст - девять-десять лет. Нерестовое стадо включает рыб семи-девяти поколений. Муксун редко участвует в повторном нересте, так как практически полностью вылавливается. В последние годы наблюдается "постарение" нерестового стада и снижение его численности.
Сладенький © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

...мой еще и мяукает! и кактусы ест!
Брусничка © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

там еще написано, что его надо ловить днем!:)))
Сладенький © (16.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

я вместо фарша туда обжаренное куриное филе ложила перемешанное с баклажанчиком, помидоркой и перцем
Натка © (16.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору