Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Глинтвейн |
Глинтвейн
Jane-Kulinarka
Джейн! Я прочитала твой пост про глинтвейн. Рецептиком поделись, плиз.
Так захотелось таллинского глинвейна попробовать...
Kiss © (27.08.2002 17:08)
Прямая ссылка
Kiss © (27.08.2002 17:08)
Опять душу травите??? Надо запретить тут это слово :-))) Хочу на лыжиииииииииииииии! Хочу в горыыыыыыы!!!! ЗИМУ ХОЧУ!!!!!!
Val © (27.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Val © (27.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Я на кино и книгах прочитала, а тут я не бываю, поэтому не знала, что это уже было :))
Kiss © (27.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Kiss © (27.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Да ладно, не долго мне ждать осталось.
Val © (27.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Val © (27.08.2002 17:08) Прямая ссылка
если честно, то у нас в преддверии Рождества продабт классные готовые смеси для глинтвейна, т.е. вино уже с добавками-пряностями. Очень вкусное. Я туда только меду или вишневого варенья могу добавить и посыпать миндалем-листиками. Еще у нас есть готовые смеси пряностей для глинтвейна, я как раз их сегодня и закупила для родни из Беларуси, сестра тоже постоянно наш глинтвейн вспоминает, а я как раз посылочку с фотографиями со свадьбы поготовила. В двух словах, для глинтвейна надо красное вино (пойдет даже Кадарка), коричная палочка (или молотая корица), гвоздика, цедра лимона, сахар, ещё что-нибудь (типа душистого перца, я себе кладу) по вкусу. Вместо сахара я иногда кладу мед или вишневое варенье. Доводится до кипения (но не кипятить!) и пьется. Я процеживаю через ситечко. Еще можно делать глин в кофеварке - но потом придется ее прогонять с чистой водой, а то запах останется. А моя подруга делает в микроволновке - в керамическую чашку опускает марлечку с пряностями и нагревает до кипения, в ее микроволновке чашка греется за минуту, наверно, надо пробовать. Потом чашечка с пряностями стоит минут 5-10, пряности долой и глинтвейн на стол. А к нему мы подаем сыр, песочный пирожок с апельсиновым или сливовым джемом, пипаркоок, овсяное печенье, корзиночки с икрой :))
Jane-Kulinarka © (27.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Пасибки! У нас вечером уже довольно прохладно. Можно начинать греться!
Kiss © (27.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Kiss © (27.08.2002 17:08) Прямая ссылка