Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Форель |
Форель
Привет девчонки! Вопрос про рыбу. Вчера купили большую форель приблизительно 1,7 кг. И сегодня хочется запечь ее в духовке. Кто-нибудь знает, чем ее намазать (кроме соль-перец-лимон, сколько там держать и при какой температуре?
Вивьен © (21.08.2002 10:08)
Прямая ссылка
Вивьен © (21.08.2002 10:08)
Можно нафаршировать смесью свежих трав и добавить листья лимонной травы. Форель лучше не запекать, а целиком на пару приготовить. Положить в кастрюлю большую, если есть решетка, чтобы под нее положить - пложите. На дно налить пряную смесь и с накрытой крышкой держать минут 15-20, получается очень нежно и сочно... Ее главное не передержать, а то сухомятка будет.
Буба © (21.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Буба © (21.08.2002 10:08) Прямая ссылка
а ещё можно капнуть жидким дымом. Тогда будет как подкопченая - запах - обалденный (как с костерка)
zastrelila © (21.08.2002 10:08) Прямая ссылка
zastrelila © (21.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Это который продается в баллончиках? А он не химический?
Вивьен © (21.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Вивьен © (21.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Химический.
Львица © (21.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Львица © (21.08.2002 10:08) Прямая ссылка
не в баллончиках, в бутылочке. А насчет его химичности - написано в аннотации-приложении, что нет - просто водный раствор древесного дыма. А как уж там на самом деле - не знаю, не химик. Производство наше, российское. Нашими учеными разработано. И эффект от него правда классный. Мне нраится.
zastrelila © (21.08.2002 10:08) Прямая ссылка
zastrelila © (21.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Вкусно! Наверно, что-то типа этого сделаю, а то я сухомятку тоже не люблю, люблю когда нежно! Спасибо!
Вивьен © (21.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Вивьен © (21.08.2002 10:08) Прямая ссылка