Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Чертовы банки!

Чертовы банки!

Представляете, у меня на плите стоит крыжовниковое и малиновое варенье, а я никак не раскидаю его по банкам. А знаете почему? Потому что мне лень их стерилизовать. Подскажите способ попроще разделаться с банками, а то у меня смородина и вишня на подходе, вообще не протолкнуться будет, если я это варенье немедленно куда-нибудь не дену! :)))))) А может, эти банки просто с кометом вымыть? Он типа и микробов убивает! :)))))))
Мышка © (12.08.2002 11:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


В микроволновую печь! Быстро и не заморочно! Я всегда так делаю!
Сладенький © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

О! Это просто! А на сколько? И сухие? Без кипятков??? (А то вытирать после кипятка так нудно!)
Мышка © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Сухие, конечно! Минуты на 2 достаточно:)
Сладенький © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

А мы всегда над паром их стерилизуем, одевая вместо крышки на маленький чайничек. И вытирать ничего не надо. А какая же стерильность после того, как ты их полотенцем вытерла?
Create © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Ну, вытирать и стерильной салфеткой можно :))))
Мышка © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

подержи их в духовке, мои родители всегда так делали!!
Kedicik © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Сухие? И долго?
Мышка © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Сухие или только что вымытые. а как долго... ну минут 5 кажется
create © (12.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

сначала моешь их под краном, потом тавишь мокрые ( не вытирая) в духовку и держишь, пока не высохнут. Они становятся очень горячие и стерильные:)
Kedicik © (12.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

Лучше тогда пищевой содой помыть и потом кипиточком ошпарь.. и все :)
Милая © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Привет!!! :)))Ухахатываюсь над твоей картинкой!!! Спасибо!!!
Брусничка © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Приветики! :))) Мдя .. прикольная.. как раз для понедельника :)
Милая © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Вот еще что!!! Бог с ним с ремонтом!!! Главное, чтоб между вами был мир!!! Сильно из-за этого не расстраивайся, ладушки???
Брусничка © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Ок! :)) стараюсь :)) Ты там тоже по поводу 13 - го числа не расстраивайся!! ;)))
Милая © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Да я уж надумала - пусть будет как будет!!! раз уж у меня все и так по жизни не как у людей, так, значит, и это - Судьба! Вчера еще ткань на платье в "Шторах" нашла!!! :)))
Брусничка © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Точно! значит такая судьба... блин, здорово!! свадебные приготовления.. так классно :) Еще и с паспортом все уже нормально :) Я так рада за тебя!! :)
Милая © (12.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

Спасибо, Анюта! Чмок - расчмок!!!
Брусничка © (12.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

:))) И тебя чмоки! :)
Милая © (12.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

))) Ты банки простерелизуй - кипятком обдай. А варенье можно пергаментом закрыть. И, смотря как быстро вы его съедаете :)) Если есть в холодильнике место - поставь туда.
Санилла © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Неееет, кометом не получится. А в чем проблема в стерилизации банок, ты как это делаешь? Их еще можно в духовку засунуть.
Create © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Мама моя это делала - кипятила воду в миске и туда банки, кверху дном, они там паром стерилизовались, мне этот процесс страшно не нравится, а вот как я в прошлом году банки стерилизовала - не помню.
Мышка © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

а в духовку?? и вытирать не надо будет!
Kedicik © (12.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Точно! Я так и делаю - мою банки Фери, потом хорошо споласкиваю, даю стечь и ставлю в теплую духовку минут на 10-15 пока сами не высохнут. И в теплые банки раскладываю. Вроде нормально.
YF © (12.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

Мышка, а у тебя посудомоечная машина есть? если да - самое милое дело. у меня мама именно в ней "стерилизует". ничего не взрывается и не портится,варенье не засахаривается и не плесневее.
Белка © (12.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

Нету :( пока.
Мышка © (12.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

И еще - кто пробовал варить варенье со специальным сахаром для варенья, с желирующим эффектом? Это который идет кило за два, немецкий, очень дорогой. Что на деле получается? Если он и правда так хорош, то вишню я бы с ним сварила...
Мышка © (12.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

СПАСИБО, сладкие мои!
Мышка © (12.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору