Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Спросьба:)) |
Спросьба:))
Привет девочки!! Подскажите что можно приготовить сегодня на ужин, чтобы ужин был легким но вкусным??
Юля © (23.07.2002 15:07)
Прямая ссылка
Юля © (23.07.2002 15:07)
Из каких продуктов?
Кэлен © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Кэлен © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Хочеться дома что нить приготовить.
Есть помидоры, кабачки, огурцы, сыр, майонез, яйца, фарш........
Юля © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Юля © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Все так хорошо начиналось, и вдруг-фарш((((
терепть не могу готовить из фарша.
Из имеющегося состава вижу только возможность нафиршировать кабачки фаршем и запечь.Сделать свежий салат. Яйца и сыр не лепятся,по-моему((
Кэлен © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Кэлен © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Вы извините я ем только овощи а мужу надо что то посытнее
Юля © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Юля © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Ну вот и нафаршируй ему кабачки мясом.Рецепт писать?
Кэлен © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Кэлен © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Напиши плз:)
Юля © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Юля © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Кабачки желательно маленькие.
Помой,не чисть, с 2 концов отрежь попки, и вырежи у них середину, при этом, идеальный вариант-есть такие специальные нарезалки,они это делают,нет-значит, ножом,не такая проблема.Начиняешь форшем.В фарш кладешь-лук,чеснок, яйца, много разных специй,много!!!!!, и много порезанного укропа.
Обжариваешь, только без муки и хорошо со всех сторон, потом можешь положить на лист и запечь в духовке, а можешь,если они-таки маленькие, то потушить их в томате.Я предпочитаю второй вариант.
Кэлен © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Кэлен © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
огромное спасибо:))))))))))))обязательно сегодня приготовлю:)
Юля © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Юля © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Удачи))))
Главное-специи.
моему мужу нравится
Кэлен © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Кэлен © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Кабачковые оладьи или жареные кабачки или тушеные - просто порезать и со специями и водой потушить, тем более помидоры есть можно туда еще и помодир добавить!! А сверху сыром! Ням!
Ваше Солнышко © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
ну с сыром это уже не легкое блюдо....о, можно муссаку из кабачков сделать, тем более, что есть фарш!
Kedicik © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
я бы сделала запенканку из кабачков и из фарша сварила легкий супчик с фрикадельками и цветной капусткой.
Запеканки:
1. С кабачка сpезать шкypкy, поpезать ломтиками пpимеpно сантиметp толщиной и каждый ломтик - на четвеpтинки; небольшие помидоpы ошпаpить, снять шкypкy, поpезать на 4-8 долек; сладкий пеpец наpезать соломкой. Выложить кабачки, пеpец и помидоpы плотненько на пpотивень, пpисолить, добавить пpипpавы, засыпать теpтым сыpом. Яйца (количество смотpи по объемy - чтоб хватило) взбить со сметаной и залить овощи - конкpетно так залить, чтоб не пpосвечивали. Тепеpь можно запекать до pyмянца
2. или вот так:
1 чашка покрошенных цуккини, 1 чашка покрошенных помидоров, 1/2 чашки покрошенного лука
1/3 чашки тертого сыра Пармезан, 2/3 чашки смеси для выпечки, 3/4 чашки нежирного молока
2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца
Нагреть духовку до 200град С. Слегка смазать жиром дно и стенки стеклянной формы. Цуккини, помидоры, лук и сыр равномерно разложить в форме. Взбить оставшиеся ингредиенты и вылить в форму. Запекать около 35 минут (если воткнуть нож в готовую запеканку, он должен остаться чистым). Охлаждать не менее 10 минут
или вот кабачки почти жареные:
Кабачки по-турецки
Кабачки нарезать кружочками, посолить и дать немного постоять. Противень смазать растительным маслом, уложить кабачки и слегка присыпать мукой. Сверху снова сбрызнуть маслом (можно и без него). Запекать в духовке. Вкус как у жареных, но никакой гари, грязных сковородок и подгорелой муки
Jane-Kulinarka © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Ты оправдываешь свой ник))))
Кэлен © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Кэлен © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
тхенкс! Запеканки - это супер просто. А суп я почти каждый день такой варю, сынуль только фрикадельные и кушает :)
Jane-Kulinarka © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
А моя все ест,слава Богу,когда слышу про детей,которые плохо едят,мне дурно-моя не спала до 2 лет,но хоть ела всегда хорошо, а так бы и не спала и не ела))))
Кэлен © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Кэлен © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
А я просто режу кабачки кружочками, обваливаю слегка в муке и жарю до золотистого цвета, а потом выкладываю на тарелку, солю и выдавливаю на каждый кружок чуть-чуть чеснока. просто, быстро, а главное вкуснятина редкая!!!
Буба © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Буба © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Хотя бы примерно что ты хочешь, а то легкий и вкусный - можно в ресторна посоветовать пойти!
Ваше Солнышко © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
суши поесть:))) и готовить не надо:))
Kedicik © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Я делаю такое блюко на противень режу кругами картошку, лук кольцами, помидоры. Складываю слоями. Перчу, солю, заливаю майонезом, смешанным с кипяченой водой, посыпаю тертым сыром. Накрываю противень фольгой, зашипываю края и ставлю в духовку. Минут через 25-30 блюдо готово. Оно получается полувареное, полутушоное. Совесм не жирно, но очень ароматно и вкусно. И легко - овощи!
Буба © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Буба © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
А майонез? Лучше тогда наверное сливками!
Ваше Солнышко © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
НЕт, не сливки! Я ж пишу: майонез, смешанный с водой. Надо хорошо его перемешать. Все будет сочное и нежирное! За базар отвечаю! :)))) Конкретно!:)))))
Буба © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Буба © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
а в каком процентном соотношении перемешивать?
домовенок © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
домовенок © (23.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Я делаю 50 на 50. Даже майонеза можно меньше.
Буба © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Буба © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Ну если за базар отвечаешь!!
Ваше Солнышко © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
а противень смазываешь? или прямо так?
Таня © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Таня © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Да, растительным маслом.
Буба © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Буба © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Огромное спасибо :)))) помогли
Юля © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Юля © (23.07.2002 16:07) Прямая ссылка