Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > простые блюда |
простые блюда
Довно кулинарных тем не было!
А вот расскажите у кого есть ПРОСТЫЕ в приготовлении блюда в арсенале!:)
Например мой любимый салатик: свежая капуста, помидоры, вареное яйцо и растительное масло! Прелесть вкус! И быстро очень!:) Специй никаких не кладу, только капусту нашинкованную немного с солью помять надо
тигра © (02.07.2002 12:07)
Прямая ссылка
тигра © (02.07.2002 12:07)
избитая яичница: мелко порезать помидорки, побольше всякой зелени разной (петрушка, укроп, базилик), сбить в мисочке яйца посолить и поперчить, высыпать туда помодорчики с зеленью, перемешать и на сковороду, быстро и вкусно
домовенок © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
домовенок © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Быстрое рагу из овощей:
луковицу поджарить на сковородке в оливковом масле
добавить к ней два крупных помидора
в то же время порезать кружочками очищенный кабачки (темно-зеленые, средней толщины) и бросить их в кипящую воду на 5-7 минут.
Потом кабачки добавляешь к луку и помидорам, посыпаешь укропом и петрушкой. При подаче можно порезать тертым пармезаном или положить сверху кружочки козьего сыра, чтобы плавился.
Очень вкусно и очень быстро, 30 мин максимум
Bobochka © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Bobochka © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
овсянка с жаренным луком
10 минут и обалденно вкусно
тролик © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
тролик © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Это шютка такой? На чтож это похоже...
Sfinks © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Sfinks © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Овсянка ето просто кошмар!!
Лялька © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Лялька © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Кошмар - это овсянка с луком! А где автор рецепта?
Sfinks © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Sfinks © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка
ну почему кошмар? А если комуто нравится?:)))) разные вкусы:)
тигар © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка
тигар © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Я там выше тож самое написала.
Одна моя знакомая, которая довольно долго работала с индусами рассказала, мне об одном блюде, которым они ее пытались угостить на одном приеме. Это у них была типа сладость: репчатый лук, разрезанный пополам, залитый медом и засыпаныый какими-то специями и все это запеченное. Как она сказала, запах, вернее вонь, была такая, что ей пришлось уйти с приема под предлогом резкого ухудшения самочуствия, потому как отказаться от угощения - это для индуса страшное оскорбление.
Я после рассказа о луке, жаренном смедом уже в принципе ко всему готова.
Sfinks © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Sfinks © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка
никакая это не шутка!
варишь овсянку+ соли немножко
тем временем поджариваешь луковичку порезанную
все вместе смешиваешь- масла не надо
ооочень вкусно!
тролик © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка
тролик © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Мдааа, че-то я как представила себе вкус этого деликатеса, прям мурашки по коже побежали.... Ты не обижайся, вкусы у всех разные, мож для тех кто любит лук это и впрямь вкусно.
Sfinks © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Sfinks © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка
так сразу и говорить надо, что лук не любишь. А я его в жаренном виде обожаю. И пирог с сыром и луком люблю!
тролик © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка
тролик © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка
А по мне все просто :-) А уж свежие салаты - сколько фантазии хватит. Заметила, что когда гости приходят спонтанно, успеваешь сделать гораздо быстрее.
Val © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Val © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
я в салат со свежими помидорами, огурцами да зеленым салатом добавляю уксус
Натка © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Натка © (02.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ещё один рецепт курицы в сметане:
куриные окорочка посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки, сложить с глубокую каструлю, залить сметаной, наполовину разбавленной водой, чтобы чуть-чуть не покрывало курицу. МОжно раздавить дольку чеснока и пару горошин душистого перца, пару горошин черного перца. Тушить 30 минут.
Bobochka © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Bobochka © (02.07.2002 13:07) Прямая ссылка