Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  ПАЛТУС приготовить

ПАЛТУС приготовить

срочно помогите Гретточке, пожулуйста!!! ау!! Кто знает??!!!!!
тигра © (09.07.2002 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пирог с палтусом Обычное дрожжевое тесто, палтус, лук репчатый, соль, перец черный молотый, растительное масло. Тесто делим на две неравные части (для нижней и верхней лепешек), раскатываем немного больше размера сковороды, и переносим на скалке на сковороду, смазанную маргарином или растительным маслом. Начинка - филе палтуса (сырое) режем кусочками и плотно укладываем на тесто, солим и перчим, Сверху укладываем МНОГО жареного до золотистого цвета на растительном масле лука и тоже подсаливаем. Сверху закрываем другой лепешкой теста, защипываем, делаем в середине дырочку, обмазываем взбитым яйцом - и в духовку (200 градусов). Пирог готов, когда как следует зарумянится Жареный палтус 600 г филе или 1-1,25 кг палтуса (целиком или нарезанного на порционные куски), 1 яйцо, стакана молока, соль, 2 ст. ложки муки, около 120 г панировочных сухарей, сливочное масло, маргарин, жир или растительное масло. Лучше всего класть филе на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным. Мороженое филе разрезать наискось небольшими порционными кусками, при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу). Мелкие палтусы подготавливать как обычную камбалу и жарить целиком. Яйцо взбить, добавить молоко или воду, посолить. Особенно красивая панировочная корочка получается в том случае, если куски филе, целую мелкую рыбу или куски палтуса сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока, и, наконец, обвалять в молотых сухарях. Когда жир на сковороде прогреется и зашипит, положить куски филе, целую рыбу или куски рыбы и обжаривать на среднем жару сначала с одной, а затем с другой стороны до образования приятной румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на чугунной сковороде. Целые филе или крупные куски нарезанной рыбы накрыть крышкой и тушить еще несколько минут на плите или в жарочном шкафу Палтус, запеченный в жарочном шкафу 1-1,25 кг палтуса (непотрошеного), соль, 1 яйцо (1-2 ст. ложки молока), молотые сухари 2 ст. ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла, сок из 1/2 лимона (или лимонная кислота), 1/4 стакана сухого белого столового вина, 1 ст. ложка нашинкованного репчатого лука, 5-6 горошин перца, 1-1.5 стакана рыбного бульона или воды, 2-3 чайных ложки острого холодного соуса листики петрушки, свежий помидор или лимон Подготовленные палтусы (более мелкие - целиком, более крупные - разделанными на куски вместе с позвоночной костью) обсушить (чтобы хорошо пристал слой панировки). Растопить жир на горячей сковороде, положить рыбу, смазать взбитым яйцом и посыпать молотыми сухарями. Поставить сковороду в горячий жарочный шкаф, чтобы рыба сверху слегка подрумянилась. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком и сухим белым столовым вином, налить на сковороду горячего рыбного бульона или кипятка, добавить в него горошины перца и измельченный лук. Сковороду с рыбой снова поставить в жарочный шкаф и время от времени поливать рыбу жидкостью со сковороды. Рыба готовится примерно 30 мин. Готовность рыбы проверять деревянной шпилькой Палтус, фаршированный креветками от Гурманки 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, 1 средняя морковь 1 веточка сельдерея, 1 ст. ложка сливочного масла 2/3 стакана экстракта моллюсков или куриного бульона 1,5 ч. ложки тимьяна, 100 г вареных мелких креветок 4 филе палтуса (общий вес 700 г), 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1/4 стакана жирных сливок, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца В кухонном комбайне измельчите чеснок, добавьте лук. Переложите чесночно-луковую смесь в другую посуду. В кухонном комбайне нарежьте отдельно морковь и сельдерей (мыть комбайн после лука не нужно). Поставить на сильный огонь сковороду и разогреть в ней масло. Положите на сковороду чесночно-луковую смесь и жарить 3 минуты. Добавить морковь, сельдерей и 1 ч. ложку тимьяна. Снимите сковороду с огня и добавьте туда креветки, перемешайте. Положите на середину каждого филе 3 ст. ложки начинки и нетуго скатайте в рулеты. Форму для выпечки приготовьте такую, чтобы в нее поместились 4 рыбных рулетика в один слой. Слегка смажьте форму маслом, положите в нее рулетики и всю оставшуюся начинку и полейте экстрактом моллюсков. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой. Пока рулетики пекутся, в маленькой миске смешайте крахмал, сливки, тимьян, соль и черный перец. Переложите рыбные рулетики на тарелку и накройте, чтобы не остывали. Переложите лишнюю начинку и натекший в форму сок в кастрюлю. На сильном огне доведите эту смесь до кипения. Добавьте крахмальную смесь и кипятите минуты 3, помешивая, пока соус не загустеет. Полейте рулетики соусом.
Jane-Kulinarka © (09.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Вау! Круто!! А посоветуй что нибудь для праздничного стола, который я приготовлю моему, когда он вернется с практики? Что нибудь такое, чтобы понял - как ему дома то хорошо!
Ваше Солнышко © (09.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

а что он любит? Моему мужу никим мясом не угодишь - исключительно выпечка нужна и то не жирная и не очень сладкая, лучше всего творожный пирог. На горячее он любит лазанью или я как-то расказывала про простенькие каннелони - купить готовые толстые макарончики, нафаршировать мясным фаршем, отварить и подать под тертым сыром с подливкой из помидоров и паприки. А самое-пресамое блюдо для моего мужа это блинчики с мясом и бульоном. Блинчики должны быть маленькие и тонкие на молоке, а для начинки надо фарш обжарить с луком и шампиньонами и смешать пополам с отварной курицей (на которой бульон варился). Вот. А если печь пирог уже лень, то я взбиваю мягкий творог со сметаной и сливками и с ванильным сазаром и слоями укладываю ягоды и поливаю творогом. Муж ест (а я такое не люблю :)
Jane-Kulinarka © (09.07.2002 19:07)
Прямая ссылка

Really impressed!!русскими словами просто не в состоянии передать! Часом кулинарный не заканчивали???
Фру © (09.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

хи-хи, кулинарный - я инженер-системотехник :)
Jane-Kulinarka © (09.07.2002 19:07)
Прямая ссылка

Тогда просто примите мои аплодисменты! Уважаю и преклоняюсь!
Фру © (09.07.2002 19:07)
Прямая ссылка

Джейн молодец как всегда :) На все кулинарные вопросы знает ответы :)
домовенок © (09.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

ХобЯ - это тебе на хухры-мухры - это не сундучок со сказками, не трубу почистить!
Ваше Солнышко © (09.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

енто точно, ну у кого-то трубы чистить хоббя :)))
домовенок © (09.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Хоть показывать пальцем и не прилично!! Домовенок!! Ты что мультик про Нафаню не смотрела?
Ваше Солнышко прям таки тычет пальцем © (09.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

конечно смотрела, но тааак давноо, только и помню ворону "куда лечу, чего хочу!":))))
домовенок © (09.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Пересмотри! Мне так этот мультик нравится - ты там такая симпатишная, хоть и чумазая!
Ваше Солнышко © (09.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору