Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Моежт что подкинете интересненького |
Моежт что подкинете интересненького
В четверг мой наконец то приезжает и я хочу что нибудь привкуснейшее приготовить. Может что то посоветуете - ну прям такоееееееееее!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 11:07)
Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 11:07)
А ты приготовь что больше всего ему нравиться...
Lair © (22.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Lair © (22.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Да ему нравится все что готовлю, ну рыбу ест постольку поскольку, да еще и творог. А хочется чтобы ааааааааах! Вот что ты готовишь если хочешь всех удивить, а еще лучше скажи что ты бы приготовила если бы хотела удивить ЕГО?
Ваше Солнышко © (22.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Его пугают мои фантазии. И его ничем не удивишь. Он любит все самое простое и нехитрое. Если что приготовлю ему неизвестное, он с такой опаской это ест! И никакими эмоциями не выдаст - вкусно это или нет. Даже не знаю, что тебе посоветовать... Если, мясо, то... Ну потуши мяско с картошкой. Салатик зделай легкий, овощной... Бутылочку вина. :)))
Lair © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Lair © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
По идее ему никакого обеда не надо будет (или ужина). Ты главное бельишко красивое надень! Эт самое главное. ;)
Lair © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Lair © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
кстати, действительно! - только легкая еда, а то встреча "впустую пройдет":)))))
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
КАНЭШНО. Я тут думаю два салатика легких (типа закусочных) сделать - он ведь с дороги - а значит голодный, немогу же я на него сразу наброситься. Сыр с плесенью и виноград (вроде здесь кто то говорил что так вкусно) и вино. А уж ПОТООООООМ, можно вечером и покушать поплотней!!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
вот-вот:))) сначала - "только вино!!!!":)))))
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
и салатика - ну чууточку. Он же с дороги!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Конечно, обожретесь! И будете валяться хватаясь за животы :)))
Lair © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Lair © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Не а!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ну хвааааатит в краску то меня вгонять - я им тут про обед, а они о чем!!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
о жизни;)))
Людмилка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Людмилка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
О любви, о значении любви в жизни!!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Дык я лично про ЭТО и думаю, на фиг мне какой-то ужин!!! Он тут недавно повзвонил, спрашивает как дела - а я ему в ответ: СЕКСА ХОЧУ!!! :))))))))))))
Дааа???? Ну ты там погоди маненько, скоро приеду!!! :)
Lair © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Lair © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ха-ха. Мне уже лучше даже и не думать - а то ну тяжело вообщем!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Я бы не делала чего-то необычного, а просто украсила все. Из помидорок хорошо сердечки получаются. А из огурцов - стрелы любви. :-) А еще можно салатики типа свеклы с майонезом, орехами, черносливом и т.п. украсить сердечками из молотых орехов. Просто вырезать на бумажке, приложить ее на салат и посыпать орехами. Мясо вкусно в пиве, говорят... или в белом вине. Мой еще любит такое "блюдо": на черносливинки намазать пасту из сыра с плесенью, сметаны и орехов. Еще можно напечь эклеров и с делать их с разной начинкой: от сладкой до соленой :-) А ему не говорить. Просто каждый эклер с разной.
Val © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Val © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
А он чего любит? мясо? Тортики? Овощи?
Клякса © (22.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Клякса © (22.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мясо - любит!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 11:07) Прямая ссылка
сделай чахозбили.. Как точно по рецепту не помню, т.к. я его уже делала по разному, но ооочень вкусно вот так:
Сначала поджариваешь мясо (я сначала бросаю на раскалённую сковородку и обжариваю его до лёгкого золотистого оттенка), потом доливаю подсолнечного масла и жарю дальше на маленьком огне. Через некоторое время примерно мин.30-40 бросаешь туда баклажаны (режу большими кусочками на четверо). Минуток через 10 бросаю крупно порезанный лук (также начетверо).. Лук приобрёл золотистый цвет и заливаешь всё это водичкой, чтобы чуть-чуть не покрывал всё, что в сковородке. Накрываешь крышкой и тушишь, соль специи по вкусу, чуть попозже можешь добавить сметанки и томатного соуса (вообще-то традиционно должны быть помидорки).Ещё я слегка обвариваю картошку, также крупно порезанную и, где-то под конец мин. за 10 до снятия с плиты бросаю туда картошку. Кажись всё. Приятного аппетита, да.. кстати , привет;)))
Людмилка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Людмилка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
ой, чахохбили, опячатка
Людмилка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Людмилка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Привет. А где Буба? Я тут вычитала ее рецепт гречки с лисичками, а пропорций и нет - даже приблизительных. БУБААААААА!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
хикс, это у тебя лучше спросить;)) Вы же в Москве обе;)))
Людмилка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Людмилка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Так Москва ого го какая. Может хором - БУБАААААА!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
уууу...аааааааааа;)))
Людмилка помогает © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Людмилка помогает © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
У Зойки спроси, она готовила. А Буба пропорций и не давала, все на глаз...)))
Марта © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Марта © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Да я почитала!! На глаз!! Хотя бы примерненько сколько гречки на сколько лисичек!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
да на правый глаз - гречку, а на левый - лисичек;)) И все проблемы;))
Людмилка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Людмилка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
А сколько - сколько!! Вот в чем вопрос!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
пока не упадёт с глаз;)))
Людмилка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Людмилка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Она там внизу!! БУБААААА!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Слушай сюды, Солнце :)) Брала одну некрупную луковку, одну морковку. Далее - кружка гречки, и я не лисички делала, а шампиньоны. Вроде-бы грамм 300 брала. А вообще, Солнце, гречку грибами не испортишь. А получилось вкусно, сытно и легко. А в пятницу делала "Куриную фантазию" - тоже суперско получилось!
Зойка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Зойка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Так так. А я уже лис купила. Спасибо! А ты орегано не кидала?
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Я за тобой не успеваю :))) Я тебе уже на следущей написала :)) Нет, орегано я даже не знаю, что это такое. Не жалей масличка в гречку и майонеза тоже по вкусу добавляй. Мне очень понравилось!
Зойка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Зойка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ага, спасибо!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
На здоровье!
Зойка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Зойка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
а туда точно орегано надо? это вообще-то травка для мяса, я ее плохо представляю в гречке:(((
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Написано - орегано!! Вот! А Буба, наверное заработалась!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
ну раз мясо... бы посоветовала хороший кусок свининки нежирной поджарить. И как гарнир-вареная картошечка и сезонные овощи- кабачки, баклажанчики жаренные. И салат со свежими огурчиками-помидорчиками-перчиками. Все это с винцом красным по поводу приезда. Все очень быстро готовится, очень вкусно и красиво :))
Клякса © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Клякса © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
О! Ну это уж оооооооочень буднично! Это я ему и так готовлю без уездов!!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Возми курицу, посыпь специями, солью, майонезом и горчицей. Пусть час постоит в этом соусе. Потом берешь фольгу, на фольгу курицу, можно добавить яблоки или ананасы. Заворачиваешь и в духовку. За 10 мин, разворачиваешь фольгу, чтобы курочка золотистой корочкой покрылась. Очень вкусно.
МАША © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
МАША © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ага. Это уже ближе к делу. Я и хотела куриные грудки с ананасами сделать. Вкусно говорите?
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
очень! еще сырком их сверху посыпать:))))
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Так - уже намечается банкет. А вкус у мяса - не сладкий от ананасов?
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Нет, все как надо получается. Только не переборщи с ананасами. Много не надо класть. :))
МАША © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
МАША © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
А на 500 гр. курицы - сколько ананасов?
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
ты свежий хочешь или консерву? если консервированный - дай ему стечь сначал - ну и на каждую грудку кружочка по два.
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Консерву. Понятно на грудку два кружочка, а сок не надо туда добавить или это уже через чур сладко будет (я ему не скажу что там ананасы, а то он экзотику не любит - не по вкусу, а из моральных соображений - скажет еще - сладкое мясо - фуууууу)!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
не, не надо туда сок. лучше купи приправку "Карри" и отдельно шафран и посыпь ими немного все это дело.
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Карри есть, а вот шафрана - нет, есть майоран. Не пойдет?
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
тоже можно. но шафран я всгда добавляю к курице - в основном он для приятного цвета и запаха, вкус у него практически отсутствует, если брать в небольших количествах - так, легкий такой...даже не знаю, как описать. а вообще, все, что зеленое, я не люблю к курице добавлять. зато желтое - шафран, карри...
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
А ну ясно - это для цвета скорее!!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
НЕЕЕ!!!! Карри не надо! Это такая гадость. Я однажды посыпала им совсем чуть чуть курицу.... Фу, такая гадость получилась! С этим карри вообще осторожно надо быть...
Lair © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Lair © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
карри??????? классическая приправа к курице:)))))) только с ним очень осторожно обращаться надо.
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Нет. С тех пор я карри ненавижу...
Lair © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Lair © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
ну если у тебя просто не получилось блюдо, не значит, что весь мир должен исключить карри из пищи:))))))))
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Белка © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
А я тоже добавляю карри и к мясу тоже - вкуснаааааааа!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (22.07.2002 12:07) Прямая ссылка