Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Хозяюшкам!

Хозяюшкам!

Доброе утро, хозяюшки! Выручайте у меня скоро день варенья, и на работе принято накрывать стол (бутеры, тортики, вино)... уже все переделано, надоело бутеры одни и теже делать) хочеться что нибудь новенького изобразить, вкусненького, красивенького и главное не требующего много времени на готовку, так как день варенья посреди недели((( P.S. в этот год мне не повезло, в моё день варенье не работает столовка, так что надо будет что то побольше готовить
Уставшая © (30.07.2002 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вместо бутербродов- маленькие корзиночки из теста (забыла, как они называются), можно испечь, можно купить- наполнить салатиками.
тролик © (30.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

тарталетки
Зай-ча © (30.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Из заварного теста, а туда и вправду всяких салатиков, рулики из ветчины с сыром и чесноком, сыр кубиками с виноградом и пр. на палочках или хоть на зубочистки натыкать
Плюшка © (30.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

сыр с виноградом??? интересное сочетание.... эт на палочки? и вкусно? а что ещё можно на шпажках сочетать?
Уставшая © (30.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Сыр+маслина+грибок, сыр+ветчина+листик салата. ВИноград с сыром - супер!
Буба © (30.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Ага - проверено, мин нет!
Ваше Солнышко © (30.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Называются тарталетки.С салатиками очень вкусненько.
ЛЮЛЮ © (30.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Если есть микроволновка в офисе, то купить лаваша армянского (тонкие пласты) сыра, зелени, помидоров, колбаски, все это завернуть в лаваш и в микроволновку. С одной стороны - вкусно и необычно, с другой - весьма сытно.
Ромашка © (30.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

1. микроволновки нет 2. компания - человек 30-40
Уставшая © (30.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Мы покупали горячие пирожки в больших количествах (типа русского бистро), пиццу с доставкой, корейских всяких штучек, овощей и зелени. Ну, и на сладкое что-нить...
Ромашка © (30.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

я на свое делала такой, ушел на Ура! плавленые сырки растереть, добавить рубленный чеснок, зелень, заправить майонезом, при желании запихнуть в болгарский перец, охладить, нарезать кольцами и выложить на хлеб. можно просто, полученной массой смазать хлеб или батон
Натка © (30.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

еще можно купить готового слоеного теста и сделать много мааалюсеньких пирожков с разными-разными начинками: из ветчины; творог+зелень; сыр; грибочки; можно завернуть в тесто кусочек черного шоколада...
тролик © (30.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

интересная идея, спасибо) а как из слоеного теста делать пирожки?? никогда не стряпала из слоеного....только песочное, дрожжевое...
Уставшая © (30.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

берешь тесто, раскладываешь его на столе- его не нужно даже скалкой раскачивать- оно уже в готовом виде продается. Режешь ножом на квадратики (размер-какой душу угодно), кладешь начинку, защипиваешь- и в духовку. Очень быстро и никакой возни:) И печется тоже быстро- будь на чеку:)))
тролик © (30.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую) а в качестве начинки что можно? салатики? или какую нибудь смесь??
Уставшая © (30.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

я там выше писала про начинки. Брынза+яйцо, творог+зелень, грибы, картошечка+грибы, паштеты разные. Для сладких- сладкий творог, шоколад, фрукты, повидло, варенье:)
тролик © (30.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

вместо обычных бутербродов - бутербродный торт, схема такая: Бутербродные торты от Лии Мясная начинка Смешать 100 г мелконарубленного копченого мяса, 1,5 ст.л. хрена и 2 ст.л. рубленной петрушки. Сырная начинка 50 г масла и 100 г тонких пластиков сыра буханка хлеба (на ваш вкус) Разрезать хлеб на 3 пласта. На нижний - мясная начинка, на средний намазать масло и покрыть кусочками сыра, наверх - просто хлеб. Завернуть в фольгу и на 12 ч. в холодильник. Перед подачей покрыть весь торт густым майонезом, украсить зеленью, вареными яйцами, сыром, мясом или яйцами и красной икрой Можно сделать один мясной и второй рыбный тортик (вместо ветчины проверни креветки или крабовые палочки). Очень вкусно нафаршировать крабовые палочки сыром: Берешь крабовые палочки, хорошо размороженные, разматываешь их, намазываешь тертым с чесноком сыром + майонез, посыпаешь укропом и сворачиваешь обратно. Получаются такие толстенькие рулетики, очень вкусные. Их можно уложить на греночки из булки (или сухарики). Очень вкусно вот такая красота для шпажек: Интеллигентная закуска с рыбкой - листья кочанного салата - лосось или сёмга слабосоленая, порезанная на ломтики - маленькие помидорчики (виноградные) - сливочное масло - деревянные зубочистки или специальные палочки для канапе внутрь ломтика рыбы закручиваем кусочек сливочного масла, кладём рулет на лист салата, рядом кладём помидорчик. Заворачиваем салатный лист в трубочку, протыкаем палочкой. Всё! Можно добавить маслину или наколоть лимончик И на последок вот такие бутербродики на крекерах, под белое вино просто здорово и красиво (крекеры покупай не самые большие, а средние, на 2 укуса) Бутики на крекерах Cамые простые варианты - кусочек селедочки с колечком маринованного лука, красной икрой с четвертушкой кружочка лимона, печеночным паштетом с кружочком вареного яичка, а также собственными вариантами салатов (с печенью трески, лососем, тунцом и т.д.), только более измельченными - для удобства размещения на крекерах. А вот посложнее: Сырный вариант - Тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха. - Тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. Уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки). С авокадо - Мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслиной. С шампиньонами Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком. Творожный вариант Мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком. Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый.
Jane-Kulinarka © (30.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору