Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Джейн-Кулинарке |
Джейн-Кулинарке
Джейн, расскажи пожалуйста про каннелони - такие трубочки макаронные, которые можно фаршировать. Чем их можно фаршировать и как их варить? ведь начинка вылезет или их надо в духовке закипать, а то купила эти трубочки и чего делать с ними не знаю.
Спасибо большое!
Лиса © (10.07.2002 09:07)
Прямая ссылка
Лиса © (10.07.2002 09:07)
Я помню, что вроде фаршируют их фаршем мясным с жареным лучком-чесночком, укладывают горкой, промазывая слои бешамелью (или бешамелем? как правильно?), и запекают в духовке...
Мышка © (10.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (10.07.2002 11:07) Прямая ссылка
вообще правильно, запекают под соусом. Но я делаю "скорострельный вариант" - и каннелони-трубочки покупаю готовые и быстренько их варю, а не запекаю (да и калорий меньше получается при варке). Вот мое пространное объяснение что и как делать:
покупаешь домашний фарш (смешанный свинина и говядина), на 500 гр фарша надо 2 хорошие луковицы, 3-4 зубка чеснока и немного петрушки (она лучше чем укроп, а можно и того и другого). Запихиваешь фарш, лук, чеснок и зелень в мясорубку и крутишь. Теперь туда соли и перца (я покупаю молотую смесь 5 перцев). Этого фарша почти хватит на пачку 500 гр толстых макарон. Теперь включаешь себе ТВ, смотришь и запихиваешь в макароны фарш. Я готовлю ихх заранее, когда есть время и замораживаю в маленьких пластиковых коробочках по 20 штучек (порция на одного малоедящего человека примерно 10-12 штук), если нет коробочки - можно в пакетике полиэтиленовом. И варю как пельмени в подсоленном кипятке, поку все не всплывут. Соус я делаю сама - на сковородке обжариваю нарезанную луковицу, потом туда тру на терке 2 помидора (шкурка остается на терке) и крошу паприку, солю и перчу, посыпаю зеленью рубленной. Готово за 10 минут как максимум. Можно купить готовое дечо Анкл Бенс или соус типа Хейнц, мой муж очень любит сладкий китайский соус, например. Подаю так - в середину тарелки канеллони, сверху засыпать тертым сыром, а по краю вокруг макарон налить соус
Jane-Kulinarka © (10.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Ну просто фантастика :)
Мышка © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Мышка © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка