Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Всем романтикам! |
Всем романтикам!
У меня огромная просьба!
Хочу устроить романтический ужин - так долго его ждала. Вот только не могу придумать, чтобы приготовить! Хочется и необычное, и легкое (чтобы не закончить вечер лишь ужином!), и в тоже время после работы поесть захочется! Поделитесь, пожалуйста, опытом или соображениями! Спасибо - жду!!!
Eleonora © (10.06.2002 16:06)
Прямая ссылка
Eleonora © (10.06.2002 16:06)
Спаржу, рыбу и белое сухое вино... Просто, вкусно, а спаржа еще является афрозодикаом :))))
Яга © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Яга © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
чем чем?
Буч © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Буч © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Афрозодиаком по моему :)))) Или не так написала? 6)))) ИЛи мой русский стал хромать на обе ноги? :)))))
Яга © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Яга © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Так! Афродизиаками ещё являются морепродукты, чёрный перец, помидоры, базилик, ма и оран и др.
Donna © (10.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Donna © (10.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Афродизиаком!
Лариса © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Лариса © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
А... спасибо! Жаль, он не любит рыбу! Может, есть еще предложения?
Eleonora © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Eleonora © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Спаржу и телятину... и розовое вино..
Яга © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Яга © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
История о спарже.
Приехали к нам на фирму практиканты из украины. Сидим мы в столовой за одним столом, обедаем и один мальчик спрашивает
- Катя, а что такое спаржа и как она выглядит?
Я стала рассказывать, что это такое, употребив в описании слово "членоподобная". Теперь мне говорят, что мальчик этот оказался натурой очень чувствительной и не то что есть ее, смотреть на нее не может:))
create © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
create © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
:))))))
Яга смеется © (10.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Яга смеется © (10.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Потом мне рассказывали, что этот мальчик потом еще неделю ходил и говорил
- Но Катя, как она могла ТАКОЕ сказать?! Это же Катя!!!
Он очень восприимчивый мальчик:))
Create © (10.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Create © (10.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Я вот в последнее время готовлю салат, от которого муж в восторге! Курица вареная кусочками, ананасы консер. кусочками, грибы жареный кусочками и майонез !Очен вкусно, особенно с вином! А к нему уже можно картошеку запечь или сварить!
Жасмин © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Жасмин © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Чтобы избежать чувства тяжестив животе после ужина ( а тем более-романтического ужина). то лучше избегать макарон, картошку и рис... ну и кушать без хлеба разумеется.. тогда будет сытно, но не уснете от переедания :)))
Яга © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Яга © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
вот такую романтическую курочку:
Куриное филе натираете смесью паприки и соли (соли совсем капельку!). Разогреть 2 сковородки - большая разогревается сильно, маленькая – не очень.
В большой обжариваете грудку и репчатый лук колечками с двух сторон до золотистой корочки, мясо выкладываете на маленькую, когда оно там зашкворчит, выжимаете на нее апельсин, переворачиваете и накрываете крышкой. В большой сковородке к луку прибавляется чеснок, и еще обжаривается. добавить муку (пару-тройку чайных ложек), пусть тоже обжарится. Растворить в небольшой чашке кипятка половинку бульонного кубика. Влить бульон, перемешать, огонь сильно убавить. Смешать в другой чашке желток и сливки, и в это месиво аккуратно влить ложечку того соуса со сковородки. Перемешать. Потом – еще ложечку. Теперь тонкой струйкой вылить смесь в большую сковородку. Главное все время мешать!!! Добавить пару чайных ложек грецких орехов, растертых с зеленью и тщательно размешать. Посыпать соус розмарином (по интуиции), и разочек быстренько доводите до кипения. Пару минут прогреть грудку в получившемся соусе - и на стол.
и простейший персиковый пирог на десерт:
Полкило покупного слоеного теста раскатать на противень, сделать бортики. Консервированным персикам дать стечь, порезать тонкими дольками. Разложить на тесте. Поллитра йогурта и 2 желтка разболтать, добавить сахар и ванилин по вкусу. Залить персики и в духовку, печь при 180 пока не зарумянится.
Удачного ужина !
Jane-Kulinarka © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
О, какой пирожок!!! Завтра же попробую испечь :) Вообще-то это будет моя первая попытка что-то испечь, но думаю она удастся :) Вроде так просто ты всё рассказала :)
Alja © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Alja © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Клас! Обалденный рецепт, но боюсь, что я на него не сподвигнусь!
Чтобы сделать все это сюрпризом, у меня есть только 1,5-2 часа времени... Еще бы и себя в порядок привести, дабы не встречать любимого в луке и масле.
Eleonora © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Eleonora © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
если ты купишь филе, то на эту курицу у тебя уйдет максимум 30 минут, а потом ты можешь все это теплым подержать до прихода любимого и довести за это время свой макияж до совершенства. А десерт можно испечь с утра. Если не получится, купи мороженое по дороге с работы и подай со свежей клубникой и шампанским. Еще классный десерт - берешь свежий ананас (только я лично не умею их выбирать вкусные), срезаешь крыщечку, вырезаешь мякоть и нарезаешь кубиками, сбрызгиваешь мартини или какой алкоголь тебе нравится (кроме пива :))), закладываешь опять в ананас и потом кормите друг дружку с ложечки, мороженое можно подать отдельно
Jane-Kulinarka © (10.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Вкуснота какая! А вдруг он в итоге так натрескается, что потом кроме "му" ничего скажать не сможет, а просто рухнет на диван и все :))
Вивьен © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Вивьен © (10.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Вот именно потому надо на такие обеды и ужины ( романтические) готовить очень легкю пищу, чтобы еще кроме МУ силы бы оставались :)))
Яга © (10.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Яга © (10.06.2002 17:06) Прямая ссылка