Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Скоро день варения! |
Скоро день варения!
Девочки, подскажите чего то такого этакого. что можно было бы подать в качестве горячего, на работе. т.е. салаты, закуски - определены. рыбку сделаю по-алтайски, а вот к картошечке надо бы подать что то мясное! котлеты, отбивные, колбаски уже раньше делала, хочется такое блюдо. которое не надо разогревать. думаю может масо запечь с зеленью, а на работе просто порезать? кто чего вкусного знает?
Натка © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка
Натка © (13.06.2002 12:06)
Кубарде не хочешь?
По числу коллег отбиваешь кусочки мяса, в каждый заворачиваешь тушеные грибы, чеснок и тертый сыр. Свертываешь рулетиком, закрепляешь шпажкой или ниткой просто, обжариваешь и тушишь. На гарнир хорош зеленый горошек.
А еще можно плов, мое коронное блюдо. Но его можно только в казане, если у тебя есть - кричи, я тебе рецепт напишу.
Пани Моника из кулинарного техникума © (13.06.2002 12:06) Прямая ссылка
Пани Моника из кулинарного техникума © (13.06.2002 12:06) Прямая ссылка
А еще можно хороший кусочек вырезки поперчить-посолить, нашпиговать чесночком и завернуть сперва в листья пекинской капусты а потом в слоеное тесто и запечь. Тоже вкусно!
Она же © (13.06.2002 12:06) Прямая ссылка
Она же © (13.06.2002 12:06) Прямая ссылка
подавать желательно холодной?
Натка © (13.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Натка © (13.06.2002 13:06) Прямая ссылка
По крайней мере, это не возбраняется. :-)
Натка, моя бедная голова думала всю ночь над твоим днем варенья :-) Слушай, а если тебе испечь пирог? В теплом состоянии ты его легко продержишь хоть до вечера,е сли завернешь хорошенько. Тесто дрожжевое, а начинку я в "хвирменный" делаю такую: либо картофельное пюре, в которое добавляю жареный лук и свиную печенку, слегка обваренную и нарезанную мелкими кубиками (соль, перец, травки по вкусу), либо слои: картофельное пюре, сметана, чуть обваренное мясо (можно в волновке), пропущенное через мясорубку и заправленное морковкой и луокм жареными и соевым соусом. Еще туда нужно лавровый листик мелко поломать и всякие травки, как ты любишь. Можно и грибы добавить, если есть.
Пани Моника после бессонной ночи © (14.06.2002 04:06) Прямая ссылка
Пани Моника после бессонной ночи © (14.06.2002 04:06) Прямая ссылка
Кубарде то надо подавать в горячем виде, а греть то негде! я делала подобное, только с другой начинкой, плов тоже готовить надо! а в офисе такой возможности увы. подумай еще! время пока есть
казана у меня нет, но речепт пиши, всегда может пригодиться
Натка © (13.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Натка © (13.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Думай, голова, думай... Щука фаршированная отпадает - рыба у тебя уже есть, так? КАк насчет курицы, фаршированной собственными потрошками, рисом и шампиньонами? Но тоже лучше горячей...
Как ни крути, из холодного мне вспоминается только вот мясо в слойке :-(((
Пани Моника из кулинарного техникума © (13.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Пани Моника из кулинарного техникума © (13.06.2002 13:06) Прямая ссылка
ну подумай еще пожалуйста!
я своих избаловала. теперь вот и вас мучаю
Натка хлюпает носом © (13.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Натка хлюпает носом © (13.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ой, это классная штука, туда еще чернослив копченый можно ложить, можно с чесночком и рубленой зеленью. Предварительно горчичкой смазав мясо. Вкуснооооо!!!!
Create © (13.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Create © (13.06.2002 13:06) Прямая ссылка
тоже подавать горячим?
Натка © (13.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Натка © (13.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Можно и холодным, но лучше теплым. У нас в бюро такая platte есть, ну как сковорода квадратная, что ли:)) и мы на чайных свечках теплым такиее блюда держим. Как в китайском ресторане, вот:))
Create © (13.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Create © (13.06.2002 14:06) Прямая ссылка