Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Про картошку. |
Про картошку.
Девочки, а подскажите как сделать так, чтобы она была мягкой и в тоже время хрустящей. У меня она почему-то слипается всегда. А как сделать, чтобы и мягкая и хрустящая.
Кудряшка. © (27.06.2002 17:06)
Прямая ссылка
Кудряшка. © (27.06.2002 17:06)
Перед нарезкой просушить салфеткой, солить в самом конце и не накрывать крышкой если вы говорите о картошке фри.
Фру © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Фру © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Да и не только фри. Просто жареную картошку на маргарине, к примеру, точно так же жарить. Вообще ее так жарить надо: нарезала, обсушила, раскалила масло, выложила аккуратно. Пусть жарится. Когда с той стороны образовалась румяная корочка, а цвет картошки сверху слегка поменялся, она стала как бы более рыхлая, тогда аккуратно переворачиваем и снова жарим. Когда замечаем, что снизу опять готова корочка, солим верх и переворачиваем третий раз, снова солим и выключаем. Получается отлично, если наловчиться. А вот шуровать без конца картошку нельзя. именно от этого она ломкая получается, разваристая какая-то, и не хрустит...
Мышка © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Мышка © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Да еще и от сорта картошки зависит степеньт удачности ее жарки. Некоторые сорта не годятся, вот только я в этом не разбираюсь - знаю, что есть просто идеальные сорта, а вот какие...
Мышка © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Мышка © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Твердые, в основном это Голандские сорта.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (27.06.2002 18:06) Прямая ссылка
А так очень долго получается.
В принципе если мешать аккуратно и не остым) ножом, все равно нормально получается. Тут главное, чтобы масло было раскаленным и огонь большим вначале.
Это просто у меня семья большая) Методы другие поэтому)
Бубнилка © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Бубнилка © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
остый нож)))))))
острый, конечно!
Бубнилка © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Бубнилка © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Ну в принципе да, не быстро. Это относится к нормальной клубневой картошке. Мой отец (виртуоз по жареной картохе) когда жарил, иногда в тот момент, когда прихватится первая корочка, накрывал крышкой сковороду, стобы и сверху чуток упаривалось, потому что долго. Но зато вкус шикарный! И заметила еще, что если картошку шуровать, то масле на нее уйдет больше, чем если осмтавить ее в покое. :) Однажды забавный случай вышел - удалась мне как-то в студенчестве жареная картошка из-за того, что я о ней практически забыла - и она у меня жарилась в полном покое. В общем, обалденная получилась картоха! И зашел мой кавалер на огонек, стал нахваливать... А я радостно ему выпаливаю: знаешь, что нужно, чтобы картошка получилась? Надо на нее просто наплевать! - он аж поперхнулся, говорит: предупредила бы... А я только после этого сообразила, ЧТО я сказанула. Я имела в виду, что оставить ее в покое, не трогать :)))
Мышка © (27.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Мышка © (27.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Да уж, насмешила ты меня. бедный кавалер!!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (27.06.2002 18:06) Прямая ссылка
1. Сковорода толстая (типа чугунных, совковых)
2. Жира много (растительного масла, например)
3. Бросаешь картошку на разогретую сковороду с маслом! Сразу де после нарезки.
4."Румянишь" на сильном огне, а доводишь до "мягкости" на маленьком и под крышкой.
НВ! На газу получается лучше, чем на электроплите.
Оп!
Бубнилка © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Бубнилка © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
И чесночку и укропчику
Bobochka © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Bobochka © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Енто по вкусу. Я не люблю
А так можно и луку в конце жарки добавить)
Бубнилка © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Бубнилка © (27.06.2002 17:06) Прямая ссылка
мои 5 копеек - картошки не должно быть много на сковороде! Желательно жарить в один слой. Все остальное здесь уже сказали :)
Jane-Kulinarka © (27.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.06.2002 18:06) Прямая ссылка