Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > корейская морковка |
корейская морковка
Кто-то про морковку спрашивал, я делаю так:
1 кг моркови
1 ст.л. сахара
4 ст.л. уксуса
1 головка чеснока
5 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. соли
Натереть морковь, засыпать солью (можно немного помять) дать постоять 10 мин, слить сок. Добавить сахар, подавленный чеснок, перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковороде до дыма и горячее вылить в морковь. Туда же вылить морковный сок и перемешать.
домовенок © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка
домовенок © (27.06.2002 13:06)
Я не спарашивала. Но спасибки. Попробую сделать Интересно что получится. А когда все этосделаешь можно есть сразу?
Изя © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Изя © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Еще вопрос Масло подсолнечное?
Изя © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Изя © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
да, подсолнечное
домовенок © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
домовенок © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Нет, это не то. Продается специальные приправы для этого дела. Мы тоже так же делаем, но в отличие от морковки, покупаемой у корейцев это небо и земля!
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
А ты как делаешь?
Изя © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Изя © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Да никак. Сколько раз не пробовали - возни много и получается не хрустящая, как у них. Так что просто покупаю.
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
а у меня хрустящая, главное на правильной терке потереть
домовенок © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
домовенок © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Про правильное пиво слышала, а что такое правильная терка?
Мышка © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Специальная терка для корейских салатов. Так, вроде и называется.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ой я вообще о такой первый раз слышу У меня савдеповская Знаете где 4 стороны. Значит мне не судьба. Эх
Изя © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Изя © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
эти терки продаются кругом, купи и наделай морковки себе :)
домовенок © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
домовенок © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
ну специальная для корейской морковки, чтобы она толстенькая и колбасками получалась, конечно если на обычной потереть, то совершенно нехрустящая каша получится.
Для обычной терки у меня другой рецепт: тертая морковка, чеснок и можно грецкие орешки мелко покрошенные добавить, заправить майонезом или сметаной, вкусно и полезно, витамины все морковные :)
домовенок © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
домовенок © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
морковка с сыром и чесноком и майонезом вообще сказка.
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ага, подтверждаю. Один из моих любимых салатов!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
значит не так делаешь.
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
ТАКЖЕ, Изя, она делает также, но с корейской морковкой не сравнить!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Корейская морковь (камдича)
При условии, что у тебя есть специальная шинковка или кухонный набор типа "Золушки", делается очень быстро. Пару-тройку больших морковин шинкуем тонкой соломкой, пару больших луковиц - тонкими полукольцами. Одновременно разогреваем на сковородке с полстакана постного масла. Морковь и лук складываем в тазик, засыпаем большим количеством красного жгучего и черного перца, всякими травками по вкусу (можно взять готовый набор пряностей из пакетика для корейской моркови, есть такой), заливаем соевым сосусом и уксусом, если кислота - то разбавить. К этому времени масло должно задымиться. Как покажется дымок - заливаем овощи раскаленным маслом, перемешиваем, добавляем давленый чеснок по вкусу - лучше больше. Перемешиваем еще раз. Перед подачей на стол желательно дать салату часок постоять.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
а другогорецепта у тебя нет? Я не так делаю.
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Да вроде нет.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
ладно придется самой писать.
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Есть капуста по корейскиКимзи - капуста по-корейски
Для приготовления Вам потребуется:
белокочанная капуста - 1 кг;
соль - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1шт.;
чеснок - 1-2 дольки;
красный молотый перец;
уксус.
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
про капустку Яга писала, по-моему.
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ну ты пиши.
Изя © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Изя © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
уже написала
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Значится так, проверенный годами рецепт кор. мокрови, получается с первого раза. 1 кг моркови нашинковать на соотст.тёрке, немного посолить и добавить 2-3 ст. ложки уксуса. Мелко покрошить чеснок и добавить в морковь. Туда же добавить специи.
Про специи: в идеале взять на развес, продавцы знают сами, что положить. Если таких нема, то пакетик готовых специй для кор.моркови. Обязательно кроме этого кориандр не молотый, т.е. горошком.
В это время мелко нарезать лук, на 1 кг 2-3 луковицы. Обжарить до золотистого цвета и добавить в морковь. Все перемешать. Добавить горячее подсолнечное масло 5-6 ложек.
Теперь самое главное: придать особый вкус моркови. Для этого нужно добавлять сахарный песок, даже много песка. После 5 ст. ложек можно пробовать и уже корректировать по Вашему вкусу: кто-то поострее, кто-то нет. По времени этот процесс занимает 1,5 ч., но вкус этого стоит.
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ок. Эх как наделаю марковки с копустой.
Изя © (27.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Изя © (27.06.2002 14:06) Прямая ссылка