Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Изысканная треска!!!

Изысканная треска!!!

Рецепт от Брюса Уиллиса и Деми Мур. Хотите? :)
Мышка © (26.06.2002 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Хотим конечно!
Bobochka © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

хе, офф корсе:))))
Белка рыбоед © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

Мыша, ты у нас в школе жен Голивуд устроить хочешь?
Ваше Солнышко © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

Нет, она наверно бульварной прессой любит зачитываться. Сидит какой-то сплетник, думает: «Что же такого еще про звезд выдумать, напишу рецептик моей жены, а скажу, что это Брюс Уиллис хавает» и свое творение в журнал или в газетенку, а Мыша верит.
:((((((((((( © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

Ну, записывайте. Необходимо: 4 кусочка филе трески по 200 г каждый. 3 помидора, 400 г консервированных артишоков (кстати. что это такое, просветите меня!!!), 12 маслин С КОСТОЧКОЙ, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сладкой горчицы. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить филе (если замороженное, то оттаивать не нужно) в смазанную маслом огнеупорную форму. Оставшееся масло смешать с горчицей и этой смесью обмазать сверху кусочки трески. На рыбу положить разрезанные на четвертинки помидоры, артишоки и оливки. Запекать приблизительно 30 минут, пока рыба не будет готова. Подавать лучше со шпинатом, приготовленным на пару. Перед подачей добавить в шпинат соль по вкусу и выжать в него лимон. Я буду это делать! :) Возможно, уже на этих выходных :)
Мышка © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

По- моему артишоки - это огурчики маааааааааалюсенькие!
Ваше Солнышко © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

НЕт, это корнишоны. А артишоки это овощитакие, как цветок, только жирный и большой. НА шишку похоже.
Буба © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

а это часом не топинамбур??
Наталка © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

Топинамбуо это земляная груша. Корнеплод такой. И не авокадо :))))))))))))))))
Буба © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

да поняла я .. :-)
Наталка © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка


Ваше Солнышко © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

Вы сейчас меня совсем запутаете!!
Ваше Солнышко © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

:-))))) я вот нашла http://www.cooking-book.ru/library/ovoshy/artishok.shtml
Наталка © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

!!!
Лариса © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

нет, малюсенькие огурчики - это корнишоны, а артишоки это растения такие, продаются в магазинах как раз консервированные
домовенок © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

Артишоки - это артишоки, а огурчики -это корньюшоны. Антишоки - они по форме шишечки напоминают. Продаются свешижими и консервированными в банках. Свежие можно отварить, потом отрывать и со сливочным соусом - вкуснооо.
Create © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

Пойду исследую в Стокманне овощной отдел, там столько всего продается, чего и не слышала никогда, какие-то колючие шишки, всякая тропическая лабуда :) А морковки один раз искала - нету! Прямо хоть покупай эту шишку и в суп клади :)))
Мышка © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

Артишок (Cynara Scolymus L.), растение из семейства сложноцветных. Многолетнее травянистое растение (родом из южн. Европы), достигающее высоты роста человека с крупными листьями и пурпурно-фиолетовыми цветами. Разводится на огородах как овощ ради нераспустившихся цветочных головок, в которых съедобно так назыв. "донце" (или цветоложе) и внутренние части чешуй. У другого вида А. (Cynara Cardunculus L., корд) съедобны черешки корневых листьев.
Санилла © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

А как они продаются? В банках или свежие? Я раньше не покупала...
Мышка © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

Я не знаю, но ниже говорят, что консервированные )))
Санилла © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

Есть и в банках, есть свежие. Но свежие надо уметь готовить. А так в банках стеклянных, как нрибы или огурцы.
Буба © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

А я к рыбе вчера купила соус для рыбы "Феликс" (еще кетчуп они делают хороший и гриль-салаты в банках). И с рыбкой (которая от Маргариты Палллны) пробовала вчера. Такая вкуснятина, еле удержалась, чтобы все что было не стрескать! :) Поэтому рецепт трески меня очень порадовал. Сегодня куплю еще этого соуса бутылку. Редко что ТАК нравится, попробуйте, если попадется. У нас в Стокманне есть, наверное и у вас тоже. Мурррррр просто :)
Мышка © (26.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

Кстати, рекомендую салат: отварной картофель порезать, порезать консервированнные артишоки и лучок красный порезать. Масло смешать оливковое и из-под артишоков и заправить салат. Вкуснотища!!!!!
Буба © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

Угу, учтем... теперь за артишоками дело... :) Буба, а на вкус они на что похожи?
Мышка © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

НЕ могу сказать.Вроде ни на что. На артишоки :)))))))))))!
Буба © (26.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

консервированные не пробовала, а свежие отваренные (или запеченные) на какой-то полумягкий овощ с не очень выраженым вкусом, те, кто не любят артишоки, говорят, что похожи на лук вареный :). Я их не то чтобы не люблю, но абсолютно равнодушна - по нашим ценам совсем не хочется покупать
Jane-Kulinarka © (26.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

Джейн, подскажи тогда по нашим реалиям, чем заменить можно? Эсли они неукупные, то и искать не буду тогда. Сколько кстати они в банках стоят у нас, не скажешь?
Мышка © (26.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

продаются они консервированные наверняка в Стокмане в отделе овощных консервов, я их никогда не покупала, но думаю, что под 100крон. Явно дешевле будет купить спаржу, например, в баночке и ее положить. А я, наверно, положу кабачки цуккини кусочками, слегка припущенные
Jane-Kulinarka © (26.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

НЕт, не лук точно! Его надо просто уметь готовить. Мой муж умеет :))))))))), я - нет!
Буба © (26.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору