Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Готовка?! |
Готовка?!
Я тут прочитала тему Вчерашний ужин. Вы каждый день готовите? или мне показалась?
Изя © (14.06.2002 17:06)
Прямая ссылка
Изя © (14.06.2002 17:06)
Да, каждый день. А что?
Марта © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Марта © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
А я вот заставить себя не могу. наоборот пытаюсь на 2 дня хотябы приготовить, чтобы отдахнуть.
Изя © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Изя © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Да ну...........жизнь свою тратить на готовку. Я не хочу питаться полуфабрикатами, лучше раз в три дня основательно приготовить, чем каждый день на скору руку.
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Так на скорую руку можно столько всего приготовить :-) Особенно если заготовки с вечера сделать.У нас проблема - мясо тушеное не любит он...
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Прямой путь к гастриту!
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Ну, у каждого свой режим питания. Ну могу еще овощи в пароварку кинуть, хотя больше предпочитаю все в сыром виде. Кроме кабачков, пожалуй. Картошку не ем.
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Сорри, я уж запуталась, кому что писала. Я подумала, что ты про то, что я ничего не ем :-))) Точно, спасибо за совет: так ему и передам вечером.
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Вот и я пытаюсь пытаюсь Но говорят то что Вчерашний ужин уже нето что то.
Изя © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Изя © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Глупости. Я вот натушу в утятнице индейку в соусе, ну и завтра она в том же соусе, в х-ке остаивла. А что мне заняться больше не чем, чем готовить каждый день? ведь натуральное мясо долго готовить! Мой муж сказал, что для него с амое главное - это суп.
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Вот и я о том же. Угрызения совести мучают... А сегодня ничего нового приготовить не успею :-(
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
"милый, сделай сам" на такую наглость надо отвечать.
Белка © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Белка © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Нет, мясо нормально идет. А вот гарнир, соус и салатик лучше конечно, только что приготовленные.
Марта © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Марта © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Да у меня скорее как у Нинель получается.
Марта © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Марта © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Просто на это время ведь нужно. А то представь: приходит Он домой, голодный... И ты приходишь с ним в одно время.. Ужин у тебя еще не готов, ну хоть минут 30 надо. И тут он начинает шарить по холодильнику, целовать тебя, а глазенки такие голодные. Правда, если попросить его помочь, то голода он не замечает :-)
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Кто раньше приходит, тот и готовит-накрывает. А последний посуду моет. Обычно так. И справедливо.
Марта © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Марта © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Ну, посуды я вообще фактически не касаюсь. А готовить - это моя привилегия :-) Мне хватает помидора да пары яблок на ужин. Но не могу ж я и его так кормить
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Конечно.
Марта © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Марта © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Я стараюсь каждый день что-то новенькое готовить. Или делать основу с вечера. Хотя, могу приготовить плов на пару дней или в горшочках что-то.
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
А мы жили вдвоем, так я мяса натушу, а гарнир каждый день меняю, или салат ........
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Нинель, а почему вы стали с его родней жить? Раньше же жили вдвоем.
Мэй © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Мэй © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Потому что на свадьбу стали деньги копить, а у нас в Питере дорого снимать жилье, а у мужа трехкомнатная, так что переехали и с деньгами стало проще.
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Так вы раньше снимали. Понятно. А сколько в Питере стоит снять однушку? Все равно, наверное, дешевле чем в Москве.
Мэй © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Мэй © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Так у нас и зарплаты поменьше. Сейчас хорошую лднушку от 150 долл., и при том, что живешь как на плитке. Все-таки не свой дом!
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Ясно. А размениваться не хотят бабушки-свекрушки?
Мэй © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Мэй © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Да ты что.............у нас своя куплена, правда еще ремонт надо сделать. И плюс его родители только два года назад поняли что значит жить отдельно - так что пусть живут в радость!
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
ужин готовлю каждый день, но я это очень люблю делать и мне не состяалвет труда!даже выдумываю всякие вкусности! Вот вчера замариновала грибочки свежие, а сегодня пожарю грибные битка и кабачки по-италийски сделаю!!
Жасмин © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Жасмин © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Делись рецептами :-)))
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
чем именно?
Жасмин © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Жасмин © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Кабачками и грибочками (как сделала)
Катюшка © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Катюшка © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Значит так! Грибочки брала свежие вешенки!и делала их по-корейски!
2 кг грибов нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить, варить 10 мин., вытащить, остудить
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник.
Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой.
Ну очень вкусно!!!
А кабачки просто обжари пластинки не очень тонкие, потом смазала майонез=чеснок, завернула помидорку, проткнула зубочистокй и зеленью с сыром посыпала!
Жасмин © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Жасмин © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Ай ты наш пупсик! Ай рукодельница!
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Да, только пупсик у меня муж, а не я!
Смущенная Жасмин © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Смущенная Жасмин © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
а через сколько дней их можно есть?
Jane-Kulinarka © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
всем
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
я стараюсь готовить несколько мясных блюд, а вечером готовлю только гарниры к ним и салат
Натка © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Натка © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
каждый день... когда два раза в день(утром и вечером), а если выходные или все дома, то 3 раза в день. если нет времени, готовит тот, кто свободен)))
пролетающая Gretta © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Утром перед работой? Успеваешь? Я еще так не приноровилась...
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
я чаще работаю дома, а когда не дома, так все равно успеваю))) подъем в 6 утра и прекрасно. тем более, что возвращаюсь я раньше всех. вообще времени у меня всегда куча и на все хватает. просто дома мы все все делаем и четкого разделения нет. к тому же вся кухня прекрасно оборудованна всеми необходимыми наворотами. пока у меня готовится, стирается, печется и еще успеваю и в ин-те повисеть.
пролетающая Gretta © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Ясно, а я себя еще бассом по вечерам балую, а потом мы в теннис играть по вечерам стали, приходим к 23-30, а еще хочется чуток убрать, постирать, погладить... Ложусь поздно, встать в 6-00 - тяжело. Ладно, срочная работка привалила. Буду тут до понедельника :-(((
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
у нас отбой в 10-11, после спорт клуба или прогулки. убираем вместе, пылесосит сын, стирает машинка, гладит муж)))
пролетающая Gretta © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
А я люблю работать по дому. Я вообще предпочитаю не сидеть на месте дома, правда пока совсем не свалюсь к 2-00 ночи :-(((
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
не...до двух, если в 6 не вставать))) эт я в выходные люблю...мне и пишется легче и рисуется именно ночью...когда все сопят)))
пролетающая Gretta © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
А ты пишешь и рисуешь? Расскажи??? А выставки бывают? Ну а вставать мне в 7-8 надо :-) Но это все же не 6.
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Val © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
в 8ю00 мой сын уже должен быть на остановки школьного автобуса, а до нее 20 мин пешком))) вот я с псом и прогуливаюсь - лепота ...40 мин утренней прогулки, вдоль лесочка)))
а выставки...нет, пока не было. в основном друзья покупают, да весь дом обвешан. вот муж все хочет организовать выставку...но мне как- то не хо-ца...я просто любитель...не рисовала раньше, вдруг само пришло...но людям нра-ца. пишу рассказы, да статьи в журналы.
пролетающая Gretta © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Я тоже по ночам малюю:-))
Рисуется - это слишком громко сказано...
Привет!
Лариса © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Лариса © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Девушки, а каким образом Ваши половины участвуют в кухонном бизнесе? А то у нас тут целые баталии разворачивались.
ёжЫк © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
ёжЫк © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
У меня ни в каких.но слава богу бутер сам себе делает
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Очень активно участвует. Любит сам че-нить намудрить на кухне.
Марта © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Марта © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
а у меня готовит - он у нас за мясо отвечает:)))) без разговоров готовит:)
Белка © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Белка © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
все может приготовить, без проблем, стол накрыть и все убрать. закинуть посуду в моющую машину может даже сын))) а вообще я сама люблю готовить, но если нет желания. то голодными мы не останемся...
пролетающая Gretta © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
когда как. Тушеное мясо я не ем (калории :), а муж любит как раз на завтра, чтобы пропиталось совсем соусом. А гриль илиподжаренное я готовлю сразу на стол, и котлетки люблю только что сделанные. А муж любит холодные на кусочек хлебушка с долькой помидорки и зеленью - можно и на работу. Салаты я люблю только свежие, а муж оливье просит побольше и носит его с собой опять жена обед. Суп готовлю на 2 дня. Гарнир готовлю обычно на раз, если осталось - что-то придумываю для утилизации. Пироги и пиццу пеку или с расчетом на гостей, или режу и убираю в пластиковые контейнеры, чтобы подольше было свежим. А вообщене надо заморачиваться - как удобно, так и делай! Мне заранее готовить обычно невыгодно - то на работе задержимся, то в кафе перехватили, то сын с мужем сырники или кашу просят на ужин, они малоежки вообще-то
Jane-Kulinarka © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
когда как;))
Людмилка © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Людмилка © (14.06.2002 17:06) Прямая ссылка