Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  Стерлядка-что делать?

Стерлядка-что делать?

Девочки, я вобщето умею и люблю готовить, но вот угостили стерлядью, а мне в голову ни чего , кроме банальной ухи, не лезет! Может есть среди вас жоны рыбаков, ято в этом уверена,Ине только! Раскажите, милые какой нибудь рецептик , если есть! Буду готовить для себя , любимой. так как муж стерлядку не ест!!! И если можно . плиз, без лука, так как я лук не ем совсем в термической оброботке! Жду!!!!!
lenchik-dusyatka © (21.05.2002 07:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ДЕвочки , отлучусь ненадолго, киндера покармлю, и вернусь читать ваши саги о рыбке! Зарание спасибо!!
lenchik-dusyatka © (21.05.2002 07:05)
Прямая ссылка

Мне кажется, если рыба свежая,а не свежезамороженная, то лучше всего её готовить в естественном виде, т.е.без всяких приправ, меняющих вкус свежей рыбы, лучше всего её просто запечь в духовке, предварительно посолив. Я конечно стерлядь никогда не пробовала, но это рыба из благородных и поэтому её вкус должен быть сам по себе хорош. А так можно конечно перед тем как запекать натереть её солью,перцем, зеленью, чесноком, обмазать майонезом, внутрь насыпать грибов, грецких орехов и т.д., но на мой взгляд всё это больше подходит к мясу и птице или если необходимо улучшить вкус замороженной рыбы, а свежая сама посебе хороша.
Львица © (21.05.2002 08:05)
Прямая ссылка

Когда мы отдыхали на Волге и ели эту стерлядь, то, насколько, помню, местные рыбаки говорили, что наилучшим образом она выглядит только в ухе. Жарить или печь - вкус потеряется. В пироге тоже вроде не очень.
Ирис © (21.05.2002 08:05)
Прямая ссылка

Совершенно верно! Я, как жена рыбака, согласна. Единственное, что можно еще вкусное из нее приготовить - балык, но это долго.
Zarin © (21.05.2002 08:05)
Прямая ссылка

Только не жарить! Самое лучшее из стерляди - уха. А еще прекрасно в сыром, извините, виде. Режешь небольшими кусочками, можно зароможенную, смешивашь соль с перцем, обмакиваешь в эту смесь и ешь. Весьма вкусно, особенно в сочетании с традиционным русским напитком :) Жаль, Lair нет, она бы подтвердила, может каким-то еще рецептиком поделилась. Одно небольшое НО! если в первый раз ешь сырую рыбу, главное не переборщить с количеством. К этому надо привыкнуть. :)
Шаляй-валяй © (21.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору