Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  соляночка

соляночка

я знаю, что у многих рецепты разные. поделитесь.
пролетающая © (15.05.2002 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Зачем она тебе понадобилась??? Меня мой бывший утомил этой солянкой, постоянно учил как ее готовят (как надо готовить, как готовила ее его бывшая супруга) в результате я сказала, что НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не буду ее готовить и есть! Извини, на твой вопрос я не ответила :)))) хотя и правда КТО-НИТЬ ЗНАЕТ РЕЦЕПТ?
Надюшик © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Я могу ошибаться, но у нас дома так называют блюдо из жареной капусты.Это наверно не то.
DI © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

не...эт не то!
пролетающая © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

не! точно не то! Там, короче, берется все что есть в доме мясного и все это варится как-то, чтобы наверху обязательно была такая жирная пленочка, плюс туда соленый огурцы (типа рассольника), картошку, томаты . Вообщем все, что в холодильнике на полке завалялось. "Крестьянский суп"
Надюшик © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

А можно рыбную, очень вкусно между прочим!
Вивьен © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

ну и где???
пролетающая © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Если из осетровых, то вот внизу, а я делала из семги потому что муж по ошибке купил очень много и пришлось и первое готовить и второе :)) Но получилось очень вкусно! стерлядь — 250г; судак свежий — 250г; белуга или осетрина — 250г; головизна — 150г; лук репчатый — 2 небольшие луковицы; огурцы соленые — 2-3 шт.; каперсы — 20г; маслины — 50г; оливки — 20г; томат-пюре — 2 ст.л.; масло сливочное — 2 ст.л.; лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3—4 куска на порцию, филе судака на 1—2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту, головизну (хрящи) сварить до готовности. Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками. В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10—15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Примечание: в рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.
Вивьен © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

вот не поняла и хто такая головизна(хрящи) И КАК ЭТО ВЫГЛЯДЕТ???
пролетающая © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

А у них есть такие хрящики в головной части - из них классный навар получается, но в принципе можно обойтись и без них. Я вообще варила из кусков, порезанных как стейки (покромсала их слегка), и получилось здорово!
Вивьен © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

ага...а если просто голову взять? я у нас тут хрящи вряд ли куплю...еще голову можно попросить, чтоб не выкинули...
пролетающая © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

А так многие и делают и когда солянку варят и когда уху - чтобы бульон был вкусный и наваристый, а потом выкидывают ее из супа, а оставляют только хорошие кусочки.
Вивьен © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

я уху всегда с головой делаю! такой навар!!! а они тут выкидывают, если разделывают при тебе, можно попросить, чтоб оставили хвос и голову.
пролетающая © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Во дают! Самое ценное - на помойку :)))
Вивьен © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

чудны крестьянские дети
Зай-ча © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

пробовала такой, сказать, что очень вкусно, значит не сказать ничего.
Зай-ча © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Для меня это просто нереально! А жаль!
DI © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

А почему?
Вивьен © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Да чтобы все это рыбное разнообразие даже по 300 гр купить-мне з/платы не хватит-ужасно дорого!
DI © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Так можно какого-нибудь одного вида купить, только хорошей рыбки!
Вивьен © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Понятно! А тоя уже расстроилась.
DI © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

А это как? Рыбу люблю, а ребенок ни под каким видом не признает.
DI © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Короче без мезима не переваришь!
DI © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Вот такой рецептик нашла (Кулинарочка вчера присылала) Солянка лук - режем полукольцами тонко, грибы (свежие шампиньоны) - шинкуем на дольки, помидоры - ошпариваем, снимаем шкурки, режем на кубики, маслины (черные) - открываем банку. Дальше - наливаем масло на сковородку, обжариваем лук до золотистости, затем грибы, помидоры и в конце маслины с жидкостью (0,5 баночки). Все это тушим до готовности. Теперь капуста. Нашинковать полосками, посолить, отжать. Сначала обжарить отдельно на масле, затем добавить заправку и тушить под крышкой до готовности капусты. Пропорции - по вкусу. Т.к. масло растительное, есть можно и в холодном виде.
Катюшка © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

беру мяско мелкими кусочками, сосиски и обязательно колбаску копченую (все мелко), кидаю в воду. все это варится, посолить, поперчить, туда капусты обжареной, лука, грибов, оливок, огурцов соленых, можно томатной пасты чуток, чесночка и сметанки. Такое полувторое, полупервое блюдо. Холостяцкое!
Буч © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

еще лимончику туда
Буч © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Это все ты сам берешь, ну т.е. своими руками? А какже девушка любимая с мясом?
DI © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

так она с мясом когда я к ней вгости прихожу!!! А когда она ко мне, тогда я хозяйничаю!
Буч © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

А чтой-то ты к ней по утрам в гости ходишь?Поступаешь мудро, да?
DI © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

не, я обычно еще с вечера:)))
Буч © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

А я и говорю, что поступаешь мудро! А неужели она эту твою холостяцкую соляночку у тебя в гостях хлебает?
DI © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

хлебает, куда ж она денется! Это она там, у бывшего могла себе пиццу заказать, а тут - будет есть чего дают:)))
Буч © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

какие мы строгие
Зай-ча © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Да это она просто в гости не часто видать заходит,поэтому он такой строгий.
DI © (15.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору