Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > Побеги папортника |
Побеги папортника
Женушки!!! Подскажите, что можно приготовить из них??? А то мы насобирали, знаем, что есть можно, но КАК готовить - не знаем... :((
AN}|{ © (21.05.2002 17:05)
Прямая ссылка
AN}|{ © (21.05.2002 17:05)
а цветов не насобирали? :))
домовенок © (21.05.2002 17:05) Прямая ссылка
домовенок © (21.05.2002 17:05) Прямая ссылка
ты чего это? цветы собирают девчата и хлопцы;)) Женатым и замужним в это дело - зась.
Людмилка © (21.05.2002 18:05) Прямая ссылка
Людмилка © (21.05.2002 18:05) Прямая ссылка
Не знаю, как их готовить, но знаю, что папоротник по-корейски - это объедение!
Leda © (21.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Leda © (21.05.2002 17:05) Прямая ссылка
Это как??? Это мариновать или жарить??
AN}|{ © (21.05.2002 18:05) Прямая ссылка
AN}|{ © (21.05.2002 18:05) Прямая ссылка
Угу, я из корейского его больше всех обожаю )))
Королева авансовых отчетов © (21.05.2002 18:05) Прямая ссылка
Королева авансовых отчетов © (21.05.2002 18:05) Прямая ссылка
УУУ, вредители! Зачем рвали, если не знаете, как кушать? Вот вдруг бы не нашли рецепта? Сколько травки зря погубили!
(С плачем и причитаниями по папоротникам)
Мышка- Черный плащ © (21.05.2002 18:05) Прямая ссылка
Мышка- Черный плащ © (21.05.2002 18:05) Прямая ссылка
В свое время очень любила готовить папоротник. Но боюсь, как бы не переврала рецепт. Постараюсь вспомнить.
Папоротник нужно правильно собрать. Он должен быть без листочков. Стебелек должен ломаться. Верхушка - это совсем не распустившийся бутончик. Вот такой папоротник можно есть. Остальной можете смело выбрасывать :(
Со свежим папоротником я почти никогда не имела дела, обычно мы его мыли и сушили на зиму.
Впрочем с зеленым папоротником аналогичная технология.
Сушеный папоротник кипятите 3-5 минут (он должен стать нормального размера, таким, как вы его собирали). Затем отмачиваете его в холодной воде сутки. Воду нужно постоянно менять.
Сливаете воду и обжариваете папоротник в растительном масле до слегка коричневатого цвета (не спалите, папоротник должен быть мягким). А затем перекладываете в кастрюлку и добавляете: соевый соус, давленный чеснок, кунжутное семя, адзино-мото (это специя, по вкусу похожая на бульонный кубик, так что можете и заменить). Если любите острое- то можно добавить красный перец. Но вообще корейцы, когда готовят для себя, перец не кладут. Говорят, что при этом теряется вкус продукта.
Кастрюльку поставьте на холод. Если постоит день - потом проглотите пальцы :)
На вкус папоротник похож на жаренные грибы.
Приятного аппетита.
Милочка © (22.05.2002 07:05) Прямая ссылка
Милочка © (22.05.2002 07:05) Прямая ссылка
Да, забыла, бутончики на стебельке перед готовкой надо обрывать. И еще, если стебелек не ломается легко - лучше выбросите. Это значит, что папоротник перерос и хотя есть его можно, но на вкус это редкостная гадость :)
Милочка © (22.05.2002 07:05) Прямая ссылка
Милочка © (22.05.2002 07:05) Прямая ссылка