Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  Научите готовить рыбу!!!

Научите готовить рыбу!!!

Девчонки, спасите! Приготовила любимому рыбу - припустила, кажется, так это называется - а получилось невкусно... Милый ничего не сказал, говорит, вкусно, но я знаю, что он просто не стал меня расстраивать. Надо срочнонаучиться ее готовить, вот только я совсем не разбираюсь в ней... Ну, что форель лучше минтая или хека, это я еще знаю, но вот дальше... Поделитесь рецептами, пожалуйста!
Тата © (22.05.2002 20:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я люблю делать с овощами. На мой вкус самая лучшая это форелька получается. Берешь каструльку, на дно выкладываешь порезаный буряк, морковку и лук. Все это сырое, морковку кружочками режешь, а буряк и лук пополам и тоже полукружочками нарезаешь. Потом выкладываешь рыбку, порезаную довольно крупными кусочками, сверху опять овощи. Заливаешь водой, чтобы покрывало рыбу, но не наливай больше. Ставишь на плиту и ждешь когда закипит. Потом добавляешь чайную ложку сахара и чуть-чуть соли.Делаешь совсем маленький огонь, чтобы больше не кипела рыбка и оставляешь так на часа 2.5-3. Потом просто пальчики оближешь. Косточки мягенькие становятся. Ее можно и холодной есть. Если рыбку поставить в холодильник то жидкость застывает и она как в желе становится. У меня муж ее просто обажает, может сам кастрюльку сьесть. И брат с папой тоже очень любят. Если что не понятно пиши.
Иришка © (22.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Интересно:)) Вот только непонятно, что такое буряк:(( И какое соотношение рыбы и овощей? На килограмм форели сколько их?
Тата © (22.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Если я не ошибаюсь, то буряк - это свекла...
Марфа © (22.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Хочу уточнить, ты имееш в виду обычную свеклу или светлый сорт?
Кикимора. © (23.05.2002 02:05)
Прямая ссылка

Самую обычную.
Иришка © (23.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Извените буряк это действительно свекла Я обычно беру две свеклы средних размеров, одну-две морковки. Если морковочка большая, то хватит одну. Тоже самое и с луком.
Иришка © (22.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

А я люблю рыбу просто жареную. Смешиваешь соль с мукою, обваливаешь кусочки рыбы в этой муку и на сковородку в разогретое растительное масло. Зажарилась, перевернула на другой бок. И все. Просто и вкусно.
Марфа © (22.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Форель (с лучком и петрушкой) -в-фольгу заверни, и в духовку на полчаса. Полей соком лимона перед подачей на стол!
Donna © (22.05.2002 23:05)
Прямая ссылка

Донна и я так делаю, а ещё можно лук кольцами порезать, добавить майонез и сверху на рыбку, и в духовку,тоже очень вкусно.
Делла © (23.05.2002 04:05)
Прямая ссылка

Тата, завтра днем нарисую вам скусные рыбные рецепты. Сейчас комп плохо работает, нет возможности скопировать мои рецепты с другого форума. А хек не хуже форели - это просто "две большие разницы"(как оворят в Одессе). Я лично люблю форель слабой соли или копченую, а хека - во всех его проявлениях. :)))
Энн © (23.05.2002 01:05)
Прямая ссылка

Ура! Получилось! В форму для запекания выкладываю лук репчатый колечками,затем приправленное рыбное филе ( рыба с белым нежирным мясом - судак, треска, хек, минтай, окунь), далее свежие помидоры кружочками 5 мм, слой тертого сыра, сверху немного майонеза. Запекаю на небольшом огне в духовке до симпатичной корочки. Рыба в кляре. Берете филе палтуса (можно др. рыбы), немного солите и режете на небольшие кусочки (размером с крупную чипсу). Делаете кляр, например такой: 200 мл светлого пива, 4 ст.л. с горкой муки, 2 взбитых белка, соль, можно добавить рудленную петрушку или укроп. Кусочки рыбы обмакиваете в кляр и жарите во фритюре (кипящее раст. масло без запаха) до золотистого цвета. Выкладывайте кусочки на толстый слой бумажных полотенец, чтобы ушел избыток масла.
Энн © (23.05.2002 02:05)
Прямая ссылка

Я форель люблю. Можно разделить рыбину вдоль пополам, снять с костей, отрезать голову и хвост. Почистить картошку (сколько хочешь) и порезать тонко ломтиками (по ширине всей картофелины), посолить. Теперь половину ломтиков картофеля выкладываешь на противень, смазанный подсол. маслом в виде рыбы (ломтики выкладываются как чешуя - один на другой) или просто в виде лепешки. Поливаешь смесью сметана+майонез. Затем выкладываешь цельную половину рыбы (уже посоленой, приправленной), сверху закрываешь второй половиной картофеля и тоже поливаешь сметаной и майонезом. Сверху можно смазать яйцом. И- в духовку! Вторую половину рыбы можно или посолить, или сделать другое блюдо, или повторить.
Элис © (23.05.2002 08:05)
Прямая ссылка

Тата, у меня очень простой рецепт, финн один научил, они по рыбе- большие спецы. Берешь филе форели, укладываешь на противень (или в форму), заливаешь все смесью майонеза и сливок 11% или выше в пропорции(50/50)так, чтобы покрыло всю рыбу - т в духовку. Придешь на запах- значит, готово. Если хочешь извратиться, можно добавить в смесь соус "Саарионен" 1000 островов и полстакана сухого белого вина, но хорошего, а не кислятины.
Ли © (23.05.2002 09:05)
Прямая ссылка

Почему это форель дучше минтая или хека - можно и форель испортить и минтай приготовить так что ого-го! Вчера Лялька давала рецепт - поджариваешь рыбку, а потом в фольгу с сухофруктами (любыми), брызгаешь маслицем и запекаешь. Еще я делаю любую рыбу - натираешь специями, внутрь можно лимон, можно сверху еще майонезом обмазать тоже в фольгу и в духовку до готовности, можно запечь на протвине сверху накидать овощей, можно уху сварить.
Ваше Солнышко © (23.05.2002 09:05)
Прямая ссылка

Спасибо большое всем, обязательно попробую ваши шедевры:))
Тата © (23.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Мне тут недавно такой рецепт дали из скорых рыбных: филе форели солится-перчится, укладывается в смазаную форму, заливается сливками - и в духовку. Зарумянится -готово. Очень нежно получается и быстро. Думаю, если сыром сверху посыпешь, не испортишь. Я сыр везде просто люблю.
Плюшка © (24.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору