Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > Чтобы придумать? |
Чтобы придумать?
У меня вот в холодильнике открытая баночка консервированных ананасов и кукурузы сладкой... Вот я и думаю чтобы приготовить....
Может салатик какой?...
В общем жду советов с нетерпением, буду делать в субботу...
Женечка © (09.05.2002 21:05)
Прямая ссылка
Женечка © (09.05.2002 21:05)
Повторю рецептик из своей темы в спорт и фитнесс. Только там всего докупить придется, ну до субботы справишься.
Итак, на кастрюльку: редиска - 2 пучка, огурцы грунтовые - 4 штуки, перчик желтый - 1 штука (большой или 2 маленьких), салат леттук или любой другой наверное - полкочана, укроп и прочее, и баночка консервированной кукурузы :)
Порезать кусочками небольшими все, самое противное - мелко перец нарезать, посолить и масло растительное. Получается - офигеть :) То есть: редиска - горькая, перец - пряный сладкий, кукуруза - пресно-сладкая, салат и огурчик - свежесть, такая экзотическая смесь вкусов! Но поскольку это овощи - то очень нежное сочетание, и совсем не противное. И очень красивая цветовая гамма!
Света © (09.05.2002 21:05) Прямая ссылка
Света © (09.05.2002 21:05) Прямая ссылка
А если все это заправить еще яблочным уксусом - совсем чуть-чуть, и ложечку растительного масла! А огурчик не резать, а на терке крупной потереть! Обожаю этот салат. Только я делала без редиски. Мммммммм!!!
Мышка © (09.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Мышка © (09.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Это уже другой салат получится :) Тоже вкусно, наверное.
А редиска очень экзотический вкус придает, сама не ожидала.
Света © (09.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Света © (09.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Ну это всё - к кукурузе. А с ананасами что предложите?
Donna © (09.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Donna © (09.05.2002 23:05) Прямая ссылка
с ананасами? Креветки:
креветки чищеные желательно крупные( около 500 гр.), перец чили свежий – половинка, "болгарский" перец красный некрупный - 1 шт.
кинза, ананасы консервированные или свежие кусочками (не мелкими).
На оливковом масле обжарить креветки в сковородке до золотистой корочки, добавить ананасы кусочками (не очень мелкими), очень мелко порезанный перец чили и "болгарский" перец кубиками и все вместе слегка обжарить. Добавить ананасовый сок (из банки или то что стекло с ананаса в момент нарезания) и протушить с минуту. Мелко порубить кинзу и перемешать с креветками прямо на сковородке. Подавать с рисом.
А и с кукурузой, и с ананасами сколько угодно салатов:
Салат "Немного экзотики"
отварное куриное филе, отварная морковь, лук сладкий (удалить горечь кипятком и добавить сахар)
консервированная кукуруза, свежий огурец, ананасы (свежие кусочками или в сиропе), маслины, листья салата, зелень, молотый перец, майонез
Порезать морковь, огурец и филе курицы, добавить кусочки ананаса и кукурузу, полукольца лука, маслины, рубленую зелень. В майонез добавить по вкусу соль, перец, сок лимона, немного сиропа или сока ананаса. Залить овощи и мясо подготовленным майонезом и слегка перемешать. На блюдо положить листья салата и выложить смесь. Украсить оставшейся зеленью, кусочками ананаса
Салат из крабовых палочек
крабовое мясо, кукуруза, маринованные огурчики, твердый сыр, ананас (можно из компота) и майонез - все режется мелкими кубиками, смешивается и заправляется майонезом
Тайский салат
400 г.отварных крабов (можно и креветками заменить или мясом крабов в банках), 4-5 кружков конс. ананаса, грибы (шампиньоны слегка потушенные), маленький кочан салата, большое яблоко.
для соуса - банка майонеза, 4-5 ст. ложек кетчупа, пряности-специи, 2 ложки водки, можно добавить горчицы (есть любители). Дать стечь грибам, крабам и ананасу, мелко порезать, яблоко нарезать (кожуру не счищать). Поставить в холодильник. В это время помыть салатные листья, выложить на дно салатника. Приготовить соус - все компоненты перемешать. Достать из холодильника собственно салат, перемешать с соусом и выложить в салатник на листья. Подавать охлажденным. Ничего не мешает и кукурузу добавить :)
Jane-kulinarka © (09.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Jane-kulinarka © (09.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Жму тебе руку! Спасибо! Вообще.то это хотела узнать Женечка...
Donna © (09.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Donna © (09.05.2002 23:05) Прямая ссылка
а я как чукча, где остановилась - там и ответила :), к начальному вопросу не вернулась. А вопрос по мне был удивительный, я бы не знала, например, как творог с фасолью и марципаном совместить, а уж кукурузу и ананасы почти куды угодно! :))
А сегодня такую красоту насмотрелась вот здесь http://beautycakes.boom.ru/Gallery/Arc.htm
что самой хочется убежать с кухни, я на такую красотищу не способная
Jane-kulinarka © (09.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Jane-kulinarka © (09.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Позволь тебе не поверить! В том смысле, что ты не способна на что-то... От тебя та-а-акие рецепты !
Donna © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Donna © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
А еще кукуруза и ананасы в пицце очень дружат... в пицце с копченой курицей! Ммммм!!!
Мышка © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Мышка © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Да-а-а? Такого я ещё не ела... Хоть здесь пиццу и делают со всяцескими начинками. Муж любит с анчоусами,например.
Donna © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Donna © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Это кто такие? Слово знакомое... килька, что ли?
Мышка © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Мышка © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Из этой породы! Никакой разницы, в общен.
Donna © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Donna © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
ага, я из тоже немного добавляю. А больше всего люблю пиццу или маринара (с рыбкой-креветками) или с баклажанчиками, цуккини и моцареллой, мнямммм. Чего-то потянудо меня на итальянскую кухню, завтра хочу испечь картофельную фокаччу (никогда раньше не пробовала)
Jane-kulinarka © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Jane-kulinarka © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
А с луком?
Donna © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Donna © (10.05.2002 00:05) Прямая ссылка
с луком, НО (не бейте меня ногами), я лук кладу в пиццу не сырой, а обжаренный (или припущенный), причем обычно вместе с шампиньонами его протушиваю - получается очень сочная начинка
Jane-Kulinarka © (10.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Ой.... как здорово... попробую наверное с крабами сделать....
Женечка © (10.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Женечка © (10.05.2002 11:05) Прямая ссылка