Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Тортик Пинчер

Тортик Пинчер

тема убежала далеко и я повторю рецептик здесь. Попробуйте ! Это простой и очень дешевый торт, я его зову 30-30, в смысле 30 минут времени и 30 крон на продукты. Короче: Тесто: 1.5 стакана муки,1 стакан сахара (можно меньше), 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 2 ч. ложки гашеной соды, 0,5 банки сгущенного молока. Соду вылить в муку. Смешать сахар с какао, добавить яйца, сметану, сгущенку. Помешивая, просеять муку прямо в чашку со смесью и замешать тесто, которое должно иметь консистенцию густой сметаны. Я все это мешаю просто вилкой в миске. Теперь разогреваете духовку до 180 град С, половину теста выливаете в круглую форму и печете (у меня духовка быстро печет, 12 минут, может быть 15). Тесто хорошо поднимается. Я в форму кладу промасленную бумагу для выпечки, тогда корж вытаскивается просто за бумагу и ничего никуда не прилипает. Вторую половину теста надо вылить в прямоугольный противень (я тоже бумагу стелю) и испечь. Вынуть корж и порезать его на кубики. Для крема взбить 600-800 гр жирной сметаны. Я беру сметану 25%, ее хватит и 600 гр и ее можно не отвешивать в марле, и так густая. Если сметана 20%, то взять 800 гр и до выпечки повесить ее в марлечке отвешиваться. Сметану взбить с 6-8 столовых ложек сахара. Нижний корж смазать хорошим слоем крема, посыпать грецкими орешками (я еще и тертым шоколадом), потом укладывать кубики и поливать-мазать кремом, пересыпать орешками. Я сверху просто густо посыпаю тертым шоколадом. А можно сварить глазурь и полить торт - для глазури 8 ст.ложек сметаны + 8 ст.ложек какао + 12 ст.ложек сахара нагревать на небольшом огне минут 15 (я глазурь не варю и эти 15 минут экономлю)
Jane-Kulinarka © (12.04.2002 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А моя тетя второй корж ломает и выкладывает в виде горки. И торт называется Кучерявый пинчер, потому что он такой неровной горкой как кучерявый!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

я тоже кубики горкой выкладываю, вот тут я его даже фотографировала: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message678091.html. А названий у него еще и Ванька кучерявый и какой-то из Хаосов, и Степка-растрепка, мой сынуль его так и зовет :)))
Jane-Kulinarka © (12.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

супер пасибки за картинку
Хулиганка © (12.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Да очень похож! А как вкусен - просто сказка!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

а куда кубики-то выкладывать?
Хулиганка © (12.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

на первый корж, Наше Солныщко уже написала про горку. Я вообще-то выкладвааю такими довольно ровными кругами, т.е. на первый круглый корж по кругу (чуть меньше диаметром, чем нижний корж) выкладываю кубики и мажу кремом, потом еще слой. А просто хаотичная горка у меня заваливается на бок... Вообще описывать эту готовку слегка даже дольше, чем готовить :)
Jane-Kulinarka © (12.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

а то рецепт мне понраивлся, только как все выкладывается не представляю :-)
Хулиганка © (12.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

А я в первый раз не представляла, что этого теста хватит на 2 коржа на приличного размера торт. В миске его получается совсем немного и выливать надо довольно тонким слоем (у меня форма 26 см), а потом он поднимается очень хорошо. Еще раз даю картинку: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message678091.html
Jane-Kulinarka © (12.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

эх, на картинек супер, а в жизни ну не представляю я его себе
Хулиганка © (12.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Вкуснооооооо....
Ваше Солнышко © (12.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

эх, я еще хочу как-нить Муравейник приготовить, т.к. от вареной сгущенки я вообще без ума
Хулиганка © (12.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

По-моему это сложно.
Ваше Солнышко © (12.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

не знаю, но люблю вареную сгущенку я ее готова банками лопать :-)
Хулиганка © (12.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А ты сделай вафельный торт со сгущенкой - говорят и вкусно и делать нечего. Бурешь вафли покупаешь - такие в кругах и их промазываешь вареной сгушенкой и лопаешь в свое удовольствие!
Ваше Солнышко © (12.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

нееееееее, я лучше ложечкой из баночки :-))))
Хулиганка © (12.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

"Муравейник" делается очень просто. Вкусен и выглядет потрясно.
Пролетающая Gretta © (12.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Правда? что-то когда читала рецепт и представляла как делать - ну думаю - тут нужно большое мастерство.
Ваше Солнышко © (12.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Я уже больше 10 лет пеку его. Среди всех, кто брал рецепт и делал, только одна "убогим" его назвала. Хошь, дам рецепт и вперед!
Пролетающая Gretta © (12.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Так он у меня записан. Ты что - не записать твой рецепт - это ж непростительная глупость! Вот этот? "Муравейник" Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки. Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст.л. коньяка. Итак, приступаем. 1. Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут). 2. Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином. Тесто(ПО ОЧЕРЕДИ ШАРЫ) прокручиваем через мясорубку(сняв нож!!!!). Получаются жгуты, не слишком длинные делай, легче будет возиться. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Когда готово, ссыпай в миску. 3. Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать. Я, в миксере делаю - красота! 4. В глубокой миске перемешиваю жгуты и крем , получается такая интересно-липкая масса из жгутов и крема.Всю массу выложить в глубокое блюдо, частями. Типа первый слой, второй, третий и т.д. - горочкой(типа пирамида). 5. Верх заливаю шоколадной глазурью(не густо, а типа как полосками, закорючками, завитушками). Посыпаю сверху лесными орешками или миндальными(НЕТ, так и грецкие пойдут!). В холод на всю ночь, разрезать острым ножом.
Ваше Солнышко © (12.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Да...это мой. У нас еще такие цветные (как бисер) шоколадноые шарики продат. Ими засыпаю верх, так весело!
Пролетающая Gretta © (12.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Единственно что не поняла - это "4. В глубокой миске перемешиваю жгуты и крем , получается такая интересно-липкая масса из жгутов и крема. - ---ВОТ ОТ СЮДА - ---Всю массу выложить в глубокое блюдо, частями. Типа первый слой, второй, третий и т.д. - горочкой(типа пирамида).
Ваше Солнышко © (12.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору