Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Супы

Супы

У меня маленькая проблемка. Я не люблю борщ и щи, а любимый любит. Остается ограниченное количество супов которые я варю - фасолевый, гороховый, куриный и иногда из мороженных овощей. Все уже так приелось... Поделитесь, пожалуйста, своими кулинарными рецептами в этой области. Спасибки!
Chibi © (12.04.2002 21:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Легко и просто, грибной суп с картофельными клецками. Делаешь бульон из курочки. ( Курочку потом можно употребить на что другое), делаешь поджарку-морковь лук обжариваешь, запускаешь в бульончик. Когда поставишь курочку варить, в другой кастрюльке отвари картошку очищенную. Сделай из нее пюре, в еще горячее пбре добавь яйцо-два, муки чуток, чтоб получилось такое картофельное тесто, только муки не переборщи. Потом в готовый бульончик кладешь поджарку, грибы свежие, мелко нарезанные, доводишь до кипения, потом чайной ложечкой формуешь такие клецки из картофельного пюре, и опускаешь их в кипящую воду, как только клецки всплывут-суп готов, соль перец по вкусу, чеснока не надо, должен быть грибной дух, подавать посыпав зеленью ( укроп, лучок зеленый), по желанию со сметанкой. да, не забудь лаврушку кинуть в бульончик. Вкусно- аж жуть :))))
Яга © (12.04.2002 23:04)
Прямая ссылка

хи-хикс - девочки, я уже успела приготовить, пользуясь разницей часовых поясов, и попробовать. Да что там "попробовать" - слопала аж 2 тарелки, вкуснааа!!! Спасибо за рецепт!!!
Наталинка © (13.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

На здоровье :))))))) А ты грибы какие употребила??? Самое вкусное0с белыми грибыми ( можно и сушеные грибы кстати, только тогда их варить подльше надо), а иногда я посто с шампиньонами делаю-и тоже вкусно :)))) Рада что понравилось :)))))
Яга рада © (13.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

шампиньоны варишь? и как? у нас их сырыми тока жрут, наверное, как и у вас, но рецепт такой надо пробануть сделать, скажи подробнее какие грибы лучше
ЛЕлия © (13.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Шампиньоны(и вобще грибы)можно и жарить, и тушить,и запекать(фаршированные шампиньоны ням-ням), и варить, и солить, и мариновать. А мой муж был в шоке, что шампиньоны можно есть сырые(вешенку кстати тоже сырую можно есть) и есть не стал:))
kristi © (13.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Скажала же- белые :))))) Но вот как они по датски называются-убей не знаю :)))))
Яга © (13.04.2002 19:04)
Прямая ссылка

Я решилась пока только на шампиньоны - я с грибами вообще на "Вы", а тут и не поймешь, что это за гриб по-английски - поэтому из всех грибов в супермаркете выбрала самые знакомые - запах, конечно, не особо сильный получился, но все равно - вкуснотищщщааа :)
Наталинка © (13.04.2002 22:04)
Прямая ссылка

С ними тоже вкусняцо получается, токо я написала мелко резать- это наверное ошибка, их такими полосочками надо резать , это уж не совсем мелко.
Яга © (13.04.2002 23:04)
Прямая ссылка

Делаю домашнюю лапшу, куркин бульон, грибы. В тарелочку мясце полосочками накидала+бульончик с грибами и домашней лапшичкой и ложку сметаны...песня!!!
Пролетающая Gretta © (13.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору