Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Рецептики с рикотта для Мышки

Рецептики с рикотта для Мышки

и всех кулинарочек :). В Таллинне рикоота продается как итальянская. там и местная в 2-3 раза дешевле, но и она прекрасно подходит для готовки. Попробуйте вот такой закусочный рулет, он очень красиво выглядит, расхваливается любителями изысков и необычных продуктов, быстро готовится и для праздника можно испечь его за день. А прислала рецепт кулинарочка Тотошка из Калифорнии: Зелено-золотой рулет 0,5 кг моркови, 0,5 чашки (примерно пол стакана) рикотта или мягкого творога, соль и молотый черный перец 1 фунт (0,5 кг) замороженного мелкопорезанного шпината 4 яйца (белок и желток отдельно), большая щепотка молотого мускатного ореха Отварить морковь до мягкости. Слить воду. Пюрировать в блендере или фудпроцессоре. Добавить рикоота, соль, перец. Хорошенько размешать и отставить в сторону. Разогреть духовку до 400Ф (205С). Застелить противень бумагой для выпечки и немного смазать ее растительным маслом. Приготовить (сварить) шпинат, как это написано на пакете. (Я полагаю, что если имеется свежий, то проварить его 5 минут, а потом мелко порезать.) Хорошенько отжать. Положить в миску и дать полностью остыть. Вмешать в шпинат яичные желтки, мускатный орех, соль и перец. В большой миске взбить яичные белки до "белых пиков". Соединить белки со шпинатной массой. Аккуратно распределить полученную массу по противню и выпекать 15-20 минут. Вытащить шпинатный лист из духовки, нанести на него морковную массу и свернуть в рулет обычным способом (с длинной стороны). Неровный краешек можно обрезать. Я заворачиваю рудет в фольгу или пищевой полиэтилен и до завтра убираю в холодильник. Рулет надо нарезать кружочками и подать как закуску или на бутербродиках (можно на большом крекере). Совсем простой рецепт - Крокеты с тунцом Большая банка тунец в с/с или в воде, 4 средних картофелины (отварных), 1 яйцо, 5-6 ст. ложек творога (рикотта), соль, специи и травки (например, петрушку и чуток лимонного перца) Все компоненты смешать в пюре, скатать в шарики, обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжарить на среднем огне
Jane-Kulinarka © (22.04.2002 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо, а где у нас шпинат продается? Я его никогда не покупала, даже как он выглядит, с трудом представляю :) Разве что как в мультике про моряка Попая :))
Мышка © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Замороженные овощи - там должен быть неприменно. Это такая трава, у нас продается в виде мелко помолотых и замороженный брусочков
Ваше Солнышко © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А как же их варить, помолотые? Секрет какой-, может, есть...
Мышка в глубокой задумчивости... © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А я добавляю в яичницу - потому как он ЖУТКО полезный, что там такое с кровью делает (чистит что-то такое), просто помолотый и добавляю. А может его варить такой и не надо - ведь глубокая заморозка=варки!
Ваше Солнышко © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ишь ты... чего только не придумают! :))
Мышка © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А я не придумываю - говорю праду, хочешь на библии поклянусь!!
Ваше Солнышко © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Христос с тобой, верю!
Мышка © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ну и славно (убираю библию)!
Ваше Солнышко © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

В Москве продается свежий на рынках, у нас на Пражском большой такой пучок стоит 30 р.
Вивьен © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

В Москву точно не поеду! Из Таллинна я :)
Мышка © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Это еще куда ни шло :)) Я вот на Облике и Косметике наслушась про какой-то салон, где потрясно делают чистку для лица, только собралась, а он оказался в Австралии :)))
Вивьен © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А что слабо до Австралии доехать, зделать чистку и назад!
Ваше Солнышко © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Мышка ,да в том же стокмане наверняка есть.
Белка © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

листья такие на щавель похожи, если хочешь знать врага в лицо :)
Ева © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Зеленый-презеленый. А кстати, знаете, что его "полезность" сильно преувеличена. Недавно прочитала, что в рекламном продвижении этого продукта на рынке было по ОШИБКЕ указано количество витаминов в 100 раз больше подлинного содержания. А народ-то повелся))))))
Бубнилка © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

:) в любом супермаркете и даже более мелком магазине в отделе замороженных овощей, на картинке эдакая темно-зеленая масса, а внутри эта же самая масса, спрессованная в таблеточки. Его надо разморозить в сите, например, и даже варить не надо.
Jane-Kulinarka © (22.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ага, чудесно! Спасибо!
Мышка © (22.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору