Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Рецептик поскажите |
Рецептик поскажите
Девочки, прочитала ниже ник Пончик, и так мне пончиков захотелось! Поделитесь рецептом, плиз!!!!!!
Голодная © (02.04.2002 16:04)
Прямая ссылка
Голодная © (02.04.2002 16:04)
Итак, хит сезона!!! творожные пончики!!!
2 пачки творога
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса смешанная с 1 чайной ложкой воды
12 столовых ложек муки
6 столовых ложек сахара
Замесить некрутое тесто, скатать шарики, которые потом обжарить в кипящем растительном масле.
Киска © (02.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Киска © (02.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Ну все!
Чуть слюной не захлебнулась! Счас все это на принтер, после работы в магазин и вечером едим пончики.
Прощай фигура.
Irina © (02.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Irina © (02.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Удачи!!!
Киска © (02.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Киска © (02.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Вот!))) сперла давно где-то.
1. ПОНЧИКИ-ПАЛОЧКИ.
На 1 порцию: 50 г воды, 20 г маргарина, 40 г муки, 1/3 яйца, соль.
Воду и маргарин посолить, вскипятить в кастрюле. Затем домешать к ним муку и варить, непрерывно помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты и вымешивать тесто до полного охлаждения, потом добавить к нему яйцо, хорошо размешать и поставить в теплое место на 1 час. Наполнить кондитерский мешочек с фигурным наконечником тестом и выпустить его в горячий жир в виде палочек длиной примерно 10 см. Выпекать на умеренном огне до светло-коричневого цвета. Горячие палочки посыпать сах. пудрой.
2. ПОНЧИКИ-РОЗЫ.
На 1 порцию: 30 г муки, 1/2 желтка, несколько капель рома, 2,5 г сах. пудры, щепоточка соли, сметана, сах. пудра для посыпки, вишня в сахаре или густое фруктовое повидло.
Желток, ром, сах. пудру, соль и сметану хорошо перемешать в посуде, затем вымесить на доске тесто средней консистенции и оставить его на 30 минут. Потом раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать круглые лепешки разных размеров: большие, средние, маленькие. В больших и средних лепешках надрезать края в 4 местах (от середины к краю) и смазать всю их поверхность яичным белком. На большую лепешку уложить среднюю, на среднюю - маленькую. Трехэтажные пончики выпекать в горячем жире при средней температуре до румяного цвета. Горячие пончики обильно посыпать сах. пудрой, в середину положить по вишенке (или немного повидла). Подать теплыми.
3. ПОНЧИКИ С КРЕМОМ.
Для теста: 140 г муки, 140 г воды, 125 г маргарина, 5 яиц, щепотка соли.
Для крема: 2 яйца, 400 г молока, ванилин или кофе (можно сливки), 2 ст.л. муки.
Закипятить воду с маслом и солью и, непрерывно помешивая, засыпать в него муку. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, немедленно снять его с огня и, продолжая помешивать, охладить. В еще теплую массу добавить яйца. Смазать маслом противень и чайной ложкой выложить на него тесто бугорками на большом расстоянии друг от друга. Поставить в горячую печь и не открывать дверцу 15 минут. Когда верх бугорков начнет румяниться, вынуть противень из печи. Полностью остывшие пончики разрезать острым ножом на 2 половинки и начинить кремом.
Крем: ванильный крем сварить из 2 яиц, 400 г молока, муки и ванилина. Если нало кофейный крем, то заменить ванилин 100 г крепкого черного кофе.
4. ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.
125 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 большое яйцо, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. рубленых цукатов (можно изум), тертая лимонная цедра (можно апельсиновая или вообще без нее), 200 г муки, 1/2 ч.л. соды.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, вкусовые вещества, смешанную с содой муку попеременно с молоком, изюм. Жир разогреть, опуская в него чайную ложку, сформовать из теста шарики, кончиком другой ложки сталкивать их в жир. Обжарить до светло-коричневого цвета, откинуть на сито, затем обвалять в смеси сахара с корицей или посыпать сах. пудрой.
5. ПОНЧИКИ НА ПРОСТОКВАШЕ.
1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1/2 ст. сметаны или простокваши, немного соли, тертая лимонная цедра, 150-200 г муки, 1/2-1/2 ч.л. соды.
Яйцо взбить с сахаром, добавить цедру, сметану и смешанную с содой муку. Сформовать шарики (как в предыдущем рецепте), обжарить в разогретом жире, дать обтечь в сите, обвалять в сахаре.
Ляля © (02.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 16:04) Прямая ссылка
ВАУУУУУУУУУУУУУ. Спасибо огромное Ляля и Киска!!! Я сегодня без обеда осталась, на форум заглянула, а тут такой ник вкусный.
Во щас дома оторвусь по полной. Пончиков хочу!!! Всё я побежала. Пока!
Голодная © (02.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Голодная © (02.04.2002 17:04) Прямая ссылка
идешь к палатке и ... покупаешь ))))
Dezi © (02.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Dezi © (02.04.2002 17:04) Прямая ссылка