Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > пирожки с мясом, капустой, рисом |
пирожки с мясом, капустой, рисом
к своему сдыду,
пироги ни разу у меня не получались, то большие, то не прожаренные, то не такие...
Помню бабушка по маменной линии жарила их на сковородке, и было вкуснА!!
а по папенной линии пекла бабушка...
а у меня что то не так...
:-(
вот вспомнила- поможите типа рецептом и как делаете? а?
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 18:04)
Хотя вот чебуреки получаются супер!
может что не так делаю с пирогами -то...
всё остальное печётся
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Поделись чебуреками ! Спасибо
Rusalka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Rusalka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
мясо- фарш, желательно свинина + немножко говядины - 3/1. + лук мелко резанный, перец., соль, можешь зелени мелко нашинковать ещё.
Тесто : мука и вода+ соль.
не вздумай класть яйцо.
раскатать тонко, разжелить на квардратики, положить начинку и в большом количестве подсолн масла, как обжарится - вытаксивай.
для резки теста лучше используй валик с резьбой (не знаю как называется), чтоб было больше похоже на покупные чебуреки.
можно разную начинку брать от картошки до брынзы.
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Спасибо тебе, завтра сделаю.
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ляля, а ты откуда?
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Москва, Медведково.
Ты?
приготовь,
для начала немного, чтоб понравилось и получилось))
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
А я в Китае, муж тут работает.
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Я там не был..
трудна наверное..
по себе знаю, как трудна быть далеко.
Интересно какая разница во времени у вас?
а сама откуда?
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
У нас сейчас 22.27 вечера. А сама я с Украины.
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Программер наверняка муж?..
(если не угадала...жаль)...
у тебя что нить из фирменных блюд простое есть?
хм.. в китае наверняка ещё чему научилась...?)))
ну наглость вротое счастье...
сеня что то на выпечку готовку настроилась...
вот щаз делаю Муравейник по совету (рецепту) Жеки
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Он у меня инспектор качесева в Тяжёлой промышленности.
Гуляш, рыба в пиве.Что интересует?
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
гуляш)))
и рыба в пиве- давай!!)))
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Гуляш:
700гр мяса(Я беру свинину)
2 крупные луковицы
болгарский перец.
Мясо режешь кусочками, солишь, перчишь и на сильном огне обжариваешь на подсолнечном масле.В румяное мясо кидаешь лук и продолжаешь всё это обжаривать.Когда лук золотистым стал, ложкой собираешь жир, он больше не нужен.В мясо с луком подливаешь пол-стакана воды и сразу 50 гр кетчупа, 5 минут так проварить.
Добавляешь в сковороду перец , заливаешь всё водой и тушешь на маленьком огне 1 час. За 10 мин. до окончания всыпаешь чуток Орегано.
Чтобы соус густой был, развести муку с холодной водой и влить в мясо перемешивая.
М © (02.04.2002 19:04) Прямая ссылка
М © (02.04.2002 19:04) Прямая ссылка
Рыба в пиве.
Тесто:
1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя или соды,cоль, перец, пиво. Всё перемешать,тесто должно быть жидким как сметана.
Рыба: филе рыбы без косточек, лучше всего сом, 300 - 400 гр. Филе порезать на кусочки, посолить и поперчить.
Приготовление:
Обмакивать кусочки рыбы в тесто и жарить в кипящем подсолнечном масле,они должны в нём плавать.Пдорумянется и на стол.
Мurka © (02.04.2002 19:04) Прямая ссылка
Мurka © (02.04.2002 19:04) Прямая ссылка
Спасибо
с пивом надо попробовать обязательно))))))
Ляля © (02.04.2002 19:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 19:04) Прямая ссылка
Ляля, спасибо ! У меня к сожалению бабушка совсем далеко и нет возможности спросить. А чебуреки твои попробуем.
Rusalka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Rusalka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
угу)
супер! пробуйте- потом расскажите)
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
ВЫ МЕНЯ, кончно звиняйте, может я какие-то не првильные чебуреки делаю, но вкусные они.
Берем
4 стакана муки - 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом.
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа . В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать или краем блюдца или вилкой проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Пролетающая Gretta © (02.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (02.04.2002 21:04) Прямая ссылка
и так можно))
я просто так привыкла делать и ничуть не плохо, даже вкусно)))))
Ляля © (02.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Та я и не возражаю(но вот без яйца...как-то не то, но это чисто мне!).
Пролетающая Gretta © (02.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (02.04.2002 21:04) Прямая ссылка
с яйцом просто тесто жесткое.
Традиционно без яйца тесто идет.
8) кому как нравиться)
.. что то не спится...а уже..00-30...
Ляля © (03.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Ляля © (03.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Напиши рецепт чебуреков, а то я их вообще делать не умею.
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
а рецепт пирожков?
8(
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
А я вообше их делать не умею, вот ты хоть чебуреки делать научила.
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
я хочу научиться, хотя бы приблизительно делать их как бабушка...
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Я через 2 недели лечу на Украину к родителям, заодно спрошу у своей бабули рецепт этих пирожков.
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
угу))))ЖДУ)))
у меня 1/3 родни отже оттуда 8)))...просто бабуля уже не готовит.. забылася.. и ещё склероз...
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Старость не радость....
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Мurka © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Это хорошо, что есть у кого спросить!
А я вот так мало рецептов у своей Бабуси спросила, вернее слушать-то слушала, как она рассказывала, как что-то готовить, а вот не записывала. А этой зимой Бабуси не стало... Вот и вспоминаю теперь, что она рассказывала, да разве всё упомнишь. А она у меня тоже на Украине жила. Там так вкусно готовят!
Так что ты уж не поленись, запиши. Может и со мной поделишься?
Щепка © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Щепка © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Конечно поделюсь, вернусь 15 мая и сразу напишу.
Мurka © (02.04.2002 19:04) Прямая ссылка
Мurka © (02.04.2002 19:04) Прямая ссылка
А чебуреки как делать?Научите,плиз
Златовласка © (02.04.2002 19:04) Прямая ссылка
Златовласка © (02.04.2002 19:04) Прямая ссылка
Вот рецепт теста, по которому я уже три раза пекла пирожки. У меня всегда получались.
Состав:
1 кг муки
2,5 стакана молока
2 яйца
30-40 грамм дрожжей
2 ст.ложки масла
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
Дрожжи развести тёплым молоком (25-30градусов). Причём сделать это очень тщательно, можно даже через сито процедить, а то комочки могут испортить вкус теста.
Потом всыпать просеянную муку (обязательно муку надо просеивать!), положить масло, яйца, сахар, соль и очень тщательно вымесить тесто. До тех пор месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам или кастрюле.
Потом посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто поднимется (минут через 40) обмять его и дать подойти ещё раз.
После этого можно лепить пирожки, или что ты там лепишь.
Но вот красивых пирожков у меня пока что-то не получается. Вкусные - да, но какие-то на вид неровные, угловатые. Думаю, что надо больше тренироваться!
Щепка © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Щепка © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
супер, я почти так же, только без молока.. попробую, спасииибо))))))
хм.. просенивать муку?...ок)
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
А муку и правда очень важно просеивать. Так меня моя Бабуся учила. Тогда комочки муки разбиваются и мука как бы воздухом наполняется, тогда пышное-хорошее тесто получается!
Щепка © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Щепка © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
сито купить придется...
наверное ты права...
спасиба)
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ляля © (02.04.2002 18:04) Прямая ссылка
а как ты делаешь начинку и дальше что делаешь с тестом , в духовке выпекаешь?
ЛЕлия © (02.04.2002 21:04) Прямая ссылка
ЛЕлия © (02.04.2002 21:04) Прямая ссылка
С удовольствием :-)
1. Залог хороших пирогов - тесто. Значить, так: на поллитра молока (или воды - можно и пополам) берем пару-тройку яиц, с полстакана растительного масла, пару чайных ложек дрожжей (я предпочитаю сухие французские), сахар, соль по вкусу. Муки в кислое тесто кладут сколько "возьмет", ну, ориентируйся примерно на килограмм. Далее. Сперва делаем опару: насыпаем в чашечку дрожжи, чайную ложку муки, сахара, чуть соли и доливаем теплым молоком или водой. Хорошо перемешиваем и ставим на батарею, дрожжи должны запузыриться. Тем временем в глубокую кастрюлб разбиваем яйца, выливаем оставшуюся жидкость, соль, сахар, пару ложек муки и хорошо взбалтываем. Теперь выливаем опару. Пробуем на соль-сахар (с сахаром не переборщи - чем меньше, тем лучше, а то ни фига не поднимутся) и - начинается самый ответственный момент - замешиваем тесто. ПОНЕМНОГУ подсыпаем муку и постоянно мешаем веселкой. Главное - не пропустить момент, когда тесто начнет отставать от стенок посуды, это значит - все! В жареные пирожки муки можно положить чуть больше, чем в печеные. Но главное - не переложить, иначе они будут жесткие и тяжелые. Как только тесто начало собираться в колобок посреди кастрюли, вливаем масло и начинаем месить руками. Месить нужно долго и усердно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к костяшкам пальцев. Если липнет - месите дальше! Муки добавить можно чуть-чуть и то, если оно совсем жидкое. Как решите, что все, присыпьте тесто сверху мукой и оставьте в покое часа на три, но не забывайте по мере необходимости опускать.
2. Начинка. Два основных правила: во-первых, начинка должна быть ХОЛОДНОЙ, иначе пироги отсыреют, во-вторых - немного пересоленной, а то тесто заберет соль и получится недосол. Начинка идет на ваше усмотрение: мясо, слегка обваренное или обжаренное (еще лучше - в микроволновке), пропущенное через мясорубку, поплам с жареным луком, грибами, полуотваренным рисом; капуста, тушеная с луком и грибами или вареными яйцами; густое повидло. Если делать большой пирог, то классно получается так: картофельное пюре+нарезаная кубиками чуть обваренная свиная печень + жареный лук (смешать) или картофельно пюре+сметана+жареное мясо+сметана + морковь + лук жареные (слоями); картошка сырая, нарезанная полупрозрачными ломтиками+сырая рыба (омуль, сиг, красная)+жареный лук+картошка (слоями)
3. Лепим пирожки и печем на среднем огне, пока не подрумянятся. Выкладываем на доску, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть. Приятного аппетита!
Катюха © (03.04.2002 04:04) Прямая ссылка
Катюха © (03.04.2002 04:04) Прямая ссылка