Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Печенка |
Печенка
Скорая помощь © (06.04.2002 23:04)
На мясорубку(комбайн) печень, лук, грибы, зелень, соль, перец, чеснок. Туда же яйцо, ложка сметаны, чуть муки... ЖАРИТЬ ОЛАДЬИ, готовые полить сметаной и посыпать сыром(на 1-2 минуты в микр-ку). Если нет грбов, фиг с ними...
Пролетающая Gretta © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
А морковку отварить или на мелкую терку?
Женечка © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Женечка © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Просто на терку(мясорубку, КОМБАЙН). Она прожарится, сто пудов!
Пролетающая Gretta © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Все, спасибки. Завтра порадают своих оладьями...
Женечка © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Женечка © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Ну и где обещаный рецепт?... Хотя в Просто треп- замечательный рецепт оладтев...
Женечка © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Женечка © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
На колпию тебе с трепа, я те там написала :)))))
Берешь печеночку, нарезаешь тонкими полосочками, обваливаешь в муке и обжариваешь в маслице до золотистого цвета ( не пережраь, а то она будет жесткой), потом ее вынимаешь, в маслице обжариваешь лучок ( полукольцами), когда он обжарится добавь пол чашки бульона, сметанки, поперчи, посоли, сделай такой соусик, и потом кладешь туда печенку и протушиваешь минут 5. Подавать с картошечкой отварной, салатом свежим, и посыпать зеленью. Это самое простое. Если надо изыски , то тоже могу написать :))))))
Яга (06.04.2002 Сб 23:21
Яга © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Яга © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Спасибо большое... Прямо таки книги не нужны ,заходи на форум и все-то тебе раскажут и всему научат...
Женечка © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Женечка © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Ну дык на то мы и форум :)))))
Кушай на здоровье
Яга © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Яга © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
а вот про суп... у меня там говядины кусок лежит - я вот думаю ее отварить сначала, потом с бульона супчик сварить(ну мысо вытащить, а туда картофель, капустку, морковку потом с луком спасированную)... А мяско пожарить... Как думаете нормально?
Женечка © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Женечка © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Абсолютно. Отвари этот кусочек, заправь бульон овощами всякими разными, а мясо нарежт тонкими волокнами ( это самое простое), на сковороде разогрей масло, пожарь там чеснок мело нарезанный, лучок, бульончика чуть, сметанки, лаврушки листочек, и в это дело положи мяско, и протуши минут пять. Называется это дело Геллибже :)))) Подавать с гарниром по выбору и салатиком из овощей.
Можно кучу рецептов сделать из отварного мяса, но этот самый простой наверное.
Яга © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Яга © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Ой ,спасибки тебе, Ягунечка, а то как почитать эти книги поварские так там столько всего надо - а у меня завтра свекровь приедет вечером, мало того что постирать нельзя будет-так еще и не знаю что приготовить... Она женщина простая, но говорят простые люди самые опасные... А пока все хорошо, справляюсь...
Женечка © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Женечка © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Со свекровью надо ладить Женечка, пострайся, мне свекровь заменяет мать в чужой стране, это очень для меня важно что она есть у меня, мама моя далеко, а свекровь тут, и поможет и подскажет где надо, а если у них есть свои заскоки, так они у нас у всех есть, так что давай, готовь вкуснятину, если надо чего-обращайся. я всегда здесь, И Гретка тоже кулинар отменный :))))))
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Спасибки, за поддержку... Моя вот мать говорит, что рано мне ещесемейной жизнью жить... Мне уже 21, а она все воспитывает меня - понимаю, что я для нее всегда останусь дочкой,но не так же...
Женечка © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Женечка © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Мне уже 34 , но моя мама тоже так на меня смотрит , как на малышку, ну и пусть, долго ли у нас родители останутся, надо ценить каждый момент с ними, когда их не будет, будет очень грутсно и плохо без них, так что не капризничай малыш :)))))))) Везет жэе тебе, такая молодженькая :)))))
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
да уж... молоденькая и неопытная...
Женечка © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Женечка © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Пффффффф, все это придет, думаешь я была опытная с пеленок? :)))))) Всему научилась , все пришло, ты не переживай. Просто есть один хороший рецепт для понимания людей-поставь себя в их положение, посмотри на все ИХ глазами, ну все и утсроится :))))))) А если че-ты к нам иди, иы уже старенькие :)))))
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Да...все сгорбленные, в платочках...
Пролетающая Gretta © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
И с клюшечкой :)))))))
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
И челюсть...в стакане.
Пролетающая Gretta © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Да уж это обязательно, как же без стакана ? :)))))))))
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
А я ее просто режу на кусочки, обжариваю с лучком, потом добавляю сметану. И все это дело обалденно с пастой спиральками :))
Мышка © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Мышка © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Изыски из печени для Русалки. По крайней мере один изыск.
Тоже обжариваешь ее ( обваляв в муке предварительно), потом калдешь в форму для запеканок, туда же обжаренный лук, стакан вина, соль перец, специи по вкусу, посыпаешь сыром и запекаешь в духовке 30 мин. Для этого лучше куриная печень. При подаче тоже посыпать зеленью.
Яга © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Яга © (06.04.2002 23:04) Прямая ссылка
Ты просто сокровище, Яга. Спааасибо.Мы без тебя скучали.
Rusalka © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Rusalka © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Ну уж, прям и скучали :))))) ( зарделась вся), только вино белое должно быть, если хочешь завтра еще напишу кучу рецептов\, я очень люблю печень :))))))
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Конечно, скучали, привыкли же уже. Одна мысль и грела, тебе в Италии хорошо ! И, конечно, хочу !Я тоже люблюююююю печень. Я мясо мало ем, рыбу больше, а вот печень люблю, но рецептов с ней совсем не знаю.Поэтому переодически забрасываю покупать. Если кинешь рецептиков, буду очень рада.
Rusalka © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Rusalka © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Завтра кину кучку рецептиков, сейчас я уж почти заснула, так автоматически печатаю, но печень обожаю, а ты где? Есть у вас куриная печень, телячтья печень или только коровья есть? С печенью есть даже рецепты лазаньи, мнямммммммммммммммммм, ой слушай\, не завтра я те кину а в понедельник, ОК?
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Всякая есть. Я сейчас как и ты в Германии. Но не живу, а только год тусуюсь по стипендии. Классных еще тебе выходных !
Rusalka © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Rusalka © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Спасибки :)))))) тебе тоже, а ты где в Германии? :))))))
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Яга © (07.04.2002 00:04) Прямая ссылка
В Баварии на юге.
Rusalka © (07.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Rusalka © (07.04.2002 11:04) Прямая ссылка