Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > День рождения в офисе |
День рождения в офисе
Девочки, давно читаю форум: набираюсь уму-разуму. Но вот теперь решилась написать, потому как без Вас просто не обойдусь :)
Через неделю надо накрывать стол в офисе по случаю дня рождения. Подскажите пожалуйста, как бы это сделать все вкусно и несложно? Бутерброды, может, какие, салатики, закусочки попроще.
Maha © (05.04.2002 10:04)
Прямая ссылка
Maha © (05.04.2002 10:04)
я ставила салатик, огурчиуи соленые, сыр, колбаску, фруктики, водку, вино, сок и водичку, хлебушек естесьно
ну и еще что-нить
Хулиганка © (05.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Хулиганка © (05.04.2002 10:04) Прямая ссылка
хлеб; колбаску, ветчину, сыр - купить уже нарезанными, разложить все в бутерброды - сверху украсить нарезанными огурчиками и петрушкой. напитки (вино и соки) тортики.фрукты. я думаю, для офиса этого хватит. у нас празднуют чаще всего так.
Белка © (05.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Белка © (05.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Это все понятно... Только у нас принято проставляться с салатиками, а то и с горячим. Тут дамы все одна перед другой столами выпендриваюся. А я чуть ли не самая молодая. Так нужно не ударить, как говорится в грязь лицом
Maha © (05.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Maha © (05.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Если надо выпендриться то могу предложить такую закуску. Берешь банку красной икры, смешиваешь с 0,5 литров сметаны. Выкладываешь эту массу в глубокую посуду. Затем режешь огурцы длинными вытянутыми кружочками. Укладываешь красиво. Зачерпываешь огурцом эту массу и в рот. Объедение!
Еще рецепт. Берешь равное кол-во груш и авокадо (только спелые, мягкие). Чистишь, разрезаешь на четвертинки и потом тонкими дольками. Выкладываешь веером на тарелку. Допустим четыре авокадины потом четыре ломтика груши, и так по кругу. Все это поливаешь обильно соком лимона, можно добавить немножко меда и посыпаешь кедровыми орешками. Выглядит эффектно, и очень вкусно.
Если ты в Москве, то можно купить готовые волованы (я на свой Д.Р. покупала в Седьмом континенте на Смоленке). И начиняешь какой-нибудь пастой, типа крем-чиза допустим со вкусом лосося, а сверху кладешь каперс. Очень вкусно, особенно под шампанское. У меня на работе все попадали, никто такого не делал.
Буба © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Буба © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
И живу я не в Москве, а в Минске...
И денег на то, чтобы ложками красную икру черпать, тоже, увы, немного
Maha © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Maha © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Там нужна одна банка икры. И не ложкой зачерпываешь, а огурцом.
Если не понравились рецепты, извини.
Я не думаю, что мои рецепты намного дороже вышеперчисленных, с курицами, грибами и проч., зато изысканно! Может я не правильно поняла, но ,по-моему, об этом была речь?
Буба © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Буба © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Это ты меня извини, Буба :) Я совсем не хотела сказать, что рецепт плох или не понравился. Просто... звучало это все как-то шикарно :) А сколько сметаны нужно?
Maha © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Maha © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Буба, а мне понравилось с икрой, а сметану какую надо брать, пожирнее?
Шаляй-валяй © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Шаляй-валяй © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Сметана лучше густая, я покупаю или Ромашку или Валио. Лучше жирнее. Я точно по объему не знаю, там такие круглые, высоекие коробочки. Гр. 400-500. Меня муж научил, он в Нью-Йорке в одном ресторане такое ел. Это действительно очень вкусно. Очень нежный вкус,особенно если икра солоноватая. Сметана смягчает вкус.
Очень быстро, просто, вкусно.
Буба © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Буба © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Знаешь, у нас тоже так в конторе было принято. Я как увидела их столы, а тем паче походы в рестораны, поняла, что в таком духе я скоро вылечу в трубу, да и с мелким ребенком много не наготовишь. И как раз, пользуясь тем, что пришла недавно и отмечаю свой ДР в первый раз, сделала просто бутики с красной рыбой и икрой, немного, испекла торт и рогалики с безе. Купила коньяк и шампанского. И не страдала с салатами и т.п. И все очень замечательно прошло.
Плюшка © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Плюшка © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Отдельное спасибо за рецепт заварного теста
В выходные попробую сделать в первый раз, чтобы на ДР уж точно не опозориться :)
Maha © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Maha © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
вот ине ударишь - скажи, что у тебя стол в стиле модерн ))
это такое занудство - застолья эти с закусками, горячим и т.п.
а еще можно сыров разных - чтобы разные сорта попробовать ... и с плеснью и твердые и плавленые - это уже оригинально ))))
Dezi © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Dezi © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
попробуй сделать канапе, просто и очень красиво, а еще винца и фруктов
Звездочка © (05.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Звездочка © (05.04.2002 10:04) Прямая ссылка
А что такое "канапе"? Простите за отсутствие "продвинутости" вэтом вопросе :)
Maha © (05.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Maha © (05.04.2002 10:04) Прямая ссылка
ну это делаешь слоями хлеб, сыр, вичинку, ну можно вместе можно отдельно. Все это делаешь маленькими квадратиками и протыкаешь дибо спец. палочками либо зубочистками
Звездочка © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Звездочка © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Можно наделать заварных, рецепт заварного теста плохо помню (дома записан), потом разрезать их пополам и внутрь наложить всевозвожных салатов: сыр с яйцом, майонезом и чесноком и т.д., главное чтобы салаты не были водянистыми
Шаляй-валяй © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Шаляй-валяй © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
а ты вот вчера обещала что-то принести....
Буч © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Буч © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Аааа, Буч, прости, забыла. Из дома отправлю, клянусь!
Шаляй-валяй © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Шаляй-валяй © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
лучше в пондельник...
Буч © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Буч © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
ОК
Шаялй-валяй © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Шаялй-валяй © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
100 гр.маргарина, стак.воды, соль на кончике ножа, закипятить. Снять с огня, всыпать стакан просеяной муки, мешать, пока не образуется ком однородной массы. Вбить 4 яйца, опять перемешать до однородного состояния и выкладывать мокрой ложкой (как для мороженого) на протвень, учитывая, что они будут увеличиваться в объеме при выпечке. Можно в духовку поставить посудинку с чашкой воды. Главное- чтоб духовка была герметичной, холодный воздух "опустит" тесто. И в духовку не открывать. Как начнут румяниться -выключить, но сразу не вынимать. Дать чуть постоять.
Плюшка © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Плюшка © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
1.Купи листья салата, сделай оригинальную закуску, и заверни. Очень красиво, вкусно и несложно.
2. Купи готовые блины или сама сделай, и сделай с грибами или с чем угодно.
3.У нас на работе хорошо идет крабовый салат и Шанхай(мясо курицы, грибы, ананас и майонез)
Жасмин © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Жасмин © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
"а вы грыбочки в каком виде закатываете - в холодном или горячем" / это так, одна из любимых фраз - фильм "Свадьба"/ а серьезно - можно про Шанхай поподробнее - что там в "каком виде" должно быть?:))))))
Белка © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Белка © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
я беру куриныйе ножки, варю, потом нарезаю мелко, ананасы консервированые кубиками, и грибы жареные мелко, немного зелени специи и майонез! кушать с лимончиком! просто супер!!!!!!!!!!!!!
Жасмин © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Жасмин © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
спасибо! я чувствую, это понравится всем моим, кроме мужа, хи-хи:))) ну приговим ему "национальное":))))))
Белка © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Белка © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
А на листья сала та мы что укладываем? Можно поподробнее.
Ой,девченки,я ж завтра иду на ДР,а все готовить будет друг именниника -шеф-повар Гюнтером звать,ой поем вкусненько.
Лариска ,уже без косы © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Лариска ,уже без косы © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Оригинальную закуску(творог с чесноком и маойнезом препемешивается)
Жасмин © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Жасмин © (05.04.2002 11:04) Прямая ссылка
и все?
ой,как просто,и кладешь на листья-а есть как?
Лариска ,уже без косы © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Лариска ,уже без косы © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
а листья заворачиваешь и получеатся конвертик!!!!
Жасмин © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Жасмин © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
У меня подруга туда еще грецких орехов добавляет.
Плюшка © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Плюшка © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
И фрукиы.
Плюшка © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Плюшка © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
А еще можно вместо творога плавленный сыр размять. Можно с такой начинкой сделать помидоры. Их нарезаешь кружками и на каждый кружочек уладываешь по немного.
Жу-Жу © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Жу-Жу © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Забыла. Сверху можно зеленью мелко нарезанной посыпать.
Жу-Жу © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Жу-Жу © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
лучше бутерброды - их удобно есть, не перемажешься и можно стоя, если сидячего места не хватит
а салаты - тут и приборы нужны и тарелки и стоя вовсе неудобно
а купить можно уже нарезку или во многих магазинах нарезают при покупке, если попросить
и еще купить маслин (без косточек), огурчиков маринованых, овощей порезать кусочками - это всегда хорошо идет
и одноразовую посуду не забыть )))
Dezi © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Dezi © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Всем откликнувшимся огромное спасибо
Maha © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Maha © (05.04.2002 12:04) Прямая ссылка