Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > День рождения |
День рождения
Приветик всем. Подскажите, хорошие хозяюшки.
Ситуация такая. Скоро наши с мужем дни рождения (отмечаем в один день). У обоих вроде как круглые даты - 25 и 30 лет. Вот и решили поехать с друзьями на дачу, человек 10 получается. Дело в том еще, что я жду ребенка, мне сложно что-то придумывать особое, да и выбор в общем невелик.
Проблема в следующем. Никогда раньше не устраивала дома праздники, предпочитала где-нить слолик заказать, или что-то в этом роде. И сейчас совершенно не представляю, что там, на даче к столу подавать, что готовить, что брать с собой. Ну, шашлыки, понятное дело, а дальше-то что? Ведь и народу достаточно, и на два дня едем. Подскажите, пожалста, что делать. Может, кто-то был уже в подобной ситуации. Заранее спасибо.
СпециЯ © (27.04.2002 10:04)
Прямая ссылка
СпециЯ © (27.04.2002 10:04)
шашлыки, потом возьми курицу гриль, и много салатов, всяике сосиски которые тоже можно на гриле жарить, маринованные стейки, и пива побольше...
Яга © (27.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Яга © (27.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Много салатов, это как? Это же надо все с собой везти, там варить, резать... Ужжас
СпециЯ © (27.04.2002 10:04) Прямая ссылка
СпециЯ © (27.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Зачем, дома сделай, кроме салата из зелени... Туда уже готовое вези..
Яга © (27.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Яга © (27.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Почему, можно все готовое взять из дома в пищевых контейнерах.
Вивьен © (27.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Вивьен © (27.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Посмотри еще по поиску Солнышкину тему Проблемка, обсуждали не очень давно кажется, тема немножко другая, но советы подойдут.
Вивьен © (27.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Вивьен © (27.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Мне кажется для шалыка на природе не надо никахих салатов рубать, и долго, и неудобно. Мы в таких случаях делаем вот что:
1. Покупаем одноразовую посуду (чтобы не мыть, на даче это бывает проблематично)
2. Мясо, сосиски, крылья, рыба, все что угодно, что можно пожарить на костре.
3. Овощи, зелень - много.
4. Баклажаны, перец сладкий, помидоры можно нанизать на шампур и обжарить на костре. Потом их чистишь в очень солоной воде (шкурка обугливается и легко слазит). Потм все смешиваете в миске, довавляете туда масло сливочное и хрумкаете.
5. А также сыр, бастурма, колбасы и все что хочется, но легко есть без ножа и вилки.
6.Лаваш тонкий. Все из него зелени и сыра бутерброды крутят, а также накрыть готовое мясо.
7. Фрукты - много.
Естественно спиртное, воды, соки, сладости.
У нас основной принцып, чтобы было не очень хлопотно, вкусно и все участвуют в приготовлении (жарят шашлык, овощи, чистят)
Геля © (27.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Геля © (27.04.2002 11:04) Прямая ссылка
ничего не надо выдумывать, просто свежие овощи нарезать, зелень, если тебе не трудно сделать салатик какой-нибудь, например: крабовые палочки, редиска, яйца и майонез. Купи огурцов соленых или маринованых, помидоров, селедочки. Моему мужу очень понравилось. Опять же фрукты. По-моему очень хороший стол получается к шашлыкам, а????
sweetty © (27.04.2002 11:04) Прямая ссылка
sweetty © (27.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Вот вот, а то этот оливье за зиму всем надоел, хочется свеженького и зеленого
Геля © (27.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Геля © (27.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Ой, спасибо, наверное, так и сделаю. Одноразовая посуда, овощи-зелень, и просто чего-нить еще на бутики.
Может, еще и сама до чего-нить додумаюсь. Все-таки сложно быть хорошей хозяйкой...
СпециЯ © (27.04.2002 11:04) Прямая ссылка
СпециЯ © (27.04.2002 11:04) Прямая ссылка