Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Что приготовить из лимонов?

Что приготовить из лимонов?

У нас дома внезапно оказался огромный запас лимонов. Может быть, кто-нибудь может посоветовать, что из них можно приготовить прикольного (м.б. пирог какой-нибудь несложный)? Спасибо заранее :-)))
Заваленная лимонами © (25.04.2002 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пирог вкусный. Песочное тесто, порезанные лимоны с сахаром. Песочное тесто - обычное.
Буба © (25.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

пироги очень вкусные ! Я пеку вот такой: Пирог с лимонной начинкой Тесто: 200г размягченного маргарина растереть с 1 ст. сахара, 1 яйцом, 250г майонеза, 3/4 ч.л. гашеной соды. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить на часок в холодильник. За это время приготовить начинку: 2 лимона залить кипятком на 2 минуты, вытереть, пропустить через мясорубку (без косточек), размешать с 1 ст. сахара. Подготовить 0,5-1 ст. ядер грецких орехов и 1/2 ст. распаренного изюма. Одну часть теста раскатать на противне (довольно приличных размеров получится, но смотри, чтобы дно не было порванным), сделать бортики, внутри разместить лимонную начинку, равномерно посыпать изюмом и орехами, вторую часть теста потереть сверху на крупной терке (тереть прямо над начинкой). Испечь до готовности. Разрезать остывшим. а еще такие вкусные кексики: Лимонно-кокосовые кексы от Nush (12 шт.) 250 г муки, 2ч.л. порошка для выпечки, 1/2ч.л. соды, 1 щепотка мускатного ореха, цедра 1лимона 50 г кокосовой стружки, 1 яйцо, 160г жёлтого сахара, 0,1л раст. масла, 0,35л пахты, 1ст.л. сока лимона для глазури: 150г сах. пудры, 2,5ст.л. сока лимона, 4ст.л. стружки кокоса Муку смешать с порошком для выпечки, содой, мускатом, цедрой и кокосовой стружкой. Яйцо взбить в другой миске, добавить масло, пахту, сок лимона - перемешать. Добавить муку, перемешать. Положить тесто в смазанные формочки. Печь 20-25мин при 180гр.С. Остудить. Пудру смешать с соком лимона. Кисточкой смазать кексы, посыпать стружкой Помимо сладкого, с лимонами можно запекать рыбку и делать салат, например: Салат Шерги (от Jungle) Пучок редиса, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 кочанных салата, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 3 зеленых стручка сладкого перца, 2 красных стручка сладкого перца, 2 огурца, 3 лимона, 2 апельсина, 2 ст.л. раст. масла, щепоть молотой корицы, черный перец, соль Положить на большое блюдо редис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки неочищенных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растит. маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растит. масло, соль и черный перец
Jane-Kulinarka © (25.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

О, я такой же пирог как ты первый написала, пеку с любым вареньем, а такая начинка должна быть потрясающе вкусной! Обязательно попробую!
Рыжик © (25.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

я тоже это тесто очень люблю. А дрожжей не боишься? Есть простой рецепт: Тесто: чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 грамм масла или маргарина, муки где-то около 2-х стаканов, но тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным. Прослойка: 1 лимон, 1 стакан сахара. В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахара, высыпьте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место. Растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка, вылейте опару в масло и перемешайте. Высыпьте муку и замесите тесто. Лимон натереть на терке. Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню (5 мм). В лимон добавьте сахар, перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см). Раскатайте наименьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы. (Этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки.), затем снова лимонная масса и затем последний слой теста. Скрепите края и поставьте это в ТЕПЛУЮ духовку ну градусов так 60-75. И только после того как пирог увеличится в 2-2,5 раза - врубайте духовку на все 200 градусов. Пирог должен слегка подрумяниться Я беру большой лимонище или лучше 2 лимона. А пирог сверху мажу взбитым желтком
Jane-Kulinarka © (25.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Ты знаешь, у меня дрожжевое тесто не получается почему-то. Я вообще кулинарка та еще...
Рыжик © (25.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору