Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  А я вот вкусненькое приготовила! :)

А я вот вкусненькое приготовила! :)

Вот, хочу поделиться... Конечно, блюдо предельно простое, но "я ведь не волшебник, я только учусь" :-) Вобщем, ввиду приближающегося отъезда, надо было очищать холодильник ото всех остатков... Взяла замороженные овощи - в основном стручковая зеленая фасоль, горошек и кукуруза, немножко сладкого перца... все это дело - на сковородке с растительным маслом и водичкой тушить поставила. Одновременно сварила спагетти. В овощи кинула один бульонный кубик куриный и разные специи, какие нашлись. Тушатся овощи быстро, когда уже практически готовы - закинула туда спагетии ( в сковородку), и все это дело полила сливками и еще несколько минут потушила. Вот, наверное, как раз из-за сливок получилось очень-очень вкусно! Попробуйте, а можно ведь туда еще много чего добавить - лука, грибов например...
Jenny © (29.04.2002 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


В сем - привет! А Будущей Жене - счастий! Мося, не огорчайся - они все немного эгоисты. Теперь жду помошь.Кто мне подскажет, как сделать фаршированный кабачок? С мя-а-асом!
Donna © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

выковырять ложкой внутренности, и напихать в нутрь рис,мясо, лук, или еще что-нибудь, перемешанные. на сковордке обжарить, накрыть крышкой и потушить, пока такой прозрачненький станет. я так делаю:)
Буч © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Прозрачз6;ненький - что; кабачок или рис?
Donna © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

на сковородку кладешь кабачок уже с рисом внутри, так что конечно кабачок::) а рис отвариваешь, мясо тоже, потом через мясорубку.
Буч © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Спасибо!!! Кстати, а ты знаешь, как переводится Тирамису?
Donna © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

нет. говорю же -первый раз слышу!:)
Буч © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

С итальянского - Тяни неня наверх. Мой муж делает часто, но мне не очень-то нравится...
Donna © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

пасиб. буду знать:)
Буч © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

А-а-а, Бучик, твойный рецпт Тирамису Мышка мне дала? У-у-у, ничего у меня не вышло, кремик слишком жидкий вышел, все развалилось, меня "психи" накрыли, выбросила все в мусорку (происходило все это в ночь с Сб на Вс с 00 по 1-30).
natalik © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Тирамису? это не мой:) ничего такого даже не знаю:)
Буч © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Наташ, а ты отделила желтки от белков???
Мышка © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Да, вроде все как утебя написано сделала, а оно...(хнык).
natalik © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Две пачки по 250 г маскарпоне, столовая ложка сахара, 8 ЖЕЛТкОВ, взбиваешь желтки с сахаром до белого цвета, по ложечке добавляешь маскарпоне, взбиваешь миксером до однородной массы. Он будет слегка желтоватый и жидковатый, но в холодильнике застынет, но он не должен быть ЖИДКИМ, так - как сгущенка примерно, или как густая сметана. Развалиться все могло еще - если слишком пропитала печенье, тогда могло поползти. Ты пропитывая одно разломай - "стерженек" печенья должен остаться первозданного цвета и твердости. Впрочем, я всегда перемачиваю печенье, это видно не всем дается сразу. Спрашивай еще, я уйду минут на 15, потом вернусь.
Мышка © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

А у меня густой был ОЧЕНЬ. Я даже его на печенюшки как бы намазывала!
Ваше Солнышко © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

А это, наверное, от желтков зависит... А может, от маскарпончика :)
Мышка © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Мышка, а все-таки, можно ли Маскарпоне заменить на творожную массу? Ты не пробовала?
Jenny © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Скорее знаешь на что он похож? На Крестьянскую сметану (в которой ложка стоит), но не такой жирный.
natalik © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

А на вкус на что похож? Просто я ни разу его не видкла даже... Кстати, Наталик, насчет Праги пока еще не решилось, но, может быть в пятницу я там буду с бразильцем. У тебя есть мобильник? Я бы тебе СМСку послала, а то у меня завтра последний день в Инете и еще, наверное, не будет точно известно, когда поеду... У меня номер - 0605/918021
Jenny © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Как очень качественные сливки(деревенские)
Donna © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

понятно... будем искать :-)))
Jenny © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

В больших супермаркетах есть (Теско, Карфур и т.п.).
natalik © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А в Карфуре в какой секции? Сыры? Или молочные продукты? И в какой он упаковке обычно - баночке, коробочке или...?
Jenny © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Такая пластиковая баночка диаметром где-то 10-15см с пластиковой крышкой (пластик типа йогуртовых упаковок), под крышкой еще запаян целлофаном, а стоит там же где сливочный сыр КОТТЕДЖ и еще там дорогущие уже расфасоыанные сыры (франц., итал. и т.п.), а если ты имеешь ввиду Пражский, то на стелаже, который "спиной" к хлебу, со стороны касс.
natalik © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

У нас он в области сыров, творогов и майонезов обитает в разных магазинах...
Мышка © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А сколько в у.е. он у вас стоит и чьего производства?
natalik © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Итальянский безумно дорогой - 250 г 70 крон (это примерно 4 бакса), а местного производства, я его и беру - 250 г не больше двух баксов, а по знакомству можно от производителя купить вообще меньше чем за бакс. Хочется итальянский попробовать, но за такую цену, блан - блюдо-то праздничное, и так тратишься вроде как на праздник, так еще 140 крон выкладывать за сырье... кусааается ценаа...
Мышка © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Отлично, свяжемся уже забила тебя себе, а на вкус похож на сливки (свежайшую крестьянскую сметану).
natalik © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Я - нет... и думаю, что это не то будет, хотя попробовать-то можно... Но думаю, тогда лучше делать по рецепту подруги - с белками,а не желтками, и далее по тексту. Тогда хоть белое будет все, а не желтое, как тесто для сырников :)))
Мышка © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Посмотри мой вопрос выше, плиз.
natalik © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Это как раз Мышкино фирменное блюдо, Наталик, это у нее консультироваться надо! А ты брала Маскарпоне или что-то другое?
Jenny © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Этот рецепт я взяла у Шамана (как он там пишется англицкими буквами не помню), сама делала много раз, получется отлично! Крем жидкий скорее всего из-за того, что в маскарпоне валила яйца целиком, так нельзя! Надо только желтки (а подружка точно так же делает крем из белков - без желтков, и тоже вкусно, а вот если яйца кидать целиком, бурда получается, это я уже слышала).
Мышка © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Желтки от белков я отделила, но тогда я наверное не правильно поняла рецепт, используются в крем ТОЛЬКО желтки?
natalik © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Точно так!!!
Мышка © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Тады сорри, знаю, что рецепт от джентельмена. Все равно расстроенная я, а жальче всего этот вкуснюще-дорогущий Mascarpone. Мышка, расскажи про консистенцию крема, плиз.
natalik © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

А что это за штука такая Тирамису? Все тут про него говорят, значит вкусная должна быть! Я один раз видела его в кулинарии "Прага" на Арбате, хотела купить и спросила у продавщицы, из чего он сделан. В ответ получила: "Там очень много всяких разных продуктов, но я не знаю вкусный он или нет".
Вивьен © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Тирамису!!! Вот это очень вкусно, необычно, и в день рождения мужа ушло просто на ура. 4 ст л какао 8 яиц, разделить желток и белок 6 ст л сахара 500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - заменяется легкой творожной массой 2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так) Инструкции: 1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить. В отдельной миске взбить белки и добавить в маскапоне. 2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо. 3. Выложить половину маскапоне на печенье. 4. Посыпать какао. 5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао. 6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом. Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота :)))))))))))))
Мышка © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Вот, Мышка, смотри п.2 и желтки и белки взбиваем, а в конце про 10 белков? (кстати, мне видно глюк пришел цифры 10 в моей версии рецепта нет и я решила, что имеются ввиде те 2 добавочных).
natalik © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Ну вот - 8 желтков сначала, потом 2 добавочных желтка... вместе получается 10 ичек, а значит - и 10 белков безхозных... я из них омлеты делала и с гренками жарила, а безе не умею - не получается... В рецепте нет ни слова о том, что пора добавить белки...
Мышка © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Здрасьте, а п.2 " в отдельной миске взбить белки и добавить в маскапоне"?
natalik © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Сори п.1 способа приготовления.
natalik © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Наталик. Там написано взбить жеотки ДОБЕЛА!! А не белки. Я делала без белков и все у меня вышло просто отлично!
Ваше Солнышко © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ну посмотри повнимательнее, уже и Буч процитировал. Я никого не обвиняю, опечатка наверное, но что есть это факт.
natalik © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

В отдельной миске взбить белки и добавить в маскапоне.
Буч © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Ой!!! Откуда же это вылезло??? гм... не знаю, что и сказать, кажется, тогда это не Шаманский рецепт, а из кукинг.нет... Я делала без белков! Какой ужасный УПС...
Мышка © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Вооот, а я дитенку на ДР хотела..., ну ничего следующий раз будет удачным (сто раз говорила себе:"Не пробуй новые рецепты в ответственный момент!"), купили в магазине тортик, тоже вполне неплохой был.
natalik © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

блин, как неудобно... стыдно как... счас я рецепт весь до буковки вычитаю и заново вывешу.
Мышка © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Не расстраивайся, праздник у нас был что надо, дитенок не расстроился, подарками и гостями остался оч. доволен, тем более она не оч. поняла что за штуковину я собиралась готовить, а в торте для нее главное - розочки!
natalik © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

ну, это утешает... хотя как представлю, как ты тогда должно быть расстроилась - блин, сама чуть не плачу! Ответственность чувствую все-таки за свои рецепты, внимательней надо быть (в расстройстве вся). Рецепт повесила, замени его у себя на новую версию...
Мышка © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Спасибо за сопереживание. Обязательно все исправлю, да уж и так не забуду: ДОЛОЙ БЕЛКИ!
natalik © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Расскажи, когда получится, ладно? Я тогда успокоюсь...
Мышка © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Оки.
natalik © (29.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Слушай а я без белков делала именно потому, что Мшыкин пошутила - мол не знаю что ты с 10 белками делать будешь!! Это я твердо запомнила, а то что их добавить надо пропустила. А еще потому, что Мышка здесь много раз рецепт давала, своими так сказать своими словами.
Ваше Солнышко © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Я ж писала, мне этот рецепт, видимо, с глюком пришел, там нет этой "10", а просто после фразы о возможности добавления 2-х желтков, фраза о том, что с этими белками, типа делай что хочешь.
natalik © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Вот-вот... я своими словами часто на эту тему извращалась, как меня доставала миска с белками, которые некуда деть... :(
Мышка © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ухты! Вот это штуковина! Это шедевр целый! Спасибо, Мышка!
Вивьен © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Дамы, тут ошибка вкралась - я делала всегда без белков... выскочили эти чертовы белки из кукинг.нет, блин, я себе их рецепт скопировала и шаманский, значит, стерла!!! Вот блиииин.... Ну, по идее все остается точно так же, тлолько белки эти нафиг, нафиг! Или по Инкиному рецепту - только белки, а желтки - нафиг, нафиг! У меня знакомые делали с просто яйцами - у них не вышло толку... проклятый кукинг.нет... и я - за невнимание двойку мне!
Мышка © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Я обычно режу кабачок колечками, срезаю шкурку и вырезаю серединку и замачиваю в подсоленной воде на полчаса - не помню уже зачем, но надо:) Потом внутрь кладу начинку из риса+фарш+лук+морковка, сверху сыр+майонез - и в духовку минут на 40 - пока кабачки не размягчатся.
YF © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Тоже спасибо!
Donna © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

супер!!!! обязательно сделаю!!! спасибо за рецепт!!!
sweetty © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору