Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Тефтели |
Тефтели
Поделитесь своими рецептиками плз. Кто как делает?
Красотка © (26.03.2002 14:03)
Прямая ссылка
Красотка © (26.03.2002 14:03)
Рис отварить до полуготовности (можно и сырой), остудить+фарш(пополам свинина-говядина)+лук(хорошо зеленый)+соль-перец+зелень(любая-петрушка-укроп-реган)+яйцо. Замесить, слепить шарики и обжарить до золотй корочки на раст.масле. Потом уложить в кастрюльку, добавить лаврушку и перец черный горошком + томатный сок (паста + вода+соль), чтобы чуть покрывало тефтели и тушить до готовности. Мням!
natalik © (26.03.2002 14:03) Прямая ссылка
natalik © (26.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Я привыкла, что все называют это блюдо Ёжиками. Даже новые знакомые, как выяснилось, знают это, как Ёжики! Вот такие дела...
Щепка © (26.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Щепка © (26.03.2002 16:03) Прямая ссылка
а я с куриным или индюшиным фаршем : вареный рис (100% вареный) + яицо + соль +перец + зелень по желанию . обжарить до корочки и сложить в кастрюльку. на ту же сковороду где жарились - не мой - положить порезанный помидор чуть пожарить и добавить сметану. все это потушить и в кастрюльку. все перетушить. ой вчера гости умяли за один присест - по дороге звонили - не не мы не голодные. только чаек. ну я то знаю их чаек - хорошо фарш был. одну - другую тефтельку - и всю кастрюльку сделали...
tanya © (26.03.2002 14:03) Прямая ссылка
tanya © (26.03.2002 14:03) Прямая ссылка
а фарш куда?
Чучело Мяучело © (26.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Чучело Мяучело © (26.03.2002 15:03) Прямая ссылка