Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > слоеное тесто |
слоеное тесто
Девочки, кто в курсе, как надо раскатывать слоеное тесто, чтобы оно действительно получилось слоеным?
Ева © (25.03.2002 19:03)
Прямая ссылка
Ева © (25.03.2002 19:03)
Ой, это такая морока, я его готовым покупаю, или замороженным.
Яга © (25.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Яга © (25.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Его маслом нужно перелаживать, потом на 1ч в холодильник, потом раскатать и так несколько раз.
делла © (25.03.2002 22:03) Прямая ссылка
делла © (25.03.2002 22:03) Прямая ссылка
перекладывать!!! а не перелаживать и не переложивать... придумаете тоже :)))))
Учитель словесности © (26.03.2002 01:03) Прямая ссылка
Учитель словесности © (26.03.2002 01:03) Прямая ссылка
Ой не говори! Да ты просто прелесть! Хорошо что есть учителя, ученики всегда найдутся!!!
делла © (26.03.2002 06:03) Прямая ссылка
делла © (26.03.2002 06:03) Прямая ссылка
слоеное дрожжевое тесто:
(я делаю так, но проще купить)
1 стакан теплого молока, г .50 дрожжей, 2 стак. муки и немного муки на подсыпку, 250 г сливочного масла или маргарина, пол чайной ложки соли.
Дрожжи растворяю в стакане теплого молока и добавляю соль + муку, замешиваю тесто (получается липкое). После рублю в крошку охлажденное масло. На стол насыпаю немного муки и выкладываю тесто, посыпаю его мукой и раскатываю. ТК тесто липкое, не жалейте муки на подсыпку. На раскатанное тесто выкладываю порубленное масло, заворачиваю тесто конвертом и еще раз раскатываю, потом опять заворачиваю конвертом и раскатываю, и так несколько раз, пока все масло не разойдется. потом готовое тесто на час в хородильник
Ляля © (25.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Ляля © (25.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Ой, а что с дрожжами нужно??? А я без них делаю...
Пролетающая Gretta © (26.03.2002 03:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (26.03.2002 03:03) Прямая ссылка
Доброе утречко всем!
Слоеное тесто бывает 2 видов
дрожжевое и бездрожжевое.
из первого готовлю пирог с картошкой
а из второго язычки или треугольнички с повидлом или фруктами.
Единственное но :( сколько не пробывала сделать слоеное тесто - так ничено и не получилось :(
Нашла выход - покупаю готовое (причем одной и той же фирмы)
Вкусно!
androks © (26.03.2002 06:03) Прямая ссылка
androks © (26.03.2002 06:03) Прямая ссылка
тесто можно и с дрож и без делать
просто по консистенции тесто разное будет
Ляля © (26.03.2002 08:03) Прямая ссылка
Ляля © (26.03.2002 08:03) Прямая ссылка