Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  Салат Мимоза.

Салат Мимоза.

Как его делать и какие продукты для этого нужны?
Ланита © (21.03.2002 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я обычно делаю так: нижний слой - лосось, далее слоями - репчатый лук, масло, белок, сыр, майонез, желток. Вроде вот-так
Звездочка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

а я все эти ингридиенты перемешиваю, а сверху жеточком посыпаю:)
Шоколадка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Не, он должен быть слоями, и подавать в стеклянной или хрустальной салатнице, чтобы видно было слои :)))
Яга © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Точно :) Главное при подаче ничего не перемешивать, что бы слоями получилось.
androks © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

а я обычно на тарелке делаю, их там и так хорошо видно, зотя про стеклянную посуду - это идея, а то он вечно такой не много покатый получается
Звездочка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

А у меня для него специальная салатница есть, хрустальная, она такая узкая и высокая, в форме ладьи или лодки, но с очень высокими бортами, там так красиво он смотрится :)))))0
Яга © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

класс, в выходные гости на ДР придут, как раз собрались его делать, надо будет тоже в какую-нить вазочке его сделать
Звездочка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

ой да ты мимозу никогда не делала... :-))))) все время меня просишь :-))))
Хулиганка © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

ну это когда ты рядом, а когда тебя нет, сама готовлю
Звездочка © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Точно, точно:)))) И я масло замораживаю. И для бутербродов с икрой я масло замораживаю, а потом на терке его.
Create © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

И я для икры на терке :)))) Особенно если икра в волованах подается, то туда сначала масло тру, а потом икру выкладываю :))))
Яга © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

может быть... только у меня мама и бабушка и даже свекровь все вперемешку делают... вкусно получается...
Шоколадка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Не, по вкусу то он тже самое конечно, это вкусно. Просто при подаче красивее слоями.
Яга © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

эххх, надо попробовать по-уму сделать...
Шоколадка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Т.е ты их не слоями кладешь, а просто перемешиваешь?
Ланита © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Масло какое ? Сыр какой?
Ланита © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Масло сливочное, его надо заморозить, а потом на терке натереть в салат. А сыр я не кладу вообще, у меня рецепт немножко другой.
Яга © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

А у тебя какой?
Ланита © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

а я тонким слоем как бы намазываю масло.
Звездочка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

масло сливочное, только чтобы оно немного мягкое было. А сыр обычный просто, но лучше по жирнее и потри его
Звездочка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

А если туда вместо обычного сыра, плавленный добавить?
Ланита © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

мне говори что тоже очень вкусно получается, но сама я не пробывала
Звездочка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Меня свекровь научила делать. 1 слой горбуша (я беру из банки в собственном соку) майонез А дальше яблоки (но мне с ними не понравилось)на терочке майонез 2или 3 если с яблоками слой рис майонез 3 слой белки яиц (на терочке майонез 4 слой марковка варенная (на терочке протертая) майонез сверху все посыпаешь желтками от варенных яиц И в холодильник на 2 часа :))
androks © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

надо же, первый раз такой рецепт слышу. А как на вкус?
Звездочка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Вкуснотища :) Я его теперь постоянно делаю. не давно муж на работе отмечал повышение Я им сделала салаты Мимозу, Оливье, Купеческий и пирог из слоеного теста с картошкой испекла. Все довольны были :)
androks © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

а я во все блюда сыр добавляю.
Звездочка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Как купечиский делаеться???
Ланита © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Куриное мясо (отварное) режешь или раздергиваешь Яйца отварные (на терочке) Сыр (чедер остренький) можно еще яблочко добавить Заправить майонезом. Только много его не готовь :)) Он оочень сытный :)
androks © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Очень вкусно! Я тоже так делала и тоже без яблок люблю.
Ирка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

классика - это мясо, пережаренный лук, морковь и яйца варённые. Можно поэкспериментировать напр., с грибами. Очень вкусно
Фантазёрка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Это классика , но это не Мимоза :)))
Яга © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

ой, неужели перепутала? ну что поделаешь, замечталась:-)))
Фантазёрка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Я вчера тоже замечталась и написала сюда рецепт к постному столу :)))) С я йцами :))))) ха ха
Яга © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Яга, ты прелесть..
Фантазёрка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Тоже слоями???? А мойанез нужен?
Ланита © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

да всё слоями.. Майонез - обязательно и каждый слой
Фанатзёрка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

я не знаю "мимоза" ли это, но делается так... вареное яйцо мелко крошится на большую плоскую тарелку, следующим слоем размятый вилкой лосось из банки (или тунец), пропитка (майонез+сметана+приправы), слой сыра (мягкий сорт), слой ошпаренного лука (очень мелко), слой вареного яйца, пропитка, слой сыра (твердый сорт)... сверху все это посыпается перетертым желтком... по-желанию слоев можно делать и больше, как заблагорассудится :о) на час это ставится в холодильник, потом режешь как тортик! мням!
Машета © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

я делаю из лососи, яйца, репчатого лука, майонеза, сливочкого масла и сырв
Хулиганка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору