Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Салат Мимоза. |
Салат Мимоза.
Как его делать и какие продукты для этого нужны?
Ланита © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка
Ланита © (21.03.2002 16:03)
я обычно делаю так:
нижний слой - лосось,
далее слоями - репчатый лук, масло, белок, сыр, майонез, желток.
Вроде вот-так
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
а я все эти ингридиенты перемешиваю, а сверху жеточком посыпаю:)
Шоколадка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Шоколадка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Не, он должен быть слоями, и подавать в стеклянной или хрустальной салатнице, чтобы видно было слои :)))
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Точно :)
Главное при подаче ничего не перемешивать, что бы слоями получилось.
androks © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
androks © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
а я обычно на тарелке делаю, их там и так хорошо видно, зотя про стеклянную посуду - это идея, а то он вечно такой не много покатый получается
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
А у меня для него специальная салатница есть, хрустальная, она такая узкая и высокая, в форме ладьи или лодки, но с очень высокими бортами, там так красиво он смотрится :)))))0
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
класс, в выходные гости на ДР придут, как раз собрались его делать, надо будет тоже в какую-нить вазочке его сделать
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
ой да ты мимозу никогда не делала... :-)))))
все время меня просишь :-))))
Хулиганка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
ну это когда ты рядом, а когда тебя нет, сама готовлю
Звездочка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Звездочка © (21.03.2002 17:03) Прямая ссылка
Точно, точно:)))) И я масло замораживаю. И для бутербродов с икрой я масло замораживаю, а потом на терке его.
Create © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Create © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
И я для икры на терке :)))) Особенно если икра в волованах подается, то туда сначала масло тру, а потом икру выкладываю :))))
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
может быть... только у меня мама и бабушка и даже свекровь все вперемешку делают... вкусно получается...
Шоколадка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Шоколадка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Не, по вкусу то он тже самое конечно, это вкусно. Просто при подаче красивее слоями.
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
эххх, надо попробовать по-уму сделать...
Шоколадка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Шоколадка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Т.е ты их не слоями кладешь, а просто перемешиваешь?
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Масло какое ?
Сыр какой?
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Масло сливочное, его надо заморозить, а потом на терке натереть в салат. А сыр я не кладу вообще, у меня рецепт немножко другой.
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
А у тебя какой?
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
а я тонким слоем как бы намазываю масло.
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
масло сливочное, только чтобы оно немного мягкое было. А сыр обычный просто, но лучше по жирнее и потри его
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
А если туда вместо обычного сыра, плавленный добавить?
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
мне говори что тоже очень вкусно получается, но сама я не пробывала
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Меня свекровь научила делать.
1 слой горбуша (я беру из банки в собственном соку)
майонез
А дальше яблоки (но мне с ними не понравилось)на терочке
майонез
2или 3 если с яблоками слой рис
майонез
3 слой белки яиц (на терочке
майонез
4 слой марковка варенная (на терочке протертая)
майонез
сверху все посыпаешь желтками от варенных яиц
И в холодильник на 2 часа :))
androks © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
androks © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
надо же, первый раз такой рецепт слышу. А как на вкус?
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Вкуснотища :)
Я его теперь постоянно делаю.
не давно муж на работе отмечал повышение Я им сделала салаты Мимозу, Оливье, Купеческий и пирог из слоеного теста с картошкой испекла.
Все довольны были :)
androks © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
androks © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
а я во все блюда сыр добавляю.
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Звездочка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Как купечиский делаеться???
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Куриное мясо (отварное) режешь или раздергиваешь
Яйца отварные (на терочке)
Сыр (чедер остренький)
можно еще яблочко добавить
Заправить майонезом.
Только много его не готовь :))
Он оочень сытный :)
androks © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
androks © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Очень вкусно!
Я тоже так делала и тоже без яблок люблю.
Ирка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Ирка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
классика - это мясо, пережаренный лук, морковь и яйца варённые. Можно поэкспериментировать напр., с грибами. Очень вкусно
Фантазёрка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Фантазёрка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Это классика , но это не Мимоза :)))
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
ой, неужели перепутала? ну что поделаешь, замечталась:-)))
Фантазёрка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Фантазёрка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Я вчера тоже замечталась и написала сюда рецепт к постному столу :)))) С я йцами :))))) ха ха
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Яга, ты прелесть..
Фантазёрка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Фантазёрка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Тоже слоями????
А мойанез нужен?
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Ланита © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
да всё слоями.. Майонез - обязательно и каждый слой
Фанатзёрка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Фанатзёрка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
я не знаю "мимоза" ли это, но делается так...
вареное яйцо мелко крошится на большую плоскую тарелку, следующим слоем размятый вилкой лосось из банки (или тунец), пропитка (майонез+сметана+приправы), слой сыра (мягкий сорт), слой ошпаренного лука (очень мелко), слой вареного яйца, пропитка, слой сыра (твердый сорт)... сверху все это посыпается перетертым желтком...
по-желанию слоев можно делать и больше, как заблагорассудится :о)
на час это ставится в холодильник, потом режешь как тортик!
мням!
Машета © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Машета © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
я делаю из лососи, яйца, репчатого лука, майонеза, сливочкого масла и сырв
Хулиганка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка
Хулиганка © (21.03.2002 16:03) Прямая ссылка