Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Девчата, переперчила!!! |
Девчата, переперчила!!!
Кто подскажет, можно ли спасти блюдо, в которое по недомыслию добавили чересчур много перца чили? Чем снять, заглушить остроту?
Мышка © (29.03.2002 21:03)
Прямая ссылка
Мышка © (29.03.2002 21:03)
а разбавить водичкой и "выкипятить" не получится?
Белка © (29.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Белка © (29.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Это рыба тушеная с овощами... Не знаю даже, сливки точно не пойдут, а вот выкипятить... попробовать, что ли... но мои пока и так едят, нахваливают, подумать надо. Спасибо!
Мышка © (29.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (29.03.2002 22:03) Прямая ссылка
ну, если все равно хвалят, то просто подай водички побольше к столу:)))) если кому-то будет слишком остро - запьют:)))))
Белка © (29.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Белка © (29.03.2002 22:03) Прямая ссылка
А если нахваливают,то и не надо ничего придумывать:о))))
Niyska © (29.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Niyska © (29.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Если позволяет блюдо,то можно добавить сливки или сметану - должно помочь.
Niyska © (29.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Niyska © (29.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Я придумала, я овощной салатик с огурчиком-редиской со сметанкой подала :) Сметанка и гасит, и картошечка вареная с маслицем. А рецепт Маргариты Паллны действительно вкусный! Попробуйте, только с перцем не лапухнитесь, как я :))) Спасибо вам, Белка и Нюшка!!!
Мышка © (29.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (29.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Как это я пропустила?
Что за рецепт?
Я делаю рыбу с помидорами шери и картошкой,а это с чем,
Niyska © (29.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Niyska © (29.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Взять рыбу (ледовая, минтай или что-то в этом духе). Грамм 700. Морковку ~ 0,5 - 1 кг (по вкусу) - на крупную терку. Луковицу крупную - на терку. На сковородку - растительное масло, разогрели, выложили морковь и на малом огне помешивая каждые 2 - 3 минуты держим под крышкой минут 10. Потом - лук, перемешали, и еще минут 6 (2 раза помешать). Выложили нарубленную кусками по 3 - 5 см рыбу, посолили, добавили красного жгучего перца, паприки, по вкусу - кориандр и корицу. Перемешали, и тушим минут 10. Перед финишем можно плеснуть (и перемешать) чуток лимонного сока или кислоты.
Облизывая тарелку, скажите мне спасибо.... - сказала Маргарита Палллна. Очень на самом деле вкусно, хотя потушить не мешало бы подольше рыбу все-таки :).
Мышка © (29.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Мышка © (29.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Кстати, поделись СВОИМ рецептом!
Мышка © (29.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Мышка © (29.03.2002 23:03) Прямая ссылка