Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2002 года >  ВСЕМ ХОЗЯЮШКАМ!

ВСЕМ ХОЗЯЮШКАМ!

Милые девушки! Я не совсем по адресу сюда, но наиболее подходящего раздела в этом форуме я не нашла. Дело в том, что мама моя была повышена по должности на работе и времени на домашнее хозяйство у нее АБСОЛЮТНО нет. Я имею ввиду и стирку, и уборку и готовку. Теперь все на мне. Мне, честно говоря, стыдно даже признаться, что в 18 лет я даже не могу накормить семью. Последнее время папа, брат, да я только и едим сосиски, бутерброды, пельмени (покупные естественно), и лапшу. Хочется супчику маминого или котлет, а сама я этого ничего не умею готовить. Даже и не пробовала. Вот и собираюсь научиться, думаю даже, что мне это понравится. Только вот просьба к вам ДАТЬ МНЕ СОВЕТ. С чего начать лучше. Я ведь ничего абсолютно про готовку не знаю. Где достать рецепты, не сложных в приготовлении блюд. Ну хотя бы элементарные для начала, а дальше уж больше. Куда не ткнусь, вижу только сложные блюда, где обязательны какие-то специи, я таких даже и не знала. А где все это взять? Как определить что лучше, что хуже, без чего можно вообще в принципе обойтись? Может дадите какой-нибудь рецептик доя начала, а? И вообще мне наверно надо сразу много продуктов накупить да? Потому что у нас дома даже ни одной крупы нет. А недавно я обнаружила, что даже перец черный закончился. Подскажите минимальный набор специй, пожалуйста. И что вообще должно всегда быть в холодильнике? Чтобы не нужно было бежать каждый раз в магазин или на базар. Девушки, одним словом, НАУЧИТЕ ВЕСТИ ХОЗЯЙСТВО! Заранее благодарю ВСЕХ!
Евгения © (01.02.2002 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот так просьба. Типа научите жить или есть ли жизнь на Марсе. Извини, за черный юмор, но это не на форум писать надо, а просто купить какую-нибудь книженцию (их сейчас море) с курсом молодого бойца. В противном случае придется вести монолог часа 2-3.
Бубнилка © (01.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

Книга "Домоводство" очень даже подойдет. Неужели так тяжело пожарить мясо или курицу? 1. Мясо. Пойти в магазин, купить отбивные. Прийти домой. Достать дощечку и молоточе. Отбить каждую отбивную Слегка посолить. положить на горячую сковородку с маслом. Жарить до румяной корочки. С двух сторон. 2. Купить курицу (потрошеную). Разморозить. Разрезать по брюшку. Вымыть. Поперчить, посолить. Брякнуть на горячую сковороду с маслом и накрыть прессом. Жарить до корочки с двух сторон. 3. Макароны. Кинуть в соленую кипящую воду. Варить до готовности. Воду слить, макароны промыть, положить в них кусок масла. 4. Картошка. Почистить, порезать, кинуть на гор. сков. с маслом, посолить. Жарить до рум. корки. 5. Яйца (куриные). Разбить на сковородку с маслом. посолить. Через две минуты можно есть. Блин, неужели такое еще бывает.... ?
Kamilla © (01.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

Еше рецепт. Яйца куриные бросит в воду варить 3мин. Намазать белый хлеб маслом. Яйца после варки сразу же залить холодной водой. Почитсить (но не полностью), посолить. Блюдо - яйца в смятку с хебом и маслом.
Смеха для © (01.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

И резаную помидорку наверх масла! МММММММММММ
Солнышко © (01.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

...продолжение следует. Так дойдем до каши из топора
Бубнилка © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Рецпт- просим просим!
Солнышко © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Ну... читай первоисточник
Бубнилка © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Да я-то читала, думала может ты озвучишь, но на нет и суда нет!
Солнышко © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Зачем повторять прописные истории?
Бубнилка © (01.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Это же ШКОЛА!!! Она имеет право прийти в первый класс нашей школы, чего ты так иронизируешь-то? Обидится еще...
Мышка © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Мой любимый яблочный бисквит: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки - все взбиваешь и добавляешь нарезанные кубиками яблоки или ревень. И в духовку!!!
Киска © (01.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

Кис, а ревень - это что?
Солнышко © (01.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Да солнечная.... С твоей стороны это упущение....
Валентин © (01.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

А я тебе вопросик там задала - ответил? НЕТ!
Солнышко © (01.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Сори - просёк тему.... На бис ещё раз!!!!!!
Валентин © (01.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Смотрел фотки наши и узнал Хулиганку, а меня узнал?
Солнышко © (01.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Щас залезу - позыркаю,,,,,
Валентин © (01.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Ежели ты там - только по другим именем.... хотя предположения есть....
Валентин © (01.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Не а я под своим там именем! Что нет идей?
Солнышко © (01.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Справа четвёртая сверху????
Валентин © (01.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Что то не поняла - имя то назови?
Солнышко © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Предположение только одно - не иначе как АЛЬКА.... больше аналогий провести не могу, если даже ошибся - можно простить, пятую неделю без выходных, и эти выходные опять работать!!!!
Валентин © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Ха-ха - нет! Хотя похожа ищи похожую!
Солнышко © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Теряюсь в догадках -глаза разбегаются!!!!!
Валентин © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Ну вот!
Солнышко © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Не издевайся над уставшим человеком - ему ещё работать и работать.... Сжалься (на коленях в молитвенной позе..)
Валентин © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

А ты надейся!
Солнышко © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Вот вы женщины какие - придётся всех любить, и не только тебя (тогда уж точно не промахнусь)
Валентин © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Я ему намекиваю, а он непонимает! Щась как разгневаюсь, а в гневе я УХ!
Солнышко © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

В гневе тем более не надо... А то ещё монитор со стола смахнёшь.... а он ведь большой-большой, плоский до безобразия!!!!
Валентин © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Говорю НАДЕЙСЯ! Ну какой непонятливый!
Солнышко © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Да и ещё тогда вопрос - раз не хочешь говорить - от той рядом??? По моему вроде бы левее????
Валентин © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Это еще рабарбер называется... Только я думала, это не русское название. Такое растение, у него большие листья и плотные стебли, вот эти стебли и едят - в компот, в пирог, в кисель. Ревень на вкус кислый, и компот из него в жаоу просто бальзам!!! Растет, мне кажется - на каждом огороде!
Мышка © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Точно, у меня в саду...огромный такой! Только я его не люблю.
Пролетающая Gretta © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

A chto mama givet sovsem na rabote? Pochemy y mami ne sprosit' kak ona delaet kotletki?
w © (01.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

Ну можно же посоветоваться с мамой, когда у нее выходной. Она наверняка научит готовить то, что любят в вашей семье. А различные рецепты можно посмотреть в книжках да и на форуме было много простых и вкусных рецептов. Главное без паники.
Ira © (01.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

можно эллементарно мясо запечь, натираешь его солью, прокалываешь дырочки, заполняешь порезанными дольками чеснока, специями посыпаешь (купи универсальные - сейчас много: специи для мяса, для курицы и т..д) всё это в фольгу и в духовку.. А вообще, чтобы научиться - бери любую книжку, где всё подробно расписано
Людмилка © (01.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

Так сразу не научишь. Приготовь несколько блюд для начала (рецепты смотри ниже), потом поймешь, что любит твоя семья, что ест, и будешь уже покупать определенные продукты. Ну а первое время, может и каждый день в магазин бегать будешь, пока не научишься распределять, что надо купить хотя бы на неделю. Планируй заранее, что приготовить, пиши на листочек и вперед в магазин, купи книжку (без этого никуда). Все сообразишь, не волнуйся. Делов-то. И вообще, чего ты все одна, всех запряги, кто чего может.
Лилия © (01.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Мое первое блюдо :), кроме шуток. Я ж тоже ваышла замуж так только яичницу умела. Значит, нужно: Несколько штук куриных ножек, долька чесночка, пара ложек майонеза и приправа "Для бройлера" фирмы Санта-Мария - в таких синих пакетиках, в любом супермаркете есть, спросишь,если не найдешь. Берешь противень или сковороду без ручки какую потолще, натираешь ее маргарином. Ну так, не особо стараясь, просто смазываешь. Берешь ножку, смазываешь ее слегка давленым чесночком, потом обмазываешь приправой Санта-Мария для бройлера довольно щедро, но не переборщи, с первого раза поймешь, сколько надо, как попробуешь. Укладываешь все ножки на противнеь и сверху еще тяпаешь слегка майонезом. И в духовку минут на 40-60. И готово! :))) На гарнир свари рис. Возьми кастрюльку алюминиевую с самой плотной крышкой, какая есть. На 2 стакана риса - 3 стакана воды. Воду вскипяти, засыпь рис, накрой крышкой - и больше крышку не поднимай! Пять минут оставь сильный огонь, потом убавь и подожди еще 10 минут. Потом выключи и не поднимай крышку еще минут 10-15. Потом открой, добавь соль и масло, перемешай - и приятного аппетита!!!
Мышка © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Опять про ВРЕДНОСТЬ (тянет меня проинформировать): алюминиевая посуда оч. ВРЕДНАЯ (конечно, мы все на ней выросли и молоко хорошо в ней кипятить, и пионерских лагерях ложками-вилками алюминиевыми ели), но ТЕПЕРЬ стало ясно, что в алюминии готовить НЕЗЯ!
natalik © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

почему? хотя я в ней и не готовлю, уж очень она быстро нагревается :-)
Хулиганка © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Почему не помню, помню, что вредно и усе тут!
natalik © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Я имела в виду - не эмалированную, к эмалированной прилипнет не отдерешь. А так - любую другую. Стальную хоть, если есть.
Мышка © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

А у меня для каши специальная кастрюля с толстым дном.
Create © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

А у меня сковородка для мяса специальная - только для одного блюда :)))
Мышка © (01.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Наверное правильно иметь спец. посуду для определенных блюд. Я вот уже точно на выходные пойду и куплю сковородку только для блинов, а то старая уже никуда не годиться.
natalik © (01.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Мне для блинов специально из Москвы присылали. Маленькая такая, с очень низкими бортиками, с тефлоновым покрытием, с красным кружочком посередине. Вот на ней и печем блины и блинцы. В Праге не нашла.
Лилия © (01.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Не знаю, я себе Тефаль прияглядела, почти такая же как у меня старая.
natalik © (01.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Раз про блины заговорили, то когда Масленица-то будет. Я вечно про нее узнаю уже в самом конце.
Плюшка © (04.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Да я ж не в плане претензий, а в информативном... Самая лучшая (долговечная, не портящаяся) посуда, по-моему, из нержавеющей стали. Эмалированная, кстати, тоже должна быть идеально покрыта эмалью, если есть трещинки или отколупки, то это в мусорник (информативно).
natalik © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Абсолютная истина
Бывалая жена © (01.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Еще курочка очень уж вкусна так: Помыть порезать на порционные кусочки курицу или окорочка. Посолить, слегка поперчить каждый кусочек. Обжать со всех сторон до румяной корочки на сковородке. Сложить в кастрюлю и залить все это дело пивом, так чтобы кусочки были покрыты им. Можно по желанию добавить томатного соуса около ст.ложки. Тушить минут 20-30. На гарнир и макароны, и рис, и гречка. и картофельное пюре сгодится. Пробуй потом еще чего расскажу
Натка © (01.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Супчика? 1.Наливаешь в кастрюлю воду, моешь окорочек или вырезаешь в курочке хребеточку, крылышки (если конечно не любишь их в другом виде), можно просто кусок курочки пожертвовать, укладываешь в кастрюлю. Запомни если варишь суп. то мясо ложишь в холодную воду, если мясо, то в кипящюю и со специями. 2.Снимаешь шум (накипь), потри морковку, брось лучок (для придания прозрачности бульону можно с луковицы снять только вершнюю шелушу, помыть и бросить в бульон).Посолить, позже можно будет добавить ее еще по вкусу. 3.Минут через 30 добавить презанную на кубики, брусочки (как пожелаешь) картошку. 4.Решаешь что ты будешь забрасывать крупу или макаронные изделия (я люблю с рисом или лапшой) 5. Если с крупой, то можно после картошки (только отсыпь немного в мисочку и промой, любую крупу надо мыть), потом всыпь ее в суп. Если с макаронными изделиями то за 5-7 минут до конца варки в зависимости от типа и времени варки макаронных изделий изделий. 6.Попробуй, добавь по вкусу соль. 7.Лавровый лист и душистый перец добавь за 5 минут до конца варки. 8.Конец варки определишь по состоянию курочки, она должна легко отделятся от костей. 9.Добавь рубленый укроп и петрушку. Можно свежий, а можно и сушеный. тогда сушеный вместе с лаврушей
Натка © (01.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору