Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > вечеринка удалась! |
вечеринка удалась!
Девочки, делюсь своей радостью. Я тут недавно всех терзала и мучала по поводу итальянского меню- хотела друзей позвать на вечеринку в "итальянском стиле". Долго готовилась- "лучший экспромт-хорошо подготовленный". Всё было просто отлично. Друзья долго благодарили маму за дочь- "хорошую хозяйку" и до сих пор звонят (особенно подружки) и просят рецептики. Прииятно!!!
тролик © (11.02.2002 17:02)
Прямая ссылка
тролик © (11.02.2002 17:02)
А что готовила-то?
Ваше Солнышко © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
ух! приготовила салатики:
1. с перчиком и орехами (печеный перец+сметанно-орехово-чесночный соус)
2. с пастой и рыбкой (макарончики отваренные+копченная рыбка+лучок+яблочки+майонез)
3. с фасолью и салями (консервированная фасоль+салями+перец+чесночный соус на оливковом масле)
4. с сыром и яблоками (сыр+яблоки+сельдерей варенный кубиками порезать+майонез)
еще забабахала
пиццу, лазанью,
а на десерт- шоколадные пирожные и мороженое.
тролик © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
тролик © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Вау!
Ваше Солнышко © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Тролик, а можно по лазанью поподробнее. Никогда в жизни не делала, но много слышала. дай рецептик, пожалуйста. Если это так вкусно, то очнь самой хочеться попробовать.
Taya © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Taya © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
можно, конечно. Всё достаточно просто. Покупаешь в магазине пластинки для лазаньи. Такие полоски из теста сухие. Если не продаются- можно самой сделать (мука+вода), тоненько раскатать, порезать на квадратики и отварить в кипящей воде, пока не всплывут.
Потом я беру смешанный фарш, обжариваю его с лучком.
Пока жарится фарш, берешь кастрюльку, растапливаешь там грамм 60 масла, потом потихонечку добавляешь пару столовых ложек муки. И туда же- пару-тройку стаканов молока. Тольконужно постоянно помешивать и сделать маленький огонь- чтобы это все постепенно загустевало. Посолить, я люблю добавить карри. Получается у нас соус бешамель.
Потом берешь либо глубокую кастрюльку (у меня- стеклянная- для микроволновки) либо можно прямоугольную форму для выпечки, смазываешь маслом. Укладываешь туда слой теста (или пластинок- отваривать их не нужно), потом слой фарша, потом бешамель, немножко кетчупа и пару-тройку тоненьких кусочков сыра. Можно потереть сыр, а можно и кусочками- все равно расплавится. Снова тесто, фарш, бешамель, кетчуп, сыр и т.д... последний слой- тесто. Можно немножко сверху смазать бешамелью. И всё это в духовку минут на 10-15. Либо в микроволновку- на 5-7. Да, забыла, в фарш можно немножко чесночка добавить. Для аромата. Смачного!
тролик © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
тролик © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Тролик, я не совсем поняла, сначала ты пишешь, что пластинки лазаньи надо отварить пока они не всплывут....а потом, про то когда в кастрюлю укладывать что их варить не надо((((
Проказница © (12.02.2002 08:02) Прямая ссылка
Проказница © (12.02.2002 08:02) Прямая ссылка
если ты покупаешь готовые, то их варить не надо. А если делаешь их сама из теста, то желательно проварить.
тролик © (12.02.2002 15:02) Прямая ссылка
тролик © (12.02.2002 15:02) Прямая ссылка
мама родная, вот это хозяйка!!!!!!!
Привет землякам:-))
Людмилка © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Людмилка © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
привет-привет! :) Как прошли выходные? Где гуляли?
тролик © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
тролик © (11.02.2002 17:02) Прямая ссылка
по Подолу;)))...Ох, и люблю же я старые заброшенные домики.. а на концерт не удалось сходить, загулялись и забыли;-)
Людмилка © (11.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Людмилка © (11.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Подол я тоже люблю. И Крещатик, как это ни банально, обожаю. Только жаль, что старого Бэтмена нет. Он мне очень нравился. Нового я не воспринимаю почему-то :) А на какой концерт идти хотели?
тролик © (11.02.2002 18:02) Прямая ссылка
тролик © (11.02.2002 18:02) Прямая ссылка
А можно еще рецептики салатиков попросить?
Плюшка © (12.02.2002 11:02) Прямая ссылка
Плюшка © (12.02.2002 11:02) Прямая ссылка
а каких салатиков? Все рассказать? Я там главные ингридиенты вроде написала, если нужно что-то конкретное и подробнее, то говори, что, я обязательно напишу.
тролик © (12.02.2002 15:02) Прямая ссылка
тролик © (12.02.2002 15:02) Прямая ссылка