Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2002 года >  вечеринка удалась!

вечеринка удалась!

Девочки, делюсь своей радостью. Я тут недавно всех терзала и мучала по поводу итальянского меню- хотела друзей позвать на вечеринку в "итальянском стиле". Долго готовилась- "лучший экспромт-хорошо подготовленный". Всё было просто отлично. Друзья долго благодарили маму за дочь- "хорошую хозяйку" и до сих пор звонят (особенно подружки) и просят рецептики. Прииятно!!!
тролик © (11.02.2002 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А что готовила-то?
Ваше Солнышко © (11.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

ух! приготовила салатики: 1. с перчиком и орехами (печеный перец+сметанно-орехово-чесночный соус) 2. с пастой и рыбкой (макарончики отваренные+копченная рыбка+лучок+яблочки+майонез) 3. с фасолью и салями (консервированная фасоль+салями+перец+чесночный соус на оливковом масле) 4. с сыром и яблоками (сыр+яблоки+сельдерей варенный кубиками порезать+майонез) еще забабахала пиццу, лазанью, а на десерт- шоколадные пирожные и мороженое.
тролик © (11.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Вау!
Ваше Солнышко © (11.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Тролик, а можно по лазанью поподробнее. Никогда в жизни не делала, но много слышала. дай рецептик, пожалуйста. Если это так вкусно, то очнь самой хочеться попробовать.
Taya © (11.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

можно, конечно. Всё достаточно просто. Покупаешь в магазине пластинки для лазаньи. Такие полоски из теста сухие. Если не продаются- можно самой сделать (мука+вода), тоненько раскатать, порезать на квадратики и отварить в кипящей воде, пока не всплывут. Потом я беру смешанный фарш, обжариваю его с лучком. Пока жарится фарш, берешь кастрюльку, растапливаешь там грамм 60 масла, потом потихонечку добавляешь пару столовых ложек муки. И туда же- пару-тройку стаканов молока. Тольконужно постоянно помешивать и сделать маленький огонь- чтобы это все постепенно загустевало. Посолить, я люблю добавить карри. Получается у нас соус бешамель. Потом берешь либо глубокую кастрюльку (у меня- стеклянная- для микроволновки) либо можно прямоугольную форму для выпечки, смазываешь маслом. Укладываешь туда слой теста (или пластинок- отваривать их не нужно), потом слой фарша, потом бешамель, немножко кетчупа и пару-тройку тоненьких кусочков сыра. Можно потереть сыр, а можно и кусочками- все равно расплавится. Снова тесто, фарш, бешамель, кетчуп, сыр и т.д... последний слой- тесто. Можно немножко сверху смазать бешамелью. И всё это в духовку минут на 10-15. Либо в микроволновку- на 5-7. Да, забыла, в фарш можно немножко чесночка добавить. Для аромата. Смачного!
тролик © (11.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Тролик, я не совсем поняла, сначала ты пишешь, что пластинки лазаньи надо отварить пока они не всплывут....а потом, про то когда в кастрюлю укладывать что их варить не надо((((
Проказница © (12.02.2002 08:02)
Прямая ссылка

если ты покупаешь готовые, то их варить не надо. А если делаешь их сама из теста, то желательно проварить.
тролик © (12.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

мама родная, вот это хозяйка!!!!!!! Привет землякам:-))
Людмилка © (11.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

привет-привет! :) Как прошли выходные? Где гуляли?
тролик © (11.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

по Подолу;)))...Ох, и люблю же я старые заброшенные домики.. а на концерт не удалось сходить, загулялись и забыли;-)
Людмилка © (11.02.2002 18:02)
Прямая ссылка

Подол я тоже люблю. И Крещатик, как это ни банально, обожаю. Только жаль, что старого Бэтмена нет. Он мне очень нравился. Нового я не воспринимаю почему-то :) А на какой концерт идти хотели?
тролик © (11.02.2002 18:02)
Прямая ссылка

А можно еще рецептики салатиков попросить?
Плюшка © (12.02.2002 11:02)
Прямая ссылка

а каких салатиков? Все рассказать? Я там главные ингридиенты вроде написала, если нужно что-то конкретное и подробнее, то говори, что, я обязательно напишу.
тролик © (12.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору