Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  Самодельные "Рафаэльки"

Самодельные "Рафаэльки"

Девчонки, кто знает пропорции. Помню,что надо печенье+масло+сгущенку, а сколько на скольок- рецепт потеряла. Гляда на конфеты из "Малыша" жуть захотелось хоть этих, чтоб с миндалинкой в серединке и в кокосовой стружке. ЗЫ: хотя, я с этого понедельника худеть с мужем на пару взялась. Решила, что если за пару недель сброшу чо-нить, то порадую себя домашними конфетками. Так что помогайте с рецептом моего стимула, не пропадать же вчерашнему дню похудания даром!
Плюшка © (15.01.2002 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а разве может получиться такая тонюсенькая вафелька, как в Рафаэло, в домашних условиях?
Белка © (15.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

Наверное может, у нас в магазинах продают тоже самодельные, но рецептами не делятся...Ой, а я их тааааааак люблю:-))) Сама бы с удовольствием узнала бы рецепт
Людмилка © (15.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

Точно знаю, что надо 2-3 пачки печенья типа "Экстры", около банки сгущенки и слив растопленное масло около полпачки. Печенье мелется на мясоруке, все смешивается. Я как-то пробовала, брала чуть меньше банки сгущенки, пол-пачки масла, а крошку досыпала на глаз. Но уже точно не помню. Еще ромовой эссенции в сгущенку добавляла. Получалось вкуснота, а сейчас нет времени возиться с досыпами-пересыпами. Вот и спросила.
Плюшка © (15.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

а как потом во внутрь орешек? и просто скатать или чтото еще делать?
неопытная © (15.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Я думаю, орешек должен быть как бы стержнем этого шарика... На него все налепливается, а потом формируется шарик.
Мышка © (15.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Да, просто в серединку орешек вкладываешь и обминаешь тесто вокруг него, и в кокосовую стружку.
Плюшка © (15.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору