Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Про соус |
Про соус
Кому надоели крахмал и уксус? Подскажите, плиз, рецептик вкусного самодельного томатного соуса из томатной пасты.
Нинок © (29.01.2002 09:01)
Прямая ссылка
Нинок © (29.01.2002 09:01)
Самый простой рецепт - обжариваешь на сковороде лук до золотистого цвета, добавляешь муки и доливаешь молоко. Консистенцию выбирай сама, учти только, что мука в этом трио является загустителем. Соотвественно, чем ее больше, тем соус гуще. Добавляешь туда томатную пасту и все. Соль, перец по вкусу. Если с мукой и молоком возиться лень, сделай на сметане - я это использую как соус для мяса. Когда мясо почти готово добавляю все в сковороду и получается вкуснятинка.
Киска © (29.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Киска © (29.01.2002 09:01) Прямая ссылка