Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  Мясо, запечённое в фольге...

Мясо, запечённое в фольге...

Понимаю, что кулинарные темы мы поднимаем ближе к вечеру, но я решила сегодня опередить время:-). Скажите, кто запекал мясо в фольге, какое оно получается, с корочкой или нет? Я делала без фольги и вот эта корочка - очень была пикантная, а теперь вот решила попробовать ещё и так, но заранее интересно - что же получается:-) Заранее благодарю
Людмилка © (23.01.2002 11:01)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Я всегда запекаю под фольгой. Корочка есть.... Но самый кайф - в глиняной форме:))) Это просто нечто! :)))
Ромашка © (23.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

А что такое глиняная форма? Мне кажется что под фольгой корочка есть если мясо уже почти готово и ты эту фольгу открываешь!
Солнышко © (23.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

Глиняная форма с глиняной же крышкой. У нас с мамой они привезены из Швеции, думаю, что в Москве тоже найти можно. Мясо в ней получается просто бесподобное!!! А фольгу я не снимаю, корочка образуется сама. Ведь температура не маленькая.
Ромашка © (23.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

Странной откуда в фольге может корочка образоваться, когда мама мясо запекала так (я сама не делала) небыло там корочки - просто кусок мяса.
Солнышко © (23.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

Не знаю:)))) У меня всегда все не так, как у людей:))))
Ромашка © (23.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

Вот и мне кажется - в фольге корочки не получается, раскрыть надоть... Утку я делала (она не мясо, конечно) - в фольге никакой корочки не было, а раскрыла и на тридцать минут - чудесная корочка появилась...
Мышка © (23.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Вот и я про то же!
Солнышко © (23.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Права! Очень пикантно в глиняной формочке, ДАЖЕ ВКУС ДРУГОЙ.
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

а я делала так - сначала в фольге, а потом обмазывала сахаром с водичкой и еще подпекала без фольги минут 15-20 - получается сочно и с хрустящей карамелизированной корочкой.
Белка © (23.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

А я так капусту (ну та которая маленькими кочанчиками - забываю я всегда как она называется) делаю. Масло раститкльное+столовая солжка сахара, как сахар разойдется добавляю эту капусту и жарю - она получается как в карамели - очень вкусно. Этот рецепт из журнала Шейп вычитала, он еще кстати и малокалорийный!
Солнышко © (23.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

о! я ту капусту - брюссельская она - очень люблю. Попробую такое тоже!
Белка © (23.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

А я ее на дух не переношу:(( Зато брокколи в сливочном соусе идет на ура:)))
Ромашка © (23.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

У нас ее ни кто не есть...Не готовить же себе одной.
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

У меня вообще весело. Муж заявляет, что есть не будет, а потом таскает у меня. Когда предлагаю положить на отдельную тарелку, отказывается категорически - у меня всегда вкуснее:)) Даже вчера на ДР братца младшего потребовал нам с ним мясо на дону тарелку положить, чем совершенно шокировал свекровь:))))
Ромашка © (23.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Хи-хикс...ты вкусно ешь!!! Я так у мужа таскаю!
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Спасибки за такие вкусные рассказы:-))) Неужели случится невероятное - я пропитаюсь любовью к кухне..А ведь симптомы уже заметны:-))
Людмилка © (23.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

В нащей жизни все бывает...
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

И очень многое в первый раз:-)
Людмилка © (23.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Кстати, точно - факт, пропитаешься особенно на этом форуме. Вот я уж не любила готовить. Думала - и сейчас не люблю... Ан нет - шевелится в душе уже даже какое-то нежное чувство ко всей этой "музыке" - научилась, полюбила! Если и дальше так пойдет... Гм... Свои не узнАют!
Мышка © (23.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Есессно, пропитаешься:))) Это же так здорово:))) А ем я, действительно, вкусно:)))) И вам того же желаю:)
Ромашка © (23.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Делись рецептом - не жадничай!
Солнышко © (23.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

И не думала: беру брокколи (можно свежуб, можно замороженую) выкладываю в форму. Можно вместе с цветной капустой, зеленой фасолью и грибочками:) Солю, перчу, добавляю паприку и вегету. Смешиваю в плошке пачку (маленькую) 20% сливок и пакетик майонез, заливаю всей этой музыкой овощи. Накрываю фольгой и в духовку минут на 40 градусов на 180:))) Просто, быстро, вкусно:))) даже муж - мясная душа, и тот лопает:))
Ромашка © (23.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

И у тебя мясная душа?
Солнышко © (23.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

А у кого нет?
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Да бывают и такие, между прочим, но как правило все мясные!
Солнышко © (23.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору