Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2001 года >  шампиньоны

шампиньоны

Девочки, в выходные купила шампиньоны.Хотела бы после работы их запечь.За сметаной лень заходить.Можно ли майонез или только все таки сметану? И еще буду делать в сковородке,посоветуйте пож-ста на скорую руку что нибудь.
Крыска-Лариска © (17.12.2001 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я их поджариваю с луком на подсолнечном , специи по вкусу. Потом добавляю, что есть в холодильнике: или майонез, или сметану.. И протушиваю ещё минут 20-30, в зависимости от объёма.. Приятного аппетита:-)
Людмилка © (17.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Спасибо,значит майонез можно.Наверное еще сырку потереть?
Крыска-Лариска © (17.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

АГА, вообще изумительно - перед окончанием - наверх - слегка будет жюльен напоминать:-))
Людмилка © (17.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

майонез можно! с майонезом получается острее, со сметаной нежнее...
снежик © (17.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Порежь мелко лук, обжарь. В него положи порезанные шампиньоны, чуть потуши, потом добавь майонез и туши до готовности:)))
Ромашка © (17.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Девчата, а научите меня грибы жарить, только как для чайников объясняйте, ладно? Один раз я жирила грибы, ничего у меня не вышло, теперь я их боюсь, только допольнительно к чему-то использую, а чтобы просто грибков пожарить - так этого нет, а люблю я грибя страстно! Научите, будьте ласковы!
Мышка © (17.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Я ж написала:)))
Ромашка © (17.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

РОмаша, а как определять, когда что готово, а когда нет, когда настал момент подливать майонез, а на каком огне их жарить? Солить? Я чайник в грибном вопросе :)
Мышка © (17.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Так... Лук режем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и кладем в лук. Чуть солим и перчим. Минут 5 жарим на маленьком огне. Потом добавляем майонез и еше минут 15-20 на маленьком огне всю эту музыку тушим, иногда помешивая. Накрывать или не накрывать - смотри по состоянию. В грибах много влаги, чтобы не получилось жидковато, надо некоторое время тушить без крышки, тогда влага выкипит:)))
Ромашка © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Ващет я грибы оченно полюбляю, так я их отвариваю, чтоб жарились быстрее..при варке из них вся лишняя мокрость уходит, и тогда они быстро жарятся..а если например вешенку не отварить, то жарить ее можно пожизненно )))) А потом этот бульончик хорошо в соус добавлять
Ножнички © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Мне лень варить, потом жарить... С шампиньонами это как-то быстрее получается:)))
Ромашка © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Спасибо! Грибов хочется теперь почему-то :) А в соусы я для грибного привкуса сухой шампеиньонный бульон кладу (типа кубика) - очень мняя!
Мышка © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

А лучше маггивского про белые грибы - нету )))
Ножнички © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Согласна. А если посвежее хочется, я или в банке покупаю (в соленой воде сырые), или просто свежие. Сушить мне ленивооооохохошеньки...
Мышка © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

А ты лучше купи шампиньончики нарежь пластинками и высуши на открытом воздухе (можно положить на бумагу и на батарею), а потом ручкой размяв будешь добавлять, куда душе угодно, чем "химию" кушать.
natalik © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Гениально! Я бы ни за что не догадалась.
Крыска-Лариска © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

А грибочки, которые не в лесу растут (дикими), варить совсем не обязательно, т.к. они, во-первых, даже сырые не ядовитые (много блюд с использованием именно сырых шампиньонов и вешенок), а во-вторых, нежные и быстро жарятся, а влага бысто уйдет если в начале жарки огонек побольше сделать.
natalik © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору