Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2001 года >  Мышке- мясо в пиве!!!

Мышке- мясо в пиве!!!

Это рецепт изначально КУРИЦА в пиве!!!, но я так делала и свинину… Значит так:1 кг курицы, 200 гр. ветчины, луковица, долька чеснока, ст. ложка мелкопорезанной петрушки, 0,33 л пива (лучше светлого, фильтрованного), сл. Масло, соль, черный молотый перец. Курочку режем на порционные кусочки, снимаем шкурку!!! (чуть солим и перчим) И обжариваем на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки (приблизительно 5-7 минут), перекладываем в утятницу (гусятницу или кастрюльку с высокими стенками), на сковороде, где жирилась курочка добавляем сл. Масла и томим мелко порезанную луковицу, через 4-5 минут добавляем ветчину, порезанную кубиками, чеснок и петрушку, обжариваем на более сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая…ставим посудину с курицей на огонь…как зашкворчит, выкладываем ветчину и все с ней в курицу, солим перчим по вкусу, выливаем пиво, чуть помешаем (приподнимем курицу , чтоб пустить под нее сок), закрываем крышку и на медленном огне тушим 30-40 минут до готовности курицы – время зависит от размера кусочков. Свинину делать так же (можно без ветчины), можно вместо ветчины положить грибы и тушить не в пиве, а в белом вине. К картофельному пюре – просто МНЯМА!!!!!!!!!!! И никогда не догадаешься, что это в пиве…
снежик © (04.12.2001 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пиво не очень люблю, вот в вине - другое дело! Но тут один маленький вопросик, мож кто знает - если знаешь, что, скажем, на празднике будет кто-нибудь "зашитый" от алкоголя (для России это весьма актуально, кстати) то готовка в пиве или вине отменяется по определению? Или когда блюдо протушится, то алкоголь выветривается и всем можно?
YF © (04.12.2001 10:12)
Прямая ссылка

а ты знаешь - по вкусу почти не чувствуется разница (между пивом и белым вином), ну ессно посмле того, как потушишь... вот если красное вино...то оно лучше...особенно с черносливом мяско если потушить... мням!!! а если супруг пиво любит - то все, считай что съест вместе с кастрюлей... а вот на счет зашитых не в курсе!!! извини... но мне кажется, что лучше не стоит их таким кормить... но таких людей я не встречала...в моем круге знакомых они отсутствуют ...
снежик © (04.12.2001 10:12)
Прямая ссылка

YF, по-моему, лучше такое блюдо "зашитым" людям не предлагать. Насколько я знаю, им нельзя, например, конфет со всякими спиртовыми добавками, пусть даже в очень небольшой концентрации.
Корица © (04.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Огромное нечеловеческое спасибо, снежик!!! Обязательно попробую, обязательно - когда зряплату получу :)))) А то мне сейчас едва-едва на пиво хватит... Зряплату не перечислили ишшшо!
Мышка © (04.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

попробуешь, расскажешь! это одно из любимых блюд моего благоверного(когда с курицей) :))))))))
снежик © (04.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Попробовать что ли... Но я целую курицу не люблю покупать (костей много). Куплю наверное грудки, и их сделаю! Ням! Завтра расскажу!
Алька © (04.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

по собственному опыту хочу сказщать, что так лучше делать бедрышки........
снежик © (04.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

То есть именно с косточкой? А бедрышки или ножки?
Алька © (04.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

бедрышки!!! можно и ножки...но на бедрышках мяска же много, а кости всего две!!! да!! именно с косточкой!!!
снежик © (04.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Лады! Сенькс! Сегодня в супермаркете поищим!
Алька © (04.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

А я покупаю курицы обычно или филейчики, или лапки, или полулапки - полулапки я тушу в сметане, очень мило получается, с рисом подается, великолепное зимнее блюдо, согревает и насыщает! А целую курицу только для супа беру :)
Мышка © (04.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

А лапки это как? Те что с когтями? Ой , если так, то мои супруг есть не будет, он у меня капризуля! :)))
Алька © (04.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Боже упаси!!! Просто мне слово окорочка не нравится. Ну, ножки куриные. От бедра до... что там у куриц... колена. Без когтей, я их сама боюсь, а вообще в Эстонии ни рзу не видела в продаже кур с когтями! А полулапки - это когда окорочок разрезать на две части, одна верхняя мясистая, а вторая худенькая, вт эта более худенькая и называется полулапкой. Девы мои прекрасные, что вы хотите, я как вижу ценник на эстонском, я так дословно себе и перевожу, я не знаю, как это по русски называется!!! :)))))))
Мышка © (04.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Задумалась. Представила себе окорочок. Он на двух косточках, верхняя и нижняя < . Две косточки вместе - окорочок (лапка). Разрезать по хрящику пополам - получается сверху бедро, снизу - полулапка! Вот теперь, кажется, доходчиво объяснила.
Мышка © (04.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

мышуль и так понятно лапка, ножка... какая разница... не знаю, я сразу поняла, что ты имеешь ввиду :)))))))наверно, потому что сама не русская... :)))
снежик © (04.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Выпьем за взаимопонимание!
Мышка © (04.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Ты что смотрела "Особенность национальной охоты"?
Солнышко © (04.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Не буяньте! Хулюганы! Ешшо только обед, а они ужо пьють! Бум знать, что это за зверь такой -"полулапка"!
Алька © (04.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

О! Еще один вариант - ляжка! Может быть у курицы ляжка???
Мышка © (04.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Может, но по твоим рассказам - это скорее икра (ударение на и). Может быть у курицы икра? А ляжка - это выше.
Солнышко © (04.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

РАЗДЕЛЫВАНИЕМ ДИЧИ ЗАНИМАЕТЕСЬ? Ну-ну! Может просто ножка?(не лапка!)
Gretta © (04.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Гретта, я заплачу щас! Сколько у криц разных частей! Отчего я не куровед???
Мышка © (04.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

После наших бесед ты им стала. Даю тебе любимая наша мышка ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ КУРОВЕДА!!
Солнышко © (04.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

(раскланиваюсь)
Мышка © (04.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Логично, да - это скорее икра.
Мышка © (04.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Назовите окорочек и ладненько! Главное-вкусно приготовить и на здоровье съесть. Чмок и не печалься!
Gretta © (04.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Пару лет назад смотрела. :)
Мышка © (04.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Слава богу! А то я представила, открывает мой муж кастрюлку, а оттуда торчит когтистая страшная лапа! А я ещё расписываю, что это все на самом деле очень вкусно, что мне это Мышка посоветовала! С мужем истерика!
Алька © (04.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

а я покупаю целую курицу - потом делю - это на суп, это жарить...
снежик © (04.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Может, тоже имеет смысл так делать... Но я все-таки предпочитаю уже разделанную курицу покупать, например, как в субботу на рынке просила - 15 полуножек :)))Семь куриц плюс одна курица инвалид обезножила:))
Мышка © (04.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

это да, когда ты что то одно делаешь... но мы в основном почти всегда едим мяско или рыбку...курицу реже, поэтому я часто покупаю целиком.
снежик © (04.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Снежик, рецепт пошел в редакции по рукам! Принтер гудит, распечатывает копии! :))))))
Мышка © (04.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Да и не только в редакции!
Солнышко © (04.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору