Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2001 года > Французские вартужки |
Французские вартужки
Или печенье из творога. Итак:
2 пачки творога
2 ст. муки
1 пачка маргарина
Из всего этого вымесить тесто раскатать и вырезать кружочки. Кружочек обмакиваем в сахар и складываем потом обмакиваем в сахар и складываем и еще раз обмакиваем в сахар. Выкладываем на протвень сахарной стороной вверх и печем до готовности.
Приятного аппетита. Это очень вкусно.
Солнышко © (14.12.2001 10:12)
Прямая ссылка
Солнышко © (14.12.2001 10:12)
солнышкин, туда еще ванилинчику или ванильного сахара надо!!!
снежик © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
А уменя по рецепту не надо, ты же кружочек зачем в сахор макаешь? А если еще и в тесте сахар будет то очень сладко получится!
Солнышко © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Солнышко © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
А вы в сахар для макания добавьте ванильный сахар или ванилин, и мелкопрубленные обжаренные грецкие орешки. Будет няма, я вам гарантирую!
Алька © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Алька © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Ванильный сахар дает не сладость, а легкий привкус и запах ванили:))))
Ромашка © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Ромашка © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
неа, ванильный сахар просто так называется, надо его совсем не много!!! он дает запах и вкус ванили, а не сладость!!! его лучше добавить в тесто, а не смешивать с сахаром для макания, а то приторно получиться...
и во все сладкие изделия из творога лучше добавлять ванилин :)))
снежик © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Надо попробовать! Ты это пробовала или просто советуешь?
Солнышко © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Солнышко © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
я так всегда делаю! лучше сначала покупай ванильный сахар, он не такой концентрированный и на пакетике написано на сколько кг теста (творога) он рассчитан!
просто можешь с ванилином промахнуться и больше сыпануть...а сахара ванильного если больше чуть сыпанешь - не страшно!!!
и еще - творог для этих печенюшек лучше брать нежирный и чуть суховатый - тогда просто супер получается - воздушные такие!!! и еще я всегда его перетираю на друшлаке таком из металлических прутиков с мелкими ячейками! просто воздушное все получается!!!
это как разница между просеянной мукой и не просеянной... :)))
снежик © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Творог протираешь?
Солнышко © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Солнышко © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
да, а что удивительного??? тогда все получается просто воздушным!!!
снежик © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Я просто не поняла что ты протираешь, то ли творог, то ли уже готовое тесто.
Солнышко © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Солнышко © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
творог, конечно! чтобы я из него не делала (тесто для печенья, сырники, вареники ленивые, намазку на хлеб...) всегда его перетираю!!!
снежик © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
А если взять такой мягки в колбасе как ты думаешь получится печенье или нет?
Солнышко © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Солнышко © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
неа! надо в пачке!!!
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Ладно буду в пачке брать!
Солнышко © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Солнышко © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
знаешь,я тут подумала и поняла:
можно наверно и такой, в "сосиске", но... печенюшки, когда испекуться тесто получится не слоеное, а просто как бы непропеченое...
а когда творог из пачки - оно внутри расслаивается и получаются воздушные хрустящие печенюшки...
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Значит, это просто ДРУГОЕ печенье получается! :))
Мышка © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Мышка © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
наверно!!!
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
А у меня получалось ;-)
Мышка © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Мышка © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
я уже выше написала - оно получается... только вкус у него другой..........
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Как бы его еще сухим сделать??? У нас он очень мокрый...
Пролетающая Gretta © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (14.12.2001 11:12) Прямая ссылка
пусть дня три просто полежит в холодильнике - подсохнет :)))))
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Не поняла, из баночки вытащить и на блюдце. Думаешь, что что-то получится? Он совсем мокрый. Я бы сырничков сделала...
Пролетающая Gretta © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
не, я имею в виду для печенья творог надо в пачках! (как в добрые советские времена::)) если он мокроват, полежит в холодильнике денек - подсохнет!!
а тебе конечно сложнее - чего только извращенный мозг буржуев не придумает!!! но может где есть??? поищи! если что, свисти, вышлем посылкой!!!
а такой - из баночек и пакетиков я не люблю - его так только есть, или в бутербродную намазку использовать...
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Вот-вот, воздушное! Только у нас это дело творожное уже готовое продается - твороэной пастой называется, можно не возиться с протиранием.
Мышка © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Мышка © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
мне не нравится из пасты...
паста - это не протертый творог...
он даже протертый получается чуть крупинками...а не пастообразный...
хотя и так и так - вкусно...
но... я предпочитаю из пачки!!
наверно, надо попробовать по разному и сделать выбор! я свой сделала! ты сделала свой...
как курица, кстати???
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Весьма! Один кусок остался из пяти! Спасибо, ты прелесть!
Мышка © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Мышка © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
всегда пожалуйста!!! ты тоже!!!
хочу твою фотку - я тебе писала в форуме!!! взамен могу свою прислать... свадебную!!!
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Да кстити Мынка где фотки давно обещанные! А мне Снежик пришли fin@sturm.ru
Солнышко © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Солнышко © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
а ты мне???????????
tatiana.tati@mnogo.ru
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Лови!
Солнышко © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Солнышко © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Ну где же где?
Солнышко © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Солнышко © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
погоди, сервер плохо грузится...
снежик © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
А мою получила или нет?
Солнышко © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Солнышко © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
я не знаю, у нас тут на сервере чего то делают, инет плохо работает!!!
снежик © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
ага!!!! ты - просто прелесть!!!!!!!
иди мои лови!!!
снежик © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
снежик © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Поймала, ты тоже прелесть! Красивая пара! И счастливы вдвоем, сразу видно! Здорово!
Солнышко © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Солнышко © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Не готово еще, у верстаков завал, лежит у них на полочке с надписью "не срочно" - когда сделают...
Мышка © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Гениально! Я это делала когда-то, это ОНО!!! Только я делала не с пачечным творогом, а с творожной пастой (однородная мягкая такая масса, типа взбитого творога), нкжно-нежно получается. И еще корицы можно добавить! Сонц, спасибо!
Мышка © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Мышка © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
На здоровье!
Солнышко © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Солнышко © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
вот они!!!!! спасибо Солнышко!
ЛЕлия © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
ЛЕлия © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка